August 11, 200915 yr Я нашел там винтик - он регулирует ход курка. Короче, можно регулировать самому . А почему спрашивал после арбалета наверное любой пневмат дубовым будет это ИМХО. Вот поэтому и спарашивал.
August 11, 200915 yr Администраторы Само собой потуже будет. Ведь чем сильнее накачиваешь ружье, тем туже становится спуск, т.к. давление на тот самый штырек возрастает и соответственно его тяжелей становится нажимать курком. Выходы следующие: уменьшить диаметр штырька и изменить соотношение плеч рычагов в системе курка. В случае с уменьшением диаметра возникает проблема герметизации вокруг штырька, сложностью изготовления данного узла и его жесткостью. Изменить плечи рычагов в готовом ружье не всегда может получится. Данный узел я обсуждал с Яковом в процессе его проектирования и были внесены в конструкцию некоторые изменения с моей подачи. Ведь я пользуюсь его ружьем из первых партий и все недочеты сообщаю и сразу отношу свое ружье в переделку. Конусную скользящую втулку служащую для центровки гарпуна в стволе при зарядке и выстреле начал делать по моему совету тоже. До этого она была цилиндрической и в стволе не держалась до последнего при выстреле и не выполняла свою центрирующую роль со всеми вытекающими последствиями (точность выстрела, разбивание надульника, перекос поршня и царапание им стенок ствола).
August 13, 200915 yr Скажи, а вот в надульнике если в него заглянуть, то после охоты в том месте, где конус Морзе фиксируется стрела появляется ржавый налет чего с ним делать можно ли это место чем нибудь смазать, а то, как то вид этот смущает.
August 13, 200915 yr Администраторы Похоже сталь там 40х13, а она может немного налетом покрываться. Не бери в голову. Нормально это.
August 13, 200915 yr на счет жесткого спуска так может и лучше, предохранителя ведь нетда и на мой взгялд совсем не жесткий он
August 13, 200915 yr Я тоже по поводу налета сперва растроился, а потом забил и все ок. Налет появляется и на втулочке на гарпуне. Только не смазывай эти места ничем: я протер маслом, так на следующей охоте гарпун вынимался из заряженого ружья практически без усилий, даже при зацепе за растительность.
August 14, 200915 yr Да, налёт немного портит товарный вид. Любое пятнышко ржы на любимом ружье - неприятно. Наверное, скоро Яков под настойчивым мнением покупателей его ружей сделает втулку из нержавейки..А спуск просто супер!! Предсказуемый, в меру жесткий, если после выстрела забыл собачку линесбрасывателя под курок завести, можно это сделать с заряженным ружьём,слегка нажав на курок, не опасаясь выстрела.
August 15, 200915 yr Приветствую вас уважаемые подвохи.Вчера, наконец, токи провел испытания своего тайпана. Итак, со спуском немного разобрался, пойдет это дело наживное, но вот линесброс огорчил это мягко сказано первый канальный сомик весом более двух кило стартонул от линя. Когда нажимаешь на курок то линесброс срабатывает намного быстрее чем выстрел и рыб успевает увидеть и испугаться не очень приятная ситуация когда жмешь на курок сначала линь пошел потом стрела. Но бой у ружья нормальный. Второй рыб тоже канальный сомик был менее расторопный был четко пробит в хребет, правда, весом всего 1,2кг. Но для испытания пойдет.Так вот вопрос у кого нибудь такое происходило или это только у меня. Буду переделывать линесброс или доработаю этот. С уважением Неон.
August 15, 200915 yr Линь сразу поменял, поставил темный и на виток длинее. Линь наматываю свободно, не перетягиваю, чтобы как струна был, но и не висел. И проблем нет никаких! Неон, попробуй подобрать оптимальную длину. И наматывай нежнее, ещё нежнее...
August 17, 200915 yr Администраторы У всей ружей линь высвобождается раньше выстрела, а то порвет его. Единственное надо подрегулировать момент его сброса перед самым выстрелом, а не на холостом ходе курка.
October 25, 200915 yr Братья охотники . Кто нибудь делал сам Т.О. нашим Тайпанам. Что за смазку закладывали в ствол ту, которую Яков пишет или кто может масло лил, подскажите. Зарание Спасибо.С уважением, Неон.
October 27, 200915 yr Администраторы Лью масло веретенку. Можно синтетику. После внеплановой переборки на Волге заливал чтобыло под рукой- масло для двухтактных двигателей которое льют в бензин. Для холодной воды надо использовать жидкие масла.
October 28, 200915 yr А что случилось-то с ружьем? И как же с густой смазкой которую советует сам автор. Как сейчас работает ружье?
October 29, 200915 yr Администраторы При проверке ружья перед рыбалкой в Астрахани обратил внимание на странные звуки в стволе- перед этим давал товарищам попользоваться ружьем и видимо они стрельнули на воздухе. Разобрав ружье из ствола извлек 4 кусочка поршня. Выкинув два из них от передней части поршня (отломались спереди где всавляется гарпун) и немного его укоротив на 3-4 мм остальные две части отдал на сварку. Сварили достаточно ровно и напильником пришлось мало зачищать. Смазку пришлось заливать какую смог найти. Все заработало и в эту поездку были добыты сомы на 50 кг, 40 кг, 40 кг, 35 кг. По приезду поставил новый поршень, а этот положил в зип. По поводу смазки скажу так- в холодное время только жидкую надо заливать.
February 5, 201015 yr Adept6.Роман как ты относишься к ТАЙПАНУ.Хотелось-бы узнать твоё мнение о ружье.
February 6, 201015 yr Серега, готовлю небольшой материальчик по Тайпану. Я с ним не охотился, но Володя (Михалыч) прислал мне это ружьишко. Сделаю разборку, все сфотографирую, снабжу комментариями, выражу мнение (субъективное, конечно). Ну, а народ сможет ознакомится и сделать свои выводы.
February 7, 201015 yr Серега готовлю небольшой материальчик по Тайпану. Я с ним не охотился, но Володя (Михалыч) прислал мне это ружьишко. Сделаю разборку, все сфотографирую, снабжу комментариями, выражу мнение (субъективное, конечно). Ну, а народ сможет ознакомится и сделать свои выводы.Да интересно будет почитать. Я с тайпаном уже год отохотился тоже есть кое-какое мнение.
Join the conversation
You can post now and register later. If you have an account, sign in now to post with your account.