January 28, 201213 yr Но и штрафы за "дровосека" соответствующие, если попадёшся с этим мясным деликатесом.
January 28, 201213 yr Скоро на ускоглазых начнём охотится. Жаль, правда не съесть, да и штраф тот же...Будем партизанить.
January 28, 201213 yr Уважаемые подвохи, еще раз предупреждаю не связывайтесь с бобром в воде. На земле моя лайка берет бобра на ура, а в воде он ее так расписал, что пришлось зашивать, чуть не утопил. И бобер небольшой около 20 кг.
January 28, 201213 yr А некоторые говорят, что стреляли сазана (не буду показывать пальцем на некоторых), а бобер просто свой грудью (или головой)встал на пути гарпуна. :icon_e_biggrin:
January 28, 201213 yr Но у трезуба хорошее останавливающее действие.. У картечи 6,2 мм тоже хорошее останавливающее действие, но чтобы остановить бобра в 40 кг пришлось стрелять 4 раза, били на плаву по голове, башку разбили в кашу и то пытался уйти в нору, был пойман рукой за хвост.
January 28, 201213 yr Вообще у гарпунов, стрел, копий хорошее останавливающее действие (на мой взгляд) из-за того, что просто очень трудно что-то сделать (бежать, плыть, лететь даже ползти) когда в теле торчит штырь. Другое дело конечно, куда стрелять, как глубоко проникнет гарпун, не выпадет ли из раны. Если выстрелом бобра нанижет на гарпун от морды до хвоста - то никуда он уже не поплывёт, пусть даже центнером весом был бы.
January 29, 201213 yr Вообще у гарпунов, стрел, копий хорошее останавливающее действие (на мой взгляд) из-за того, что просто очень трудно что-то сделать (бежать, плыть, лететь даже ползти) когда в теле торчит штырь. Другое дело конечно, куда стрелять, как глубоко проникнет гарпун, не выпадет ли из раны. Если выстрелом бобра нанижет на гарпун от морды до хвоста - то никуда он уже не поплывёт, пусть даже центнером весом был бы.У пневмата на выходе 20-25 атмосфер у огнестрела(гладкий ствол 700) плотность тела бобра на порядок выше чем у рыбы и прошить бобра на вылет не получится.Если повезет и зацепиш позвоночник бобер твой если нет твой костюм и ты в его власти.
January 29, 201213 yr Навылет и не надо - надо чтобы вовнутрь. Да собственно, что и говорить: в наземных охотничьих луках в основном усилие натяжения примерно 20-25 кг - те же наши кг при заряжении (у моего ружья в ресивере 36 атм например при усилии заряжания в 20 кг - не путайте атмосферы с усилием заряжания). Стрельба примерно на 25-50 м, снаряд куда как легче - и пробивает причём иногда навылет - Что-то мне подсказывает, что бобёр будет неплохо с 2-3-х метров браться при условии достаточно мощного ружья и гарпуна массой в 300-350 гр.
January 30, 201213 yr Навылет и не надо - надо чтобы вовнутрь. Да собственно, что и говорить: в наземных охотничьих луках в основном усилие натяжения примерно 20-25 кг - те же наши кг при заряжении (у моего ружья в ресивере 36 атм например при усилии заряжания в 20 кг - не путайте атмосферы с усилием заряжания). Стрельба примерно на 25-50 м, снаряд куда как легче - и пробивает причём иногда навылет - Что-то мне подсказывает, что бобёр будет неплохо с 2-3-х метров браться при условии достаточно мощного ружья и гарпуна массой в 300-350 гр.Убить ты его сможешь даже не сомневаюсь вопрос через какое время он затихнет.
January 30, 201213 yr Ну это уже зависит от того, куда попал Даже при попадании кабану в жизненно важные органы - бывает проходит он пару сотен метров!
January 31, 201213 yr как то раз на машине ехали , а он дорогу перебегал, так мы не сразу врубились кто это. пока вылезали и подходили к нему парняга довольно медленно дополз до канавы и был таков. если бы сразу сообразили что это он, то поймали бы легко.
