February 1, 201312 yr Администраторы Не из-за грузов на почках такие частые позывы возникают- реакция организма это такая на холод.
February 2, 201312 yr Ну как, как можно плавать 6! часов в воде 3-5 градусов??? Я вот буду заказывать костюм 11-12 мм, в 9ке подмерзаю. А терпеть, закусив губу подовляя дрожь это не мое, да и почки с суставами лечить потом в старости тоже желания мало. А вообще прогуглите чем черевато частое переохлаждение организма, много интересного узнаете)))Легко..даже жарко иногда ..надо не лежать на воде как бревно....
February 2, 201312 yr а если испорчу?сделаешь сам!http://www.akvalang.com/forum/topic/914-изготовление-дренажа-гульфика-гидрокостюма/
February 2, 201312 yr Администраторы Чего там можно испортить? Все легко переделывается если вдруг плохо вышло с первого раза. Не боись.
February 2, 201312 yr С гульфиком всё просто, главное решиться. Несколько раз столкнёшься, с данной проблемой, и поймёшь что без него практически невозможно. А с костюмами вроде всё понятно, как минимум нужно 2. Всё приходит с опытом.
February 2, 201312 yr а если испорчу?Глаза боятся а руки делают.Главное правильно наметить то место куда вставляется гульфик. Не из-за грузов на почках такие частые позывы возникают- реакция организма это такая на холод.Вот и у меня такая беда была.Плавал в 7-ке перед самым ледоставом.Потом 2 недели поясница болела и бегал в туалет каждые пол часа,хотел идти к врачу.
February 2, 201312 yr Но за три часа в ледяной воде груза наберут температуру и передадут ее на почки. Незаметно. Первый признак - сцышь каждые полчаса.Да ну! Если бы грузы были в непосредственном контакте с телом - тогда да. Но они ведь через неопрен прилегают.Если организм перемерзает - тогда да начинаются частые позывы по маленькому. Но не надо так переохлаждаться. Движение - жизнь!
February 2, 201312 yr Да ну! Если бы грузы были в непосредственном контакте с телом - тогда да. Но они ведь через неопрен прилегают. Холод от воды ты же чувствуешь через неопрен, и свинец так же холод передает. Просто не всегда обращаем внимание.
February 3, 201312 yr По осени в 9 можно часов 6 плавать......главное носки и перчатки хорошие...и не писать Для начала надо определиться с понятием "по осени". Это бархатный сентябрь или все-таки холодный ноябрь, переходящий в декабрь. Я соглашусь, что в сентябре можно проплавать 6 часов, но в конце ноября это нереально, если только не ставить перед собой задачу выдержать любой ценой, но это уже не охота.
February 3, 201312 yr Для начала надо определиться с понятием "по осени". Это бархатный сентябрь или все-таки холодный ноябрь, переходящий в декабрь. Я соглашусь, что в сентябре можно проплавать 6 часов, но в конце ноября это нереально, если только не ставить перед собой задачу выдержать любой ценой, но это уже не охота.мы в сентябре в 5мм с дырявыми носками плавали 6 часов..не меньше(не замерзали вообще)...я говорю про октябрь ..ноябрья сегодня 4 часа отплавал и еще мог столько же....
February 3, 201312 yr Холод от воды ты же чувствуешь через неопрен, и свинец так же холод передает. Просто не всегда обращаем внимание.Холод чувствуется от затёкшей воды под костюм. Свинец-то не затекает туда! И прошу заметить - в районе поясницы два слоя неопрена очень хорошая термоизоляция. Да и если бы было иначе, то в сравнительно не холодное время года, когда температура воды - 10-15 С, ваша спина отваливалась бы от переморозивших её грузов. Почему это не так?Если спина начинает болеть после нырялки в области поясницы - значит вам ремень нужно заменить на разгрузку. Ну и думать что с позвоночником и устранять эту причину.Перед холодной нырялкой рекомендую одеваться дома, даже желательно на сухую. В таком случае вода протечёт очень нескоро и следовательно циркулировать станет тоже не скоро. Всё это продлит время нырялки.
February 4, 201312 yr даже желательно на сухуюизвините , что влезаю в ваш спор, но можно продемонстирировать сие действие на сухую? очень интересно стало
February 4, 201312 yr извините , что влезаю в ваш спор, но можно продемонстирировать сие действие на сухую? очень интересно стало Могу описать, так как за демонстрацию много денег беру Ничего сверхсложного: супни вставляются в штанины, штанины раскатываются по ногам выше, раскатывается торс, лямки закидываются на плечи. С верхом конечно сложнее. Можно его конечно и "взбрызнуть" - будет заметно легче. Нет ничего невозможного.
February 4, 201312 yr Ты вообще понимаешь что пишешь?как можно на сухую одеть мокрый костьюм....Мало того, что понимаю - одевал так Я же говорю: нет ничего невозможного. Если не верите, придите напримерку к морганам. Там никто никого не "мочит" для одевания костюма
February 4, 201312 yr Ты вообще понимаешь что пишешь?как можно на сухую одеть мокрый костьюм....Элементарно,я так 9-ку у Морганов мерял.Научили.
February 4, 201312 yr зачем изобретать. проще одеть, смочив его в ванной, да и всё. на сухую если, не уверен что он будет сидеть как надо.
February 4, 201312 yr зачем изобретать. проще одеть, смочив его в ванной, да и всё. на сухую если, не уверен что он будет сидеть как надо.Собственно так я и одеваю в большинстве случаев. Пока доедешь, вода успевает отечь. Ну и рекомендовал бы подшлемник (фантомаску) одевать - когда голове тепло, то и остальное не так мёрзнет.
February 4, 201312 yr Хорошо дома одевать, когда до водоема добежать можно. А если ехать минимум час?! Тут хоть на сухую одевай, хоть с шампунем... Ну его нафиг! А еще после нырялки обратно час! мораль: надо иметь и 5 и 9! Или только 7