Jump to content
Форум Akvalang.com

"1-й Белорусский слёт подводных охотников" (Клубная вылазка)


Участники слёта  

80 members have voted

  1. 1. Кто с Вами приедет на слёт?

    • Один
      7
    • С самоваром
      20
    • С детьми
      15
    • С друзьями
      56


Recommended Posts

  • Администраторы
Озвучу свою мысль еще раз: во время сейшена предлагаю собрать подписи под письмами в исполкомы для разрешения водоемов. Готовьте списки с водоемами по районам, товарищи. Сразу все вопросы с количеством и сбором подписей отпадают. Один человек может сразу подписаться в списках разных районов.
Link to comment
Share on other sites

  • Replies 988
  • Created
  • Last Reply

Top Posters In This Topic

Здравствуйте, я по поводу приготовления барашков. Приготовить можно все! У меня был опыт приготовления барана на пиве, фаршированный овощами. Не в моих правилах отступать. Но скажу прямо процесс очень деликатный и сложный. К слову на одного барана ушло 4 мешка угля (больших) и времени порядка 4-5 часов непрерывного нахождения возле него! Но баран получился на славу. Смысл приготовления он не готовиться, а медленно тушиться (преет) на огне, тогда результат оправдывает себя! В силу обстоятельств у меня получится приехать на слет, только в субботу к часам 2 дня! Мясо столько в сыром виде, с пятницы не пролежит. Но все же если появиться желание его приготовить, буду рад помочь знанием по приготовлению, я уверяю вас, что это не слишком простое блюдо. Намного лучше будет приготовлен баран, просто в шашлыке (обычным способом ). Скажу еще, почему так он сложен в приготовлении, достаточно одного слова... Природа (свежий воздух). Не подумайте что я вас отговариваю. Но чтобы получилось на 5+ одного желания ребят мало. http://www.akvalang.com/forum/index.php?app=gallery&image=2967
Link to comment
Share on other sites

Ведь нужно и НЕОБХОДИМО отталкиваться не от количества участников застолья,а скажем прямо от собранной суммы. Если я не прав поправьте или подкорректируйте меня.

Мне тоже кажется, что одно прямо связано с другим. Знаешь сколько людей - знаешь, сколько на них закупать мяса. А кол-во участников (более-менее точное) будет известно только ближе ко дню мероприятия... Дней за пять, я думаю.

 

Однозначно посуда должна быть одноразовая.

Может быть... Лично я недолюбливаю одноразовую посуду на открытом воздухе. Чуть какой ветерок - все полетело, и стаканчики, и терелки. Лучше бы каждый взял с собой реальную посуду. Я, например, так и поступлю.
Link to comment
Share on other sites

Озвучу свою мысль еще раз: во время сейшена предлагаю собрать подписи под письмами в исполкомы для разрешения водоемов. Готовьте списки с водоемами по районам, товарищи. Сразу все вопросы с количеством и сбором подписей отпадают. Один человек может сразу подписаться в списках разных районов.

Казаки пишут письмо турецкому султану :icon_mrgreen:

 

Проблема одноразовой посуды в горе оставленного после себя мусора

Link to comment
Share on other sites

Мое мнение насчет одноразовой посуды следующее, для коллективных блюд таких как салаты, нарезки, консервации и прочие на совместный стол, однозначно, одноразовая посуда и контейнеры, а кружки, миски, ложки и вилки лучше взять для себя свои. По поводу коллективного питания, кто из подвохов или приехавших с ними отдохнуть на природе друзей, жен, подруг, захочет стоять целый день и кашеварить на роту голодных изрядно разомлевших от счастья и удовольствия мужиков? Думаю желающих будет не много, да и угодить всем не получится, вкусы и запросы и.т.д...., а вот если рассмотреть вариант с привлечением людей специально для приготовления пищи за умеренную плату по согласованному с большинством участников меню, с соответственно произведенной закупкой продуктов, пологаю не плохой вариант. Но сразу возникает новый вопрос, где арендовать полевую кухню? По поводу спиртного, думаю каждый должен заботится о его количестве и разнообразии в соответствии с своими запросами, на мой взгляд лучше потратить общую кассу на овощи и мясо к праздничному ужину.Количество участников растет, и это хорошо, даже если приедут 50% списка скучно не будет.
Link to comment
Share on other sites

Мое мнение насчет одноразовой посуды следующее, для коллективных блюд таких как салаты, нарезки, консервации и прочие на совместный стол, однозначно, одноразовая посуда и контейнеры, а кружки, миски, ложки и вилки лучше взять для себя свои. По поводу коллективного питания, кто из подвохов или приехавших с ними отдохнуть на природе друзей, жен, подруг, захочет стоять целый день и кашеварить на роту голодных изрядно разомлевших от счастья и удовольствия мужиков? Думаю желающих будет не много, да и угодить всем не получится, вкусы и запросы и.т.д....

