Jump to content

Featured Replies

Я о том, что оказывается не только мы в интернете.

Подробней плз.
  • Replies 415
  • Views 82k
  • Created
  • Last Reply

Top Posters In This Topic

Most Popular Posts

• Валерий
    Валерий

Просто еще не все местные и даже рыбаки знают про изменившиеся правила, и как только увидят подвоха, то сразу звонят по-старинке. Вряд ли от местных поступали звонки с указанием, что у подвохов перело

• Валерий
    Валерий

Просто к нам есть лишний повод прицепиться- должны быть документы на ПО, а у рыбака, если он не занимается троллингом, их может и не быть. На ваш звонок, чтобы они приехали и проверили все ли в порядк

• На выходных дело было. Ловлю на дамбе подлещиков на фидер, недалеко от деревни своей машина соответственно тут же рядом стоит (на дороге). Останавливается Нива зеленая рядом - из нее деваха выходит в

Posted Images

Kaa

Подробней?

Знакомые есть. И они читают интернет.Как тут уже подробнее.

никогда не стоит недооценивать "противника"

:icon_e_smile:

Знакомые есть. И они читают интернет.Как тут уже подробнее.

Это ясно,что много кто читает.Я думал,может, и в нашу пользу из них кто склонится.Или всё настолько в гумне?

Тут уж зависит от мировоззрения самого читающего (возможно зеленого по форме): если цель- как бы штрафануть, то никакие логичные рассуждения не покатят для него и не достучатся до его сознания и будет он искать пути изъятия денег у народа, а вот если человек этот есть настоящий хомосапиенс, то вполне вероятно, что он чуточку склонится в нашу сторону.

Эй, зеленые, а вы снами али не. ???? :rolleyes:

• 2 months later...

ВНИМАНИЕ.

АКЦИЯ для инспекторов.

Приглашаем Вас вступить в ряды подвохов БЕСПЛАТНО !!!

Для чего им вступать? Они сами себе контроль, наказание и помилование.

ВНИМАНИЕ.

АКЦИЯ для инспекторов.

Ага. Поймайте 9 подвохов и получите удостоверение бесплатно. Т.к. штрафы отобьют любые членские взносы.

Я лично на одном поле с такими "новоиспеченными подхвохами" с...ть не сяду, не то что в один водоем залезть.

Раньше у них там кстати работал хороший подвох, подкованный в юридическом плане и толковый. Отстаивал интересы подвохов и пытался убедить руководство не закручивать гайки. Но его быстро "съели".

Такой вопрос, правда про лов рыбы руками, был задан начальнику инспекции Арешко на пресс-конференции. Он ответил однозначно: "Ловить можно только разрешенными орудиям и способами лова. Список ВСЕХ разрешенный орудий лова имеется в Правилах. Таким образом, ловить РУКАМИ НЕЛЬЗЯ."

Парни о чём спор,руки это часть плоти,а не орудия! Зайдя в воду вы их не оставите на берегу или в машине и не возьмёте с собой запасные!Это бред,как можно отнести плоть к орудиям лова? А голова тогда что? Я зубами ловлю,в кодексе такой способ не указан тоже запрещено?
Да на счет НОЧНЫХ ФОНАРЕЙ ! Поддерживаю !!! - предлагаю Свитязь ! Приедут через минут 15 !!!!! Такая вот Акция на Бдительность + Снять на видео ! В ландшафтном ЗАКАЗНИКЕ да еще Ночью - это просто прелесть ! ... еще-бы пару сетей Браконьерских выловить !!! - БЫЛА БЫ БОМБА + 4 учавствуем !

Парни о чём спор,руки это часть плоти,а не орудия! Зайдя в воду вы их не оставите на берегу или в машине и не возьмёте с собой запасные!Это бред,как можно отнести плоть к орудиям лова? А голова тогда что? Я зубами ловлю,в кодексе такой способ не указан тоже запрещено?

Гос.инспекция!!!!!!!!! Я нарушаю правила лова рыбы,ловлю руками и зубами! Изымите у меня орудия лова,так как добровольно сдавать их не буду!!!!

Гос.инспекция!!!!!!!!! Я нарушаю правила лова рыбы,ловлю руками и зубами! Изымите у меня орудия лова,так как добровольно сдавать их не буду!!!!

А-А-А. Кракадыл!!!

post-3437-016955800 1308168252_thumb.jpg

руками рыбу ловить можно!

еще-бы пару сетей Браконьерских выловить !!! - БЫЛА БЫ БОМБА + 4 учавствуем !

