Posted April 12, 201114 yr Сделал модель рукоятки, но встал вопрос, какой делать линесброс. Если активный на рукоятке, то во-первых для меня не технологично, во-вторых если ручка посередине надо много витков линя в следствии чего возможны его запутывания. Ещё вариант пассивный на задней пробке. На мой взгляд минус только в том, что пассивный, зато намотка идёт вдоль ствола и надо меньше делать витков. Пожалуйста, прошу отписаться, как можно большему количеству людей. Очень важны ваши мнения. Вам этими ружьями надеюсь пользоваться. Когда будет готова прессформа менять, что-либо будет поздно. Поактивней пожалуйста.
April 12, 201114 yr Два наиболее распространенных ружья со средним положением рукояти имеют описанный Вами активный линесброс. При этом существенных проблем с его использованием не возникает, а конструкция временем уже испытана. Пусть и не очень "технологична", но работает. Мотать большое количество линя нет необходимости, кому это нужно воспользуется катушкой. Не вижу ничего плохого в данной конструкции. Но если хочется концепта ради принципа можно пытаться смастерить как в зелинке, будет здорово. С пассивным линесбросом ружье лично мне не нравиться - совершенно не нужная возня.
April 12, 201114 yr Администраторы Все время использую линесброс на рукоятке и большое количество витков не пугало ( до 4,5 метров мотал).
April 12, 201114 yr На мой взгляд минус только в том, что пассивный, зато намотка идёт вдоль ствола и надо меньше делать витков.Юра, на мой взгляд, для среднерукого ружья пассивный л/с имеет ГОРАЗДО больше плюсов, нежели минусов. Но опять же, смотря какой - пассивные тоже бывают разные. Я бы предпочел "а-ля виноградовский" - обычный одиночный крючок, поворачивающийся на оси с некоторым усилием. Усилие, кстати, регулируется. Можно и магнитный - в сущности это то же самое (по работе). Вот плюсы:1. Для намотки линя используются вся длина ружья - меньше витков - меньше вероятность спутывания.2. Линь лежит вдоль ресивера (практически вплотную к нему). Меньше вероятность зацепиться линем в тесноте подводных кустов, веток и т. д. Уменьшается парусность и улучшается маневренность.3. Уложенный вдоль ресивера линь не мешает установке катушки. Какая бы ни была катушка - широкая, высокая, горизонтальная, вертикальная и т. д. - она ни при каких обстоятельствах не создает неудобств при намотке. Не думаешь, как ее обойти, обогнуть, - да еще ночью надо очень внимательно мотать - чтобы все витки легли как следует, и при выстреле не зацепился бы линь за катушку. Рабочий ходовой линь я имею в виду, а не катушечный.4. При точной стрельбе на дальние дистанции такая укладка линя (вдоль ресивера) меньше влияет на увод гарпуна.5. Если где-то потерся линь (или подсекся ракушкой, камешком) в районе бегунка - его можно без проблем немного укоротить, а хомут л/с чуть сдвинуть вперед. В других системах линь в подобных случаях приходится укорачивать на целый виток, а если это неприемлемо - менять целиком.6. Да, требуется одно лишнее движение, чтобы вручную взвести л/с после выстрела. Но, например, в Тайпане (и не только) приходится делать то же самое с "активным" л/с на спусковой скобе. Но магнитный линесброс сам откидывается на "боевой взвод" после выстрела.7. Пассивный л/с всякий пользователь может выставить так, как ему удобнее - сверху, слева, справа. Удобно левшам, да и правшам - кто как привык мотать линь. Таково плюсы (мое ИМХО). На одном моем ружье стоит такой л/c, не магнитный, правда, обычный виноградовского типа - очень удобен. Хомут и крючок, зажатый между двумя полиуретановыми прокладочками.