Я целиком разделяю это мнение.

По поводу спиртного, думаю каждый должен заботится о его количестве и разнообразии в соответствии с своими запросами, на мой взгляд лучше потратить общую кассу на овощи и мясо к праздничному ужину.Количество участников растет, и это хорошо, даже если приедут 50% списка скучно не будет.

И с этим согласен полностью.

а вот если рассмотреть вариант с привлечением людей специально для приготовления пищи за умеренную плату по согласованному с большинством участников меню, с соответственно произведенной закупкой продуктов, пологаю не плохой вариант. Но сразу возникает новый вопрос, где арендовать полевую кухню?

А это, по-моему, лишнее. Надо постараться все спланировать так, чтобы было меньше неудобств и сложностей в смысле организации мероприятия.
Link to comment
Share on other sites

Чем больше вариантов и предложений, тем легче выбрать наиболее подходящий. В принципе одного общего ужина вполне хватит, а из закусок полагаю проще всего сделать нарезки ( мясные и овощные), бутерброды, маслины и прочие не замысловатые закуски, не требующие особых навыков в приготовлении и не отнимающие много времени. Культурная программа сложится сама собой, наверняка кто-то возьмет гитару.
Link to comment
Share on other sites

Ох, ребята, если бы вы знали, как работа отвлекает от вас :icon_e_biggrin: Прочитав все ваши мнения (заранее прошу булыжники в мою тихую заводь не бросать) пришла к:

Абсолютно не разделяю мнение о закупке продуктов на всех потому, что кто-то ест свинину, кто-то курицу, кто-то пьет водку, кто-то мартини, причем все мы пьем/едим в разных количествах...кто-то приедет в пятницу в обед, а кто-то в субботу... даже я, человек со склонностью к математике, не возьмусь высчитывать разницу. А кто будет разделывать и мариновать свежепривезенное мясо там, где все будут отдыхать? Предлагаю все-таки остановится на том, что продукты и спиртное закупаются теми компаниями, которыми мы будем ехать на слет - проще согласовать нескольким знакомым между собой людям. Теперь про шашлык... как вы все понимаете, врядли кто-то единолично возьмет на себя ответственность за маринование 50кг мяса, поэтому это мы и можем распределить по регионам... Скажем, с каждого региона - по 5кг, минские + Клуб - 25кг (надеюсь, Клуб не передумал?! ). Т.о. получится разнообразие в видах и маринадах мяса. Соглашусь с мнением Саши (kai) по поводу посуды, а вот насчет повара, лично я думаю, это лишнее... уверена, что пока пусть и немногочисленные девушки, будут заниматься сервировкой стола, вы, дорогие парни, приготовите шашлык и сварите уху :rolleyes:.

 

P.S. Хотелось бы, чтобы все понимали, что мероприятие будет проходить строго по программе и поверьте, филонить никому не удастся!

Link to comment
Share on other sites

Интересно узнать расписание по программе, хотя бы предварительно, может быть будут мнения, кто то предложит достойную альтернативу. Время еще позволяет вносить изменения.
Link to comment
Share on other sites

мысли в слух...

 

если надо повар то думаю смогу уговорить одношого шев повара - он и замаринует что надо и потом на месте все нарежет, раставит, приготовит

 

работал он много где - на скок помню и журавинке,в астаре, медвежий угол и другие - человек спец и думаю если ему предложить питание+провоз на 50 еу каких думаю смогу уболать если вам интересно...

 

он не подвох - так что весь будет в работе)))

Link to comment
Share on other sites

да а страсти наколяются :icon_e_ugeek: я предлагаю за недельки две всретиться где нибудь :flag: можно даже в клубе :) если админы не против и обсудить все ньюансы в живую :yes: а то деньгами скинутся многие а встречать не будем знать кого :D :drinks:
Link to comment
Share on other sites

Проблема одноразовой посуды в горе оставленного после себя мусора

не согласен, проблема не в мусоре, а в том кто его оставляет, я лично всегда забираю с собой, ведь все же приезжаем на машинах, неужели трудно увезти с собой лишний пакет :mad:

 

В любом "общаке" должен быть "смотрящий", если его нет, то согласен WaterGirl - проще каждой команде что-привезти с собой, ведь как известно на вкус и цвет товарищей нет :yes:

Link to comment
Share on other sites

А у меня нет компании, я псих-одиночка, все компашками и многие просто знакомы уже давно я как то стремаюсь, а поучаствовать хочется.

Готов выставиться Латышским пивом и Браславским (хлебным) самогоном, а так же 5 кг шашлыка. Возьмите кто нибудь в компанию.

Link to comment
Share on other sites

@Merk, Ты бы хоть указал, откуда ты. Может, из твоего города кто-то поедет, переговори с народом в личке - возможно, присоединишься к кому.
Link to comment
Share on other sites

А у меня нет компании

С таким аватаром смотри сам шашлыком не стань на сходке :icon_e_biggrin:

Приедешь на место- а там найдется к кому присоединиться.

Link to comment
Share on other sites

Сейчас будем заказывать. Сообщайте кому какие размеры надо и цвет.

52 размер, если бывает то черный фон если не поздно конечно проснулся

 

@Merk, Ты бы хоть указал, откуда ты. Может, из твоего города кто-то поедет, переговори с народом в личке - возможно, присоединишься к кому.

звиняюсь конечно, что не сказал - я из Браслава, из моего города (деревни) я никого не знаю (в смысле из учатников форума)

 

С таким аватаром смотри сам шашлыком не стань на сходке :icon_e_biggrin:

 

думаю свининку или баранинку поприятней будет употреблять, т.ч. не напугал

Link to comment
Share on other sites

Майки готовим.

Валера 48-50 красного цвета, а то черная уже есть! И еще загляни наконец в личку!

Link to comment
Share on other sites

А у меня нет компании, я псих-одиночка, все компашками и многие просто знакомы уже давно я как то стремаюсь, а поучаствовать хочется.

Готов выставиться Латышским пивом и Браславским (хлебным) самогоном, а так же 5 кг шашлыка. Возьмите кто нибудь в компанию.

Не переживай приедешь, познакомишься, найдешь себе компанию из таких же психов-одиночек. Для того и собираемся

Link to comment
Share on other sites

Список вопросов, ответы на которые хотелось бы получить от всех участников слёта:

 

1. Как лучше организовать вопрос питания?

Вариант 1: все участники обеспечивает себя самостоятельно.

Вариант 2: все скидываемся и на эту сумму закупаемся.

Вариант 3: некая комбинация первых двух.

 

2. Вы хотели бы попасть в кадр? Нужно ли для популяризации ПО приглашать ТV?

 

3. Что готовим за круглым столом? Шашлык из post-2410-037418300 1303124065_thumb.png или отару post-2410-009504100 1303124095_thumb.png на вертеле?

 

4. Дискотека, песни, игры, конкурсы... приемлете ли Вы или считаете несерьезным и ненужным?

Может быть есть смысл подумать о розыгрыше лотереи? К примеру каждому участнику слёта (либо участнику с удостоверением БФПС - как угодно) при приезде выдаётся бирка (жетон)с номером. У каждой бирки есть близнец, либо бочёнок с соответствующим номером (типа лото). Вечером 21-го разыграть. Объявляется лот, а затем из мешка достаётся бочёнок с номером счасливчика. В качестве призов может быть - скажем, пиво, шуточные безделушки либо что-то посерьёзнее. Ваше мнение...

  • Upvote 2
Link to comment
Share on other sites

Join the conversation

You can post now and register later. If you have an account, sign in now to post with your account.

Guest
Reply to this topic...

×   Pasted as rich text.   Paste as plain text instead

  Only 75 emoji are allowed.

×   Your link has been automatically embedded.   Display as a link instead

×   Your previous content has been restored.   Clear editor

×   You cannot paste images directly. Upload or insert images from URL.

×
×
  • Create New...