February 2, 201213 yr Дело было в Пуще вчера! ПРОЕпАЛ вчера ТАКОЙ КАДР ! ЗУБРА В ДЕСЯТИ МЕТРАХ НЕ СФОТКАЛ!!! Чуть не обосрались!!! в машину и по газам, забыл даже что фотик есть. это мы с рыбалки так возвращались! а дальше больше: - чуть раньше нас еще одна группа рыбаков-зимников выехала домой, проехав дальше метров на 70 они сломались, мы остановились помочь, но там писец- рулевую в бусе вырвало!!! короче им уже везут запчасть, а я говорю там зубр метров 70 от вас! а они да ну на не пойдем еще чево ща нас тут ОН! в итоге мы поехали, а это мне уже другой кореш из них расказывал: холодно, надо греться, еще бухнули, запчасть не везут, совсем стемнело - пойдем посмотрим какие следы у зубра?!! распалили костер, взяли головешки и пошли глядеть, потом как вье*ут стрекоча!! прям на том месте где мы его видели он даже и пяти метров не сделал, че-то жрал с дерева!!! короче полные штаны приколов
February 3, 201213 yr А вот мы с Камазом с очередной рыбалки как-то ехали. И чуть не уе... в дикого кабанчика. Водила-Камаз ели успел среагировать. Но как остановились, решил все же попробовать, но хорошо, что не решился. По словам третьего в авто, опытного охотника, свинка была кил на 90. У меня впервые вот такая втреча произошла. Но воспоминания приятные.
February 3, 201213 yr А вот мы с Камазом с очередной рыбалки как-то ехали. И чуть не уе... в дикого кабанчика. Водила-Камаз ели успел среагировать. Но как остановились, решил всеже попробовать, но хорошо, что не решился. По словам третьего в авто, опытного охотника, свинка была кил на 90. У меня впервые вот такая втреча произошла. Но воспоминания приятные.Вспоминания могли быть бы не очень приятные если бы уе...! Ремонт авто не дешёвый! http://copypast.ru/2010/04/23/kaban_vs_avtomobil_3_foto.htmlhttp://www.abw.by/news/134109/http://www.usedcars.ru/dorozhnye-proisshestviya/naezd-na-zhivotnoe-vo-vsevolozhskom-rayone.html
February 3, 201213 yr А вот мы с Камазом с очередной рыбалки как-то ехали. И чуть не уе... в дикого кабанчика. Водила-Камаз ели успел среагировать. Но как остановились, решил всеже попробовать, но хорошо, что не решился. По словам третьего в авто, опытного охотника, свинка была кил на 90. У меня впервые вот такая втреча произошла. Но воспоминания приятные.Зато на руках бы подержал
February 3, 201213 yr Этой осенью ехали по М1 на кубок по ПО, чтобыл на Руднянском вдхр, с Толян Толянычем. Как мне показалось- буквально за несколько минут до нас, мерин сбил кабана. Туша лежала на разделительной полосе, метров на 30 были разбросаны куски туши и куски пластика авто, а затем уже и стоял сам мерс, видно водитель еще в шоковом состоянии сидел за рулем. Пострадала левая передняя часть машины (бампер, фара, крыло). кабанчик думаю был кг 100, а может больше.
February 3, 201213 yr Туристический автобус Неоплан-117/2 транспортной фирмы, на которой я работал, два года назад под Минском поймал в пассажирскую половинку лобовика, лося, весом 820 кг. Ремонт обошелся в 5 штук евро. Благо полная каско, а так бы был чистый попандос.
February 3, 201213 yr Вдоль дорог давно ухе надо вкапать и натянуть тросики с электропастухами!!! КАБАН еще в прошлом году на меня выходил на скорости БОДАТЬСЯ! ТРУХАНУЛ я КОНКРЕТНО! пронесло мимо!
February 3, 201213 yr А я видел косулю в прошлом году на Петровичском в/х, когда с нырялки возвращался. Недалеко так в свете фар бежала, потом с дороги ушла.И по ежу проехал: там вариантов не было - скорость сотня, а он на дороге. Я уже и отвернул чуть, чтобы не наехать, а он прям под колёса побежал... И зайцев возле Минского моря достаточно бегает. Интересно так: бежит в свете фар, никуда не сворачивает. Что-то около 40-45 км/ч скорость у них.
February 4, 201213 yr И будет бежать, надо свет на секунду щелкнуть чтоб ушел! А мы раз с Игорем(Nissan) утром вылезли из воды, переоделись, 5 кабанов пасутся, выехали, и тут лось-красавец, дорогу перебегает прямо перед нами!