April 13, 201114 yr На "переднеруком" Каюке два линесбрасывателя и активный в скобе, и пассивный в конце ресивера, причем пассивный простейшая конструкция удерживаемая на ресивере кольцевым уплотнением, я убежден, что данная конструкция удовлетворит запросы всех без исключения пользователей не сказавшись сильно на себестоимости. Если интересно, то позже выброшу фотки.
April 13, 201114 yr На своем ружье использую вот такой магнитный пассивный линесврос, после выстрела, он сам становится в боевое положение, притягиваясь магнитом.
April 13, 201114 yr Author А можно ещё активней? Мнения буду собирать до конца недели. Сторонников какого линесброса будет больше такой и сделаю. Зелиночный делал, но тогда приходится делать закачку через ствол. Если человек новичок ему будет трудно объяснить как закачать ружьё.
April 13, 201114 yr А можно ещё активней? Мнения буду собирать до конца недели.Сторонников какого линесброса будет больше такой и сделаю. Зелиночный делал, но тогда приходится делать закачку через ствол. Если человек новичок ему будет трудно объяснить как закачать ружьё.Ручку на свое ружье делал без скобы. Поэтому линесброс пассивный. Устраевает вполне.
April 14, 201114 yr Лазить по траве и кушарям,поссивный линесброс мало пригодин(сдёргиватся будит линь,о зацэпы),а это основное назначение "среднеруких" ружий.
April 14, 201114 yr Почти никогда не сдергивается, если сделан "правильно" - имеет достаточное усилие для срабатывания.
April 14, 201114 yr Исходя из того что твои ружья планируются как не единичный товар, предлагаю рассмотреть вариант для установки как активного, так и пассивного линьсброса, при заказе ружья сможешь уточнить потребность клиента и удовлетворить его спрос.
April 14, 201114 yr Author Исходя из того что твои ружья планируются как не единичный товар, предлагаю рассмотреть вариант для установки как активного, так и пассивного линесброса, при заказе ружья сможешь уточнить потребность клиента и удовлетворить его спрос.Делать сразу на ружье оба линесброса по-моему ни к чему. Если делать такой вариант, то если попросят делать активный линесброс, то придётся спиливать скобу пассивного, так как она будет выплавляться сразу с задней пробкой, если не спиливать, значит будет торчать и мешаться. Если попросят пассивный значит на курковой скобе останется пустой паз, какбы не очень красиво. А если ставить и тот и другой то думаю это излишество.
April 14, 201114 yr Почти никогда не сдергивается, если сделан "правильно" - имеет достаточное усилие для срабатывания.Полностью согласен с Романом. Усилие должно быть достаточным, но и не слишком большим. Брат пользуется самодельным пассивным линесбросом - очень доволен. Я за пассивный.
April 14, 201114 yr Если пассивный, то магнитный, наверное, в реальных условиях наиболее удобен. Только чтобы не ржавел - этот момент нужно учесть. А вот такой (напр. на вланиках такие) - ночью неудобен. На ощупь мотать плохо - нужно смотреть, что и куда мотаешь.
April 14, 201114 yr Мне нравиться линесброс активный, со скобой расположенной сбоку (MARES,КАЮК). А может просто привык, еще был класснный линесброс на РПС-3. Duk, скажите, как скоро увидит свет новая рукоятка? Можно фото?
April 14, 201114 yr Author Если пассивный, то магнитный, наверное, в реальных условиях наиболее удобен. Только чтобы не ржавел - этот момент нужно учесть. А вот такой (напр. на вланиках такие) - ночью неудобен. На ощупь мотать плохо - нужно смотреть, что и куда мотаешь.Если пассивный,то как у Виноградова. Мне нравиться линесброс активный,со скобой расположенной сбоку (MARES,КАЮК). А может просто привык, еще был класснный линесброс на РПС-3. Duk, скажите, как скоро увидит свет новая рукоятка? Можно фото?Со скобой сбоку не выйдет, только вниз. А фотки пока повременю. В принципе уже недолго осталось.
