December 2, 201212 yr Паша, поздравляю. По моим наблюдениям толстолоб вообще то слабая на рану рыба, я правда трофейных не брал пока, но судя по тем рассказам что на форуме присутствуют убеждаюсь в своих наблюдениях. Амуры так те бойцы, один у меня аж маску с лица сорвал когда вырваься пытался. А трофей суперскийРыба рыбе рознь.Вчера взял ещё одного лобика на том же озере. Этот был чуть поменьше, но пришлось за ним поплавать. Размотал всю катушку и не сдался. Плавал за ним минут 5. Когда догнал, всё равно не хотел подпускать, держался на пределе видимости. Увидел, что пробит на вылет и флажок открыт, тупо стал тянуть за линь, т.к. сил уже не было плавать за ним. Согрелся так, чтобыло жарко. Вода 4 гр. Выплыл на него с хвоста, стоял в пол воды на глубине около 3м., в траве. Начал шевелить плавниками - получил в спину. Ружьё "Каюк" 60 задняя ручка. Видел ещё после толстолоба, двух амуров на десятку, плавали себе спокойно в траве. Не стрелял. Ещё товарищ плавал со мной, тоже видел и амуров и карпов, не стрелял (хотя ружьё было), а снял на камеру несколько классных фоток и видосов.Всех призываю не терять голову при виде стаи карпов и др. рыбы, сейчас нет проблемы её найти и нашмалять полный грузовик, т.к. вода очень холодная, чистая а рыба малоподвижная. Один трофей вполне достаточно.Вес толстолоба 21.830
December 2, 201212 yr Огого!)) так вы его чем ловили?) снаряги не видать?))В забродниках так и нырял в этом ручье.
June 7, 201312 yr Карася взял на глубине около метра, в 11.20 , 05.06.2013. Вес 3050г. длинна около 50 см. Прошу добавить в рекорд.
June 7, 201312 yr Карася взял на глубине около метра, в 11.20 , 05.06.2013. Вес 3050г. длинна около 50 см. Прошу добавить в рекорд.Ты пиши в трофеи 2013
June 8, 201312 yr Как бы подвинуть два первых места на Голавля. Два голавля были взяты 8.06.2013 на р. Лесная. Брестская обл. Двоих взял на глубине 2 метра с одного карча. Вес рыб 1720г и 1520г
June 9, 201312 yr Author Администраторы Да,неееее...... .1 Июня,водоём "X",1кг980гр DSC01278.JPGНе соответствует рекорд требованиям ветки - приведите к требованиям и Ваше 1 место.
June 10, 201312 yr Голавль был взят,01.06.2013 г. на р.Осливка Белыничский р-н. на глубине 2метра ,стоял под метало конструкцией .Взят ружьём ASSO 50.Прозрак чуть больше метра .Вес 1980г. Не подумал сделать фото на весах.О длине можно судить по фото возле ружья.Ну как то так......... P.S. Больше ничем доказать не могу.
June 11, 201312 yr Да,неееее...... .1 Июня,водоём "X",1кг980гр DSC01278.JPGНе соответствует рекорд требованиям ветки - приведите к требованиям и Ваше 1 место. Если не соответствует, тогда почему меня сдвинули? Приведу пример: Ружьё 50 диск литой 17. Ракурс конечно не очень, но можно было сделать получше. Вот тот же голавль, но с другого ракурса:. Можно сравнить по отверстию. В нём с трудом набижал 1 киллограм. Неужели на фото Нептуна он в 2 раза больше. Если на то пошло то на этом фото голавль ровна на 2 кило я сводетель. Он был взят Андрёхой из Бреста на той же Лесной. Линь на 3100 был взят Женей Тоже первое место. Рак 200 грамм толька забыл сфоткать на весах
June 12, 201312 yr Полностью согласен с Юрий Черноокий.правила должны быть одни для всех.Я тоже могу выложить кучу фото и написать запредельный вес и будет похоже на правду.Я понимаю, что свидетелей на водоеме найти сложно т.к мы стараемся не офиширывать перед рыбаками свои уловы и подвохами- конкурентами, но сфоткать рыбу на весах и с рулеткой ничего не мешает. А так получится полный бардак.
June 12, 201312 yr Уважаемые Админы. Отдайте Юрию Черноокому 1 место. P.S. Длина ружья asso 50 ровна 55 см.(чем не рулетка?)
June 12, 201312 yr Линь 2850 оз. Струсто. Добыт 08.06 на глубине 1.5-1.7 м. Стрелял вдогонку, попал в хвост вдоль позвоночника. Свидетель sphyraena.
June 12, 201312 yr Уважаемые Админы. Отдайте Юрию Черноокому 1 место. P.S. Длина ружья asso 50 ровна 55 см.(чем не рулетка?)Да не важно мне это первое место, это всё пыль. Пускай всё так и остаётся. Просто в следующий раз не буду заморачиваться на рулетке да и на весах тоже. У меня Сирано 55 ровна 55 см.
June 12, 201312 yr Линь 2850 оз. Струсто. Добыт 08.06 на глубине 1.5-1.7 м. Стрелял вдогонку, попал в хвост вдоль позвоночника. Свидетель sphyraena.IMG_2762.JPGПравила для всех одни как выше писал Денис ZAM. Весы у тебя циферблат перевернут вместо нуля. Как минимум п-ж на пол кило. Соблюдайте правила. Про этих почищенных линей по 50см. я тоже могу сказать что они по 3-ке. А у них вес 1750 и 2020гр.
June 13, 201312 yr ХЗ, весы не мои. Хозяин весов Sphyraena, сказал, что не врут. Надо будет их поверить... Если всё ок, то скину фото поверки.
June 13, 201312 yr ХЗ, весы немои. Хозяин весов Sphyraena, сказал, что не врут. Надо будет их поверить... Если всё ок, то скину фото поверки.Весы может и не врут. Но посмотри на циферблат на фото. 0 должен быть посередине. В таких весах стрелка остается на месте а циферблат поворачивается отдельно. А на фото он смещен на 1 кг. Поэтому вместо 2850 правдивый вес меньше на 1 кг.примерно.Вот образец как из щуки семерки можно сделать 7.5. Циферблат повернут на пол кило. Поэтому прилагайте линейку для определения длины. Как писал ZAM выше я таких фото могу наклепать что подвину все рекорды. Просьба админов при определении рекордов придерживаться правил.
June 13, 201312 yr Весы может и не врут. Но посмотри на циферблат на фото. 0 должен быть посередине. В таких весах стрелка остается на месте а циферблат поворачивается отдельно. А на фото он смещен на 1 кг. Поэтому вместо 2850 правдивый вес меньше на 1 кг.примерно. Не факт. У меня дома похожие весы. Там 0 не должен быть посередине, а так как на фото у BoBeR. При взвешивании циферблат неподвижен, а поворачивается стрелка.
June 13, 201312 yr Так и есть, в этих весах стрелка точно совмещаётся с 0, но смотрит не на 12 часов, а где-то на 10.30-11 часов(модель такая). В ближийшее время проверю их каким-нибудь "эталоном" килограмма на 3) А весы эти будут понадёжней электронных китайских, в которые сразу можно и ТАРУ забить перед взвешиванием))) PS Не думал, что на рекорд "потянет", поэтому особо не фоткал.
June 23, 201312 yr Сегодня проверил эти "кривые" весы. Врут, но не сильно где-то 120-150 гр. Фото прилагается . Если сопоставить длинну рыбы и диаметр весов, то получается 50-53 см.