Jump to content

Featured Replies

И компания :P

1639_R_8_thumb.jpg

• Replies 526
  • Views 161k
  • Created
  • Last Reply

Top Posters In This Topic

Most Popular Posts

• На днях поймал.

• Александр 79
    Александр 79

Как-то так... Народу было очень много (для блюстителей закона)

• Очередной пойманный ОМАР..  

Posted Images

сезон ловли раков окончен! :)
эх, лепотища... :wink:
  • 3 weeks later...
  • Администраторы
Как правильно сохранить раков без потери вкуса и живых голов? Подскажу. Выбираем достойные экземпляры и садим их в ящик без воды в нижнем отделении холодильника. Можно каждый или через день проделывать следуещее: заливаем их водой и даем им промочить жабры. Для этого их выпускаем из ящика в ванну. 5-10 минут погуляли, помылись и назад. Складывая в ящик удаляем погибших (от нуля до двух штук). Гибнет мало, видимо поврежденные при ловле да и то в первое время. Так они могут храниться до двух месяцев без потери вкуса. Я добивался результата в 1,5 месяца, а потом пришли гости и съели. Если хранить в воде, то через неделю они изменят сильно вкус и смертность будет высока. После заморозки в сыром или вареном виде вкус меняется координально и все будет испорчено. Попробуйте и у вас будет шанс сохранить улов и встретить новый год круче всех.
Валера говорит все правильно. Я раньше пробовал их морозить. Даже бывало размораживал и некоторые особи пытались двигаться. Но мясо безвозвратно испорчено, становиться каким то рыхловатым. Я их держу в холодильнике снизу в двух ящиках только я их накрываю мокрой тряпкой, которую 1-2 раза в день смачиваю. (конечно все равно их надо перебирать дохнут 1-2 в день). И помните люди сырого мертвого рака сохранить невозможно: процессы разложения в мертвом раке начинаются через НЕСКОЛЬКО МИНУТ (!) после смерти, а через час он уже непригоден к употреблению. И еще отличить был вареный рак сварен дохлым или живым (ну если где то покупаете их) просто. Если хвост поджат под себя значит был живым, если выпрямлен то дохлым.
  • 4 months later...
Рак узкопалый.http://forum.akvalang.com/img/users/22_rak_mugirino.jpgРак широкопалый. http://forum.akvalang.com/img/users/22_rak1.jpgНайдите отличие.Вот такой вариант раколовки встретил.
У первого 2 уса, а у второго один отклеился! :icon_lol:
Молодца. Оперативно исправился :D . А рак супер. Похлеще омара :P
Если не секрет. Гдеж такое чудо водится? Такого и в кастрюлю отправлять жалко. Выставочный экземпляр однозначно :cool: .
В Бресте! : :wink:
А если точнее то в Брестской области, а еще точнее в Республике Беларусь, а еше, еще точнее то в средней части Европы, а еще .... ну блин конспираторы :icon_lol:
  • 2 weeks later...
а каким способом ты чучело делал? Сушил?
Лет 14 назад поймали рака на Володькиных озерах в Гомеле похожего на того что на фотографии, одно я запомнил что последняя фаланга клешни у него была 21см, так чтобыл он наверняка поболе. Жаль что тогда фотоаппарата не было и взвесить его не догадались, но когда он хвостом в дно ведра упирался у него клешни наружу торчали...  Очень много после этого раков перевидал, но даже в сравнение с тем монстром ни один не шел...

Эх, надо было сфоткать. Я тоже слыхал что у нас возле хутора под 1 кг. поймали рака, но я слабо в это верю.

Я думаю около кило и тот рак был, но проверить уже нельзя, а до фотосессии он не дожил, пиво его сгубило...

На весах не взвешивали, но глазам своим я тоже долго не верил...
  • 2 weeks later...
парни, читаю тему и облизываюсь, ХОЦУ РАКОВ!!!!

post-2883-1270402960,78_thumb.jpg

:flag: тему про раков предлагаю заблокировать до июля. во избежании захлебывания слюной :D