XXX Posted October 15, 2009 Share Posted October 15, 2009 И компания Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
oleg po Posted October 15, 2009 Share Posted October 15, 2009 сезон ловли раков окончен! Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
Боцман Posted October 19, 2009 Share Posted October 19, 2009 на выходных Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
Боцман Posted October 19, 2009 Share Posted October 19, 2009 потом Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
Panas Posted October 19, 2009 Share Posted October 19, 2009 эх, лепотища... Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
Администраторы Валерий Posted November 4, 2009 Администраторы Share Posted November 4, 2009 Как правильно сохранить раков без потери вкуса и живых голов? Подскажу. Выбираем достойные экземпляры и садим их в ящик без воды в нижнем отделении холодильника. Можно каждый или через день проделывать следуещее: заливаем их водой и даем им промочить жабры. Для этого их выпускаем из ящика в ванну. 5-10 минут погуляли, помылись и назад. Складывая в ящик удаляем погибших (от нуля до двух штук). Гибнет мало, видимо поврежденные при ловле да и то в первое время. Так они могут храниться до двух месяцев без потери вкуса. Я добивался результата в 1,5 месяца, а потом пришли гости и съели. Если хранить в воде, то через неделю они изменят сильно вкус и смертность будет высока. После заморозки в сыром или вареном виде вкус меняется координально и все будет испорчено. Попробуйте и у вас будет шанс сохранить улов и встретить новый год круче всех. 1 Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
Сибиряк Posted November 5, 2009 Share Posted November 5, 2009 Валера говорит все правильно. Я раньше пробовал их морозить. Даже бывало размораживал и некоторые особи пытались двигаться. Но мясо безвозвратно испорчено, становиться каким то рыхловатым. Я их держу в холодильнике снизу в двух ящиках только я их накрываю мокрой тряпкой, которую 1-2 раза в день смачиваю. (конечно все равно их надо перебирать дохнут 1-2 в день). И помните люди сырого мертвого рака сохранить невозможно: процессы разложения в мертвом раке начинаются через НЕСКОЛЬКО МИНУТ (!) после смерти, а через час он уже непригоден к употреблению. И еще отличить был вареный рак сварен дохлым или живым (ну если где то покупаете их) просто. Если хвост поджат под себя значит был живым, если выпрямлен то дохлым. Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
серега1986 Posted March 11, 2010 Share Posted March 11, 2010 Рак узкопалый.http://forum.akvalang.com/img/users/22_rak_mugirino.jpgРак широкопалый. http://forum.akvalang.com/img/users/22_rak1.jpgНайдите отличие.Вот такой вариант раколовки встретил.У первого 2 уса, а у второго один отклеился! Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
Balamyt Posted March 12, 2010 Share Posted March 12, 2010 октябрь 2006г. Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
Balamyt Posted March 12, 2010 Share Posted March 12, 2010 ! Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
OPTIMIST Posted March 12, 2010 Share Posted March 12, 2010 Молодца. Оперативно исправился . А рак супер. Похлеще омара Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
OPTIMIST Posted March 12, 2010 Share Posted March 12, 2010 Если не секрет. Гдеж такое чудо водится? Такого и в кастрюлю отправлять жалко. Выставочный экземпляр однозначно . Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
Balamyt Posted March 12, 2010 Share Posted March 12, 2010 В Бресте! : Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
OPTIMIST Posted March 12, 2010 Share Posted March 12, 2010 В Бресте! : А если точнее то в Брестской области, а еще точнее в Республике Беларусь, а еше, еще точнее то в средней части Европы, а еще .... ну блин конспираторы Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
Анцитрус Posted March 12, 2010 Share Posted March 12, 2010 Лицо то Валерино.....небось и он там рачков Брестских откушивал? Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
Администраторы Валерий Posted March 13, 2010 Администраторы Share Posted March 13, 2010 А я смотрю- знакомые то клешни. В кастрюлю не кидал, а сделал чучело с него. Вот этот рак, но уже в Минске. Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
SLADE Posted March 21, 2010 Share Posted March 21, 2010 а каким способом ты чучело делал? Сушил? Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
Администраторы Валерий Posted March 21, 2010 Администраторы Share Posted March 21, 2010 Просаливал в насыщенном рассоле неделю-две, а потом сушил. Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
Dmir Posted March 22, 2010 Share Posted March 22, 2010 Лет 14 назад поймали рака на Володькиных озерах в Гомеле похожего на того что на фотографии, одно я запомнил что последняя фаланга клешни у него была 21см, так чтобыл он наверняка поболе. Жаль что тогда фотоаппарата не было и взвесить его не догадались, но когда он хвостом в дно ведра упирался у него клешни наружу торчали... Очень много после этого раков перевидал, но даже в сравнение с тем монстром ни один не шел... Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
Администраторы Валерий Posted March 22, 2010 Администраторы Share Posted March 22, 2010 Эх, надо было сфоткать. Я тоже слыхал что у нас возле хутора под 1 кг. поймали рака, но я слабо в это верю. Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
Dmir Posted March 22, 2010 Share Posted March 22, 2010 Эх, надо было сфоткать. Я тоже слыхал что у нас возле хутора под 1 кг. поймали рака, но я слабо в это верю. Я думаю около кило и тот рак был, но проверить уже нельзя, а до фотосессии он не дожил, пиво его сгубило... Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
Администраторы Валерий Posted March 22, 2010 Администраторы Share Posted March 22, 2010 Про кило не поверю. Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
Dmir Posted March 23, 2010 Share Posted March 23, 2010 На весах не взвешивали, но глазам своим я тоже долго не верил... Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
bras82 Posted April 4, 2010 Share Posted April 4, 2010 парни, читаю тему и облизываюсь, ХОЦУ РАКОВ!!!! Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
oleg po Posted April 4, 2010 Share Posted April 4, 2010 тему про раков предлагаю заблокировать до июля. во избежании захлебывания слюной Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
Recommended Posts
Join the conversation
You can post now and register later. If you have an account, sign in now to post with your account.