Потом еще и сети припишут, скажут вы рыбу в сети загоняли :icon_lol:

Да на счет НОЧНЫХ ФОНАРЕЙ ! Поддерживаю !!! - предлагаю Свитязь ! Приедут через минут 15 !!!!! Такая вот Акция на Бдительность + Снять на видео ! В ландшафтном ЗАКАЗНИКЕ да еще Ночью - это просто прелесть ! ... еще-бы пару сетей Браконьерских выловить !!! - БЫЛА БЫ БОМБА + 4 учавствуем !

Плавал на Свитязи ночью. Никто не приехал. Краснопёрка там зачётная и окуни. И Щука.

ВНИМАНИЕ.

АКЦИЯ для инспекторов.

И снарягу бесплатно выдашь?

Тогда и тут половина инспекторами станет- на время получения :icon_lol:

• 3 years later...

Хорошая мысль. Электролобзиком выпилить с фанеры 10-12 мм макет можно за 10 минут. Его утяжелить проволокой диаметров 6-8 мм (вроде как гарпун) и :icon_e_biggrin: нет проблем. В понедельник если будет время сделаю и выложу на форуме.

:D  а потом доказывай , что это не ружьё , а муляж  :icon_e_sad: , а за нервный стресс рыб ?  , скажут , поди судья и не отличит муляж от ружья и опять в пролёте , как всегда : ... у сильного бессильный всегда виноват  :hobo: 

На выходных дело было. Ловлю на дамбе подлещиков на фидер, недалеко от деревни своей машина соответственно тут же рядом стоит (на дороге). Останавливается Нива зеленая рядом - из нее деваха выходит в миниюбке, думаю сейчас спросит, где тут искупаться, как водичка, а она мне вы мол откуда заезжали - таблички об охранной зоне видели? я на нее - вы кто такая - Ксиву показывает - Охрана природы. Ну и как обычно - бла бла бла - тут проезжая часть бла бла бла - 30 метров от уреза воды бла бла бла - мерить будем ? - Выходит из машины вторая - тоже в миниюбке, с большой рулеткой, и на высоких каблуках. Тут я в осадок и выпал. Хотелось посмотреть . как она по камышам да по плитам бетонным на своих шпильках скакать будет, но денег тоже было жалко, вобщем перегнал машину, отмазался. У них были на горизонте более явные нарушители среди отдыхающих, которые вообще на зеленку заехали. Мужики лодку на воду спускали - вообще с ними разговаривать не стали, так девченки  сняли их на фотик со всех сторон, придет видимо письмо счастья потом.

Такие вот повадки инспекторов теперь, а сейчас думаю - может все таки надо было с ними проехать - для оформления так сказать и выяснения :)) Они когда назад по дамбе возвращались - я как раз подлещика вываживал - думал помахать им, улыбнуться, отвлекся и подлещик сошел...сука.....

Когда то  слышал от инспекции такую формулировку - если ближе 30 м от воды проходит дорога , то машину можно оставлять на дальней от воды обочине  , даже если там и нет 30 метров.
   В любом случае можно подьезжать ближе для выгрузки снаряжения , спуска лодки и т.п. , то есть делать остановку а не стоянку . Можно говорить  , мол только подьехал , выкладываю вещи , сейчас отгоню .

Валера, дай ссылку на законодательный акт, как доказать что на дороге стоять можно, у меня была мысль  послать их сказать , что мол я на проезжей части стою. знаков остановка и стоянка запрещена - не наблюдаю, никакие другие таблички я как водитель читать не обязан, собственно я на это и напирал, а они пофиг мол дорога ни дорога  ближе 30 м стоять нельзя, где пруф посмотреть ?

Вряд ли это где-то прописано , скорее из области толкований  и юридических казусов.
   Типа нельзя заезжать или стоять - ставьте дорожные знаки , добивайтесь от ГАИ  . Я еду по дороге , я в этот момент  водитель, а не природопользователь  , соблюдаю ПДД , совершил остановку  по своим делам ,  мне что ещё и по обочинам с рулеткой ходить ? Вон на Нарочи дорога прямо у уреза воды идёт и никому не жмёт , с рулеткой не дежурят. Съехал на зелёнку  к воде , шашлык-башлык , лодка палатка  , это другое дело уже , это уже их клиент. 

• 2 weeks later...

Ребят,  я так понимаю автомобиль запрещено ставить на ЛЮБОМ ВОДОЕМЕ  ближе 15 м от уреза воды, так???

Можно и ближе, исли на дороге, но на той дороге как в определении в ПДД.