Jump to content
View in the app

A better way to browse. Learn more.

Форум Akvalang.com

A full-screen app on your home screen with push notifications, badges and more.

To install this app on iOS and iPadOS
  1. Tap the Share icon in Safari
  2. Scroll the menu and tap Add to Home Screen.
  3. Tap Add in the top-right corner.
To install this app on Android
  1. Tap the 3-dot menu (⋮) in the top-right corner of the browser.
  2. Tap Add to Home screen or Install app.
  3. Confirm by tapping Install.

Featured Replies

Кстати имеется трос акурат подойдёт для кукана, звоните помогу! :wink: :D

1342_DSC00772_thumb.JPG

• Replies 209
  • Views 57.6k
  • Created
  • Last Reply

Top Posters In This Topic

Most Popular Posts

• Денис777
    Денис777

Сделал себе такой.

• По просьбе одного знакомого сделал вот такой кукан(фиксироваться будет намоткой за груз).Получилась очень интересная конструкция, я ещё добавил в неё отсебятины;-Сталь 40х13,диаметр 7,8мм(спецом делал

• Мне очень "нравятся" продавцы на Жданах (там уже несколько точек со снарягой): - недели 3 назад у одних видел кукан, сказали что самоделка,отдавали за 15 долл., сегодня спрашиваю в другой точке, сосед

Posted Images

А где фиксатор штыря? Я сделал аналогичный, только трос использовал 4мм в полиэтиленовой оплетке. Даже и не знаю лучше это, хуже или пофиг?
А где фиксатор штыря? Я сделал аналогичный только трос использовал 4мм в полиэтиленовой оплетке. Даже и не знаю лучше это, хуже или пофиг?
думаю фиксатор будет тот же как у Михалыча (см. выше 1-я стр.), а по диаметру троса 4-ки хватит.
А фиксатор должна поджимать пружинка? Или я чаво не понял. У меня чуть попроще, правдо не так красиво.
Блин, а не стремно использовать трос? Веревочный наверное безопаснее. Поделитесь опытом, а то есть и трос в оплетке и веревка-незнаю из чего лучше сделать!
На что ось закрепишь?
Вот кукан Виноградова :Если есть интерес могу чертёжик скинуть.

1427_kuken3_thumb.jpg

Извините,не знаю как картинки до кучи слепить,поэтому кидаю по одной.И вот :

1427_kukan_t_sm_thumb.jpg

Вроде последняя :

1427_kuk_frez_sm_thumb.jpg

Последняя

1427_kulachek_thumb.jpg

Вот что должно выйти :

1427_kuken2_thumb.jpg

Kaa у тебя не кукан, а произведение искуства получается, резной весь, красивый. :wink: Я сделал по тому-же принципу, только попроще.
Kaa у тебя не кукан а произведение искуства получается, резной весь, красивый. Я сделал по тому-же принципу, только попроще.
Выложи свой!
Купил вчера за 20т. в Могилёве
Саня я же тебе писал и тлф оставлял свой, кукан сделан в РОГАЧЕВЕ . Делал Юра, его тлф 1302227 .Позвонил я бы тебе его дешевле привез(кстати он и ружья делает не плохие).В,,Экстриме,, если был должен был видеть.
Мне очень "нравятся" продавцы на Жданах (там уже несколько точек со снарягой): - недели 3 назад у одних видел кукан, сказали что самоделка,отдавали за 15 долл., сегодня спрашиваю в другой точке, соседней, говорит есть фирменный МАРЕС за 17 долл., говорю покажи, - убежал, - приносит туже самоделку !!! Не уважаю !!! :(
Это не мой . Хочу такой запасным сделать . А основной я у Моргана брал,такой как у Михалыча. Всё ОК,но немного громоздкий.
Jura, вот мой кукан. Принцип такой-же как у вышеперечисленных, но нет никаких осей, пружин и проточек. Все просто до безобразия. В корпусе пропил в который вставляется язычек. Язычек прижимается кусочком шланга подходящего размера. Не эстетично, зато, регулируется усилие нажатия язычка, посредством перемещения резинки по язычку.

1381_2_thumb.jpg

На другом конце сделал петлю. Трос у меня в полиэтиленовой оплётке, я наложил бандаж из капроновой нити, проклеил, а сверху одел термоусаживающую трубку (красивее, надёжнее и нет царапающихся частей). Иглу хотел сделать из нержавейки, но токарю оказалось проще найти титан. В торце иглы сделано отверстие диаметром 4 мм и длинной 3 см под трос . Трос заклепал двумя заклепками. А вот до флажка руки не дошли, пока.

1381_1_thumb.jpg

На другом конце сделал петлю. Трос у меня в полиэтиленовой оплётке я наложил бандаж из капроновой нити, проклеил, а сверху одел термоусаживающую трубку (красивее, надёжнее и нет царапающихся частей). Иглу хотел сделать из нержавейки, но токарю оказалось проще найти титан. В торце иглы сделано отверстие диаметром 4 мм и длинной 3 см под трос . Трос заклепал двумя заклепками. А вот до флажка руки не дошли, пока.
Молодец,просто и практично! :)
Спасибо Joker, у меня походу такойже тросик, сегодня на работе сделал иглу из нерж. трубки(диаметр 8), на конце прикрепил нерж. пруток. Закрепил тросик следующим образом- зачистил 5 см. тросика от оплетки, всунул в трубку, и тудаже загнал нерж. пруток подходящего диаметра(шел туго-пришлось помочь ручным пресом) и еще пропаял отверстие. Завтра сделаю по твоей фотографии защелку, сфоткаю и выложу.
Купил вчера за 20т. в Могилёве
Саня я же тебе писал и тлф оставлял свой кукан сделан в РОГАЧЕВЕ . Делал Юра, его тлф 1302227 .Позвонил я бы тебе его дешевле привез(кстати он и ружья делает не плохие).В,,Экстриме,, если был должен был видеть.
Тогда может достанешь прут для кукана? я товарищу обещал.