April 15, 201114 yr У меня твое ружье. Сделал себе дополнительно пассивный линесброс как у Виноградова, так как на твоем активном линесбросе тоже нужно в ручную отводить линесброс и наматывать линь после того как зарядишь. Днем пользуюсь пассивным линесбросом, ночью- активным.Конечно активный боковой линесброс как в Маресе считаю оптимальным ( знаю людей которые сами делали такой правда на Темпесте). Что касается пассивного линесброса, то делать его стационарным на задней заглушке считаю не целесообразным т.к. теряется возможность регулировки линя. Заключение: лучше всего активный боковой как в Маресе, если нет то два ( твой активный + Виноградовский пассивный с возможностью регулировки по ресиверу), или по желанию клиента.
April 15, 201114 yr Duk, делай активный, пасивный можно самому сделать если будет нужно. Кагда увидим твое изделие? Покупал года 3 назад у тебя ружье, был розачарован.
April 15, 201114 yr Author У меня твое ружье. Сделал себе дополнительно пассивный линесброс как у Виноградова, так как на твоем активном линесбросе тоже нужно в ручную отводить линесброс и наматывать линь после того как зарядишь. Днем пользуюсь пассивным линесбросом, ночью- активным.Конечно активный боковой линесброс как в Маресе считаю оптимальным ( знаю людей которые сами делали такой правда на Темпесте). Что касается пассивного линесброса, то делать его стационарным на задней заглушке считаю не целесообразным т.к. теряется возможность регулировки линя. Заключение: лучше всего активный боковой как в Маресе, если нет то два ( твой активный + Виноградовский пассивный с возможностью регулировки по ресиверу), или по желанию клиента. Денис новый активный линесброс предусмотрен так,чтобы не париться при зарядке,но расположен будет только снизу.Пассивный в принципе можно сделать и скользящим по стволу. Duk,делай активный,пасивный можно самому сделать если будет нужно.Кагда увидим твое изделие?Покупал года 3 назад у тебя ружье,был розачарован.Что конкретно не устраивает. Если проблемы по моей вине всегда готов устранить.
April 15, 201114 yr Денис новый активный линесброс предусмотрен так,чтобы не париться при зарядке,но расположен будет только снизу.Пассивный в принципе можно сделать и скользящим по стволу. Что конкретно не устраивает. Если проблемы по моей вине всегда готов устранить.Проблем нету и ружья тоже.Теперь делаю сам для себя.
April 17, 201114 yr Author Господа ,опрос не выявил явного предпочтения пользователей к какой-то одной системе линесброса. А посему, как автор и исполнитель постановляю:1) Активный линесброс будет на рукоятке снизу. 2)В комплект поставки будет входить пассивный линесброс устанавливаемый пользователем самостоятельно при необходимости.
April 17, 201114 yr Думаю это оптимальный вариант... Всем не угодишь, но попытаться (оптимизировать) можно.
April 19, 201114 yr Хороший выход из ситуации. Каждый сам для себя выберет что ему лучше. А незадействованный активный линесброс не будет мешать охоте.Мое мнение: я бы не отказался от стационарного пасивного Виноградовского линесброса в задней пробке ресивера. Помойму такое расположение лучше чем хамуты всякие цеплять. Линь менять приходится не так уж и часто, и даже если и предется обрезать один виток, то останется как миниму 1 метр гарпун-линя, что для нашего мутняка и травы вполне хватает. +1 за пассивный линесброс в задней крышке.Побольшому счету, отказ от твоего пассивного линесброса ,Юра, происходит из-за неизвестности и неиспытанности конструкции.Люди предпочитают проверенное, хотя это часто мешает появлению нового и лучшего. ИМХО Вот если бы можно было в комплект поставки включить заднюю пробку с твоим линесбросом, пускай даже за дополнительную цену, то это уже было бы интересней!
April 21, 201114 yr Можно на задней крышке разместить ирокез (вместо катушки) и оставить активный подкурковый линесброс
Join the conversation
You can post now and register later. If you have an account, sign in now to post with your account.