Jump to content

Featured Replies

Для каждой поры года и температуры,должен быть свой кастюм 5,7,9мм.Ну а если подешаку то 7мм(типо всесезонка) :D
  • 6 months later...
  • Replies 108
  • Views 14.3k
  • Created
  • Last Reply

Top Posters In This Topic

Most Popular Posts

• Виталя
    Виталя

мы в сентябре в 5мм с дырявыми носками плавали 6 часов..не меньше(не замерзали вообще)...я говорю про октябрь ..ноябрь я сегодня 4 часа отплавал и еще мог столько же....

• Думаю, если только 2 костюма иметь, то целесообразно 7 и 9. По осени в реках в 5 уже будет прохладно, а в 9 при движухе жарковато, т.е. само то 7. А уже в стоячих водоемах по поздней осени 9-ку одеват

• Одинокий волк
    Одинокий волк

Согласен. Тем более 7-ка должна подсесть. А на реке в 5-ке действительно может быть прохладно.

У каждого конечно свои особенности. Для меня - в жару без костюма, до конца сентября 5-ка, после 9-ка. Но когда начинается лед в озере в 9-ке холодновато, а в реке против течения нормально. Летом при 23С воды если плавать больше 2х часов без костюма суставы действительно болят.

В жару в 5-ке лично мне очень жарко никакие ухищрения не помогают - купил короткую тройку.

нужен и 5 и 9 мм, 7 точно не нужна тогда.
  • 3 months later...

Лично я купил себе 7-ку. Пока новая и по осени можно спокойно 2-3 часа поплавать, но потом 7-ка станет 5-кой. Вот тогда понадобится 9-ка. А идеал - это когда денег завались и костюмов под каждую погоду 3,5,7,9, 10.... о куда это я :icon_e_smile:

Лично я купил себе 7-ку. Пока новая и по осени можно спокойно 2-3 часа поплавать, но потом 7-ка станет 5-кой. Вот тогда понадобится 9-ка. А идеал - это когда денег завались и костюмов под каждую погоду 3,5,7,9, 10.... о куда это я :icon_e_smile:

туда куда и все мы когда думаем об охоте---в мечты!! :icon_e_biggrin: :yes: :dance: :icon_e_biggrin: :yes: :dance: :icon_e_smile:

Когда в 5-ке холодно, а в 9-ке жарко. Решается легко; куртка 9 мм, штаны 5. Проверено не только мной. Все супер. А три костюма считаю не надо. Если есть 5 и 9 ка, то 7 не нужна. Уж очень короткий промежуток времени ее применения. А про то, что мне и в 7 ке тепло, говорят те у кого нет 9-ки.

Согласен, плавал в 7-ке на речках и также не запарился!

Однозначно, в наших реках, в 7-ке,  очень даже комфортно всё лето. Лично мне, при минусовой было не очень, да и долго  я не выдерживал. А от этого занятия хочется, в первую очередь, получать удовольствие. Вобщем нужно покупать 9-ку. И комфортно будет , и тепло,  при минусовой температуре. Нужно два, но это лично моё мнение, каждому своё.

Однозначно 5 и 9. Сейчас берешь пятерку, так как не сезон со скидкой, а летом 9 все с той же скидочкой !!!

Думаю, если только 2 костюма иметь, то целесообразно 7 и 9. По осени в реках в 5 уже будет прохладно, а в 9 при движухе жарковато, т.е. само то 7. А уже в стоячих водоемах по поздней осени 9-ку одевать надо. 

в 7 летом жарко....в 5 мм норм....по 5-9 часов плавал и отл.....надо 2 костьюма 5 и 9.....

если один то 7 мм,отплавал в своем picasso chost 7мм 6 сезонов,так как было давно и костюм стоил тогда около 500 у.е так что бери 7 ку

как по мне 5ка, только как 3тий костюм, плавал в 7ке и в самую жару, подпускал воду периодически и нормально.

Все верно, 7ка постепенно станет 6кой потом 5кой и будете добавить ее пока не сотрете до дыр. Но для осени только 9-ка, и то ее не хватает на долго.

По осени в 9 можно часов 6 плавать......главное носки и перчатки хорошие...и не писать :yes:

если много не пить то можно и так :icon_e_smile:

если много не пить то можно и так :icon_e_smile:

Но не нужно!!!!! Гульфик - действительно стоящая вещ!

А кто может сделать?только все что б как заводское было?на берег выходить надо?

По осени в 9 можно часов 6 плавать......главное носки и перчатки хорошие...и не писать ../../public/style_emoticons/default/yes.gif

Ну как, как можно плавать 6! часов в воде 3-5 градусов??? Я вот буду заказывать костюм 11-12 мм, в 9ке подмерзаю. А терпеть, закусив губу подовляя дрожь это не мое, да и почки с суставами лечить потом в старости тоже желания мало. А вообще прогуглите чем черевато частое переохлаждение организма, много интересного узнаете)))

Ну.. Я нормально плавю в 7-ке часа 2-4, смотря по обстоятельствам когда лёд стоит... Закаляйтесь! :icon_win:

Закаливание вещь хорошая. И полезная. Но за три часа в ледяной воде груза наберут температуру и передадут ее на почки. Незаметно. Первый признак - сцышь каждые полчаса.