November 4, 200915 yr Администраторы Как правильно сохранить раков без потери вкуса и живых голов? Подскажу. Выбираем достойные экземпляры и садим их в ящик без воды в нижнем отделении холодильника. Можно каждый или через день проделывать следуещее: заливаем их водой и даем им промочить жабры. Для этого их выпускаем из ящика в ванну. 5-10 минут погуляли, помылись и назад. Складывая в ящик удаляем погибших (от нуля до двух штук). Гибнет мало, видимо поврежденные при ловле да и то в первое время. Так они могут храниться до двух месяцев без потери вкуса. Я добивался результата в 1,5 месяца, а потом пришли гости и съели. Если хранить в воде, то через неделю они изменят сильно вкус и смертность будет высока. После заморозки в сыром или вареном виде вкус меняется координально и все будет испорчено. Попробуйте и у вас будет шанс сохранить улов и встретить новый год круче всех.
November 5, 200915 yr Валера говорит все правильно. Я раньше пробовал их морозить. Даже бывало размораживал и некоторые особи пытались двигаться. Но мясо безвозвратно испорчено, становиться каким то рыхловатым. Я их держу в холодильнике снизу в двух ящиках только я их накрываю мокрой тряпкой, которую 1-2 раза в день смачиваю. (конечно все равно их надо перебирать дохнут 1-2 в день). И помните люди сырого мертвого рака сохранить невозможно: процессы разложения в мертвом раке начинаются через НЕСКОЛЬКО МИНУТ (!) после смерти, а через час он уже непригоден к употреблению. И еще отличить был вареный рак сварен дохлым или живым (ну если где то покупаете их) просто. Если хвост поджат под себя значит был живым, если выпрямлен то дохлым.
March 11, 201015 yr Рак узкопалый.http://forum.akvalang.com/img/users/22_rak_mugirino.jpgРак широкопалый. http://forum.akvalang.com/img/users/22_rak1.jpgНайдите отличие.Вот такой вариант раколовки встретил.У первого 2 уса, а у второго один отклеился!
March 12, 201015 yr Если не секрет. Гдеж такое чудо водится? Такого и в кастрюлю отправлять жалко. Выставочный экземпляр однозначно .
March 12, 201015 yr В Бресте! : А если точнее то в Брестской области, а еще точнее в Республике Беларусь, а еше, еще точнее то в средней части Европы, а еще .... ну блин конспираторы
March 13, 201015 yr Администраторы А я смотрю- знакомые то клешни. В кастрюлю не кидал, а сделал чучело с него. Вот этот рак, но уже в Минске.
March 22, 201015 yr Лет 14 назад поймали рака на Володькиных озерах в Гомеле похожего на того что на фотографии, одно я запомнил что последняя фаланга клешни у него была 21см, так чтобыл он наверняка поболе. Жаль что тогда фотоаппарата не было и взвесить его не догадались, но когда он хвостом в дно ведра упирался у него клешни наружу торчали... Очень много после этого раков перевидал, но даже в сравнение с тем монстром ни один не шел...
March 22, 201015 yr Администраторы Эх, надо было сфоткать. Я тоже слыхал что у нас возле хутора под 1 кг. поймали рака, но я слабо в это верю.
March 22, 201015 yr Эх, надо было сфоткать. Я тоже слыхал что у нас возле хутора под 1 кг. поймали рака, но я слабо в это верю. Я думаю около кило и тот рак был, но проверить уже нельзя, а до фотосессии он не дожил, пиво его сгубило...
Join the conversation
You can post now and register later. If you have an account, sign in now to post with your account.