Jump to content
View in the app

A better way to browse. Learn more.

Форум Akvalang.com

A full-screen app on your home screen with push notifications, badges and more.

To install this app on iOS and iPadOS
  1. Tap the Share icon in Safari
  2. Scroll the menu and tap Add to Home Screen.
  3. Tap Add in the top-right corner.
To install this app on Android
  1. Tap the 3-dot menu (⋮) in the top-right corner of the browser.
  2. Tap Add to Home screen or Install app.
  3. Confirm by tapping Install.

Featured Replies

В Брестской крепости,на Буге,пару лет назад,меня два бобра шугали.Никого не трогал.Сидел ночью у поваленного дерева.На рыбалке.На сома...Дубасили хвостами!
  • Replies 248
  • Views 33.8k
  • Created
  • Last Reply

Top Posters In This Topic

Most Popular Posts

• Александр 79
    Александр 79

Вот этот "сазан"

• Я много раз встречался с бобрами под водой, и ниразу не замечал какой либо агресивности с их стороны,скорее любопытство и желание получше разглядеть неизвестного зверя(меня),был случай на Немане когда

• Александр 79
    Александр 79

Поехали как-то на одно из Витебских озер втроем. Ночь, переоделись - пошли. А идти до озера метров 400. И вдруг что-то перебегает прямо перед нами в 2-3 метрах, потом опять. Послышалось хрюконье. Самы

Posted Images

Это они тебя со своей территории прогоняли. Хвостами лупят постоянно, но это не опасно. 

Да бобров пора уже, как ворон отстреливать. Развелось в каждой луже... Никакой пользы, кроме вреда.

Как то плыли мы по Бесяди по течению особо ластами не работали так эта тварь у друга чуть леща с кукана не утащил. Дело ночью было.

Не то чтобы бесполезная жывотинка, скарее дешёвая. Это я, как сухопутный охотник, считаю. Был бы он в цене, проблемы с численностью не было бы. 

В Глубоком целиком по 20$ берут!

Один раз на реке эта животинка между мной и берегом на полном ходу проплыла впритирочку, аж дрожь по телу прошла, ощущения гипер неприятные, после этого сомов в норах не ищу, фонариком туда не свечу)))

... у друга чуть леща с кукана не утащил. Дело ночью было.

Бобры рыбу не едят - травоядные.

Как то плыли мы по Бесяди по течению особо ластами не работали так эта тварь у друга чуть леща с кукана не утащил. Дело ночью было.

Может выдра была? Бобру то лещ зачем?

Может выдра была? Бобру то лещ зачем?

Может клептоман?  :D 

Дык русалка это была.Ночью они обычно за гульфик хватают.))))

про бобра, свежак.

Рассказал сегодня Вовке Длинному один рыбак.

Вчера это было,

говорит - плывёт бобёр, прямо по попловкам, с..ка, всю рыбу разогнал, смотрю, говорит,  кирпич лежит, я его выкопал и рядом положил. ну, думаю, проплыви ещё раз, я тебе уже дам! и точно, вижу, в скорости, из за куста плывёт снова, прицеливаюсь - и ща ка-а-ак жахну, - ан нет - подводник оказался! вот как бывает.

В кого мужик чуть кирпичом с берега не запустил -  колитесь! :D

вывод - всегда веди огонь по точно идентифицированной цели! :D

Да ну, этож каким слепым надо быть чтоб бобра не отличить от подвоха.... приврал где то рыбачок.... а они это любят!

Зачем слепым, достаточно просто  :icon_e_ugeek: , а там , что бобер, что подвох...

Да ну, этож каким слепым надо быть чтоб бобра не отличить от подвоха.... приврал где то рыбачок.... а они это любят!
верно говоришь Валик .

В прошлом году с товарищем поплыли на одном маленьком озере тестировать подводный фотик. 3-й товарищ ждал на берегу. Мы плавали на противоположном (150 метров) и тут какие-то пенсионеры-туристы пришли и говорят: "смотри - там утки" и давай "уткам" крякать. Приэтом им даже казалось, что утки как-то на это крякание реагировали. 3-й чел на берегу угорал от смеха, но пенсионерам ничего не сказал.

ну с уткой ещё можно попутать, если слеповатый. трубка как шея. но с бобром то как?

Осенью 2012. На Соже между Хальчем и Радугой один большой ломился мимо меня с таким шумом, что я испытал ступор. Второй стартовал позади, трусливо косясь мне в след. 

Ночью в районе автомобильного моста в Гомеле три бобра хлюпали хвостами возле меня, затем всплывали подводными лодками поодаль. Светил им в глаза бесстыжие, после сего они опять плюхали хвостами. Так задергался, что и охота не в радость.  

Не нужно их бояться, с ними нужно бороться. И чем быстрее , тем лучше. Скоро они будут везде, в каждой луже. 

Мясо не интересует, я им собак своих, охотничьих кормлю. А вот если за шкуру, хотя бы 30 условных, давать смогут, я бы подумал. А лучше: поймал 5 бобров - получи бесплатную путёвку, на сезон!  :icon_e_smile: