Jump to content

Featured Replies

Они сами инспекция, по охране природы.

• Replies 420
  • Views 57.4k
  • Created
  • Last Reply

Top Posters In This Topic

Most Popular Posts

• Мужики, всем привет. Жив и здоров я, всем спасибо, кто волнуется за меня. По нашему вопросу... Так получилось, что я резко уехал по работе в Самарскую область, но до отбытия решал вопрос через разных

• Надо всю форель оттуда повылавливать. Тогда буржуи умрут с голоду . После форели не смогут они щуку с карасем есть - подавятся и немедленно умрут от асфиксии. И не будет больше богатых браконьеров, а

• Руками разобрать можно? Лёд сходит - готовим спецоперацию? Слёт (Налёт) подводных охотников....   1. Необходимо провести рекогносцировку. Местные товарищи есть? Надо: подъездные пути (пути отхода),

Posted Images

знаешь я звонил, говорил, снимал видио, при звонке мне просто говорили, что сигнал приняли и дальше только бездействие.....

знаешь я звонил, говорил, снимал видио, при звонке мне просто говорили, что сигнал приняли и дальше только бездействие.....
Надо спрашивать фамилию того, кто "принял сигнал", человек зная, что он уже не "аноним",и его действия получат в дальнейшем оценку, и можно получить по "шапке" более ответственно относятся к своим обязанностям!

эту дамбу на реке я разобрал с Гапаном и Олегом . сделали промоину, но председатель колхоза дал команду трактористу на то 25 (вроде так ой) засыпать песком и блоками. тракториста я нашел. живет в деревне Куль. фамилию не помню. у него даже трактор дома стоит. он дорогу зимой чистит к дому и т.д. в колхозе подвоз, подьезд в общем все работы, я с ним разговаривал. Это баня. Построил ее пред колхоза. Участковый (кажется майор) мне о нем говорил. Блат у преда на уровне района высокий. А дамбы этой не было лет 20. просто там была раньше мельница. пана не стало- краснопопые постарались. И потиху разрушилось. А лет 8-10 назад местные из деревни во главе с бывшим егерем купили плиту мостовую и компанией ее поставили, вызвав кран като из Минска. все это поведал местный, который приехал к нам на драку во время разбора ее. Предлагаю после ледостава одеть гидры и повторить нашу работу. опыт и знание ситуации есть. пишите на адрес. а спички .......полезная вещь в хозяйстве. осенью из рыбхоза ушло очен- очень много карпа и весь он был перед этой дамбой. Местные ночью с эл удой рыбу брали мешками. ифа от местных. если б не эта дамба, то в реке была бы рыба аж до Клетища. а инфу и фото я отдал в область охр пр и окр среды. но...блат. надо собирать инфу на нач и зама столбцовской инсп. у них есть левый охот бизнес по словам процветающ. люди много знают надо спрашивать. собирать и писать где их домики, на кого оформл. кто охрана фамилии и тд. когда инфа соберется тогда можно проверить.

надо собирать инфу на нач и зама столбцовской инсп. у них есть левый охот бизнес по словам процветающ. когда инфа соберется тогда можно проверить.

Вот это было бы очень интересно.

Брат нач. столбцовской инспекции, арендует кусок леса возле дер. Зуберово - Подгорное, озеро в дер. Подгорное. Знакомый на озере сторожует сказал, что Лойко (брат) это только вывеска, а хозяева росиянцы.

Подписываюсь на весеннюю диверсию... Писать в личку или +375298770291

А вообще есть хорошая статья

Статья 15.52. Hарушение правил водопользования

1. Забор воды с превышением лимитов, утвержденных уполномоченным органом государственного управления, либо нерациональное ее использование, либо нарушение порядка ведения первичного учета использования вод –
влекут предупреждение или наложение штрафа в размере до двадцати базовых величин, на индивидуального предпринимателя – предупреждение или наложение штрафа в размере до пятидесяти базовых величин, а на юридическое лицо – предупреждение или наложение штрафа в размере до трехсот базовых величин.
2. Самовольное проведение гидротехнических работ (строительство прудов, дамб, плотин, каналов, накопителей природных и сточных вод, бурение скважин на воду и т.п.), а также других работ на водных объектах
влечет наложение штрафа в размере от десяти до тридцати базовых величин, на индивидуального предпринимателя – от десяти до ста базовых величин, а на юридическое лицо – до трехсот базовых величин.
3. Нарушение условий, установленных в разрешении на специальное водопользование, или нецелевое использование водных объектов –
влекут наложение штрафа в размере от четырех до двадцати базовых величин, на индивидуального предпринимателя – до пятидесяти базовых величин, а на юридическое лицо – до двухсот базовых величин.

Вызываем СМИ, вызываем представителей администрации и сносим. Не думаю, что на дамбу есть паспорт. И, кстати, прерогатива составления протокола лежит на инспекции. Откажутся - заява в прокуратуру. А уж на кого составить я думаю найти будет не сложно...

я тоже готов весной выбраться. телефон в подписи или в личку пишите. пока всем будет пофик и дело дальше слов не дойдет, то браки так и будут процветать. если привлечь телевидение + инспекцию, то вообще супер. кстати у меня есть очень хорошие знакомые на БТ, чуть что могу спросить на счет репортажа.

Так давайте определимся с датой, определимся кого пригласим, соберём общественность и должностных лиц пригласим... Я являюсь владельцем и администратором Белорусского охотничьего портала http://belhuntclub.by, можем и охотников привлечь для массовости

С данным мероприятием согласен на все 100. Но на мой взгляд подробности лучше обсуждать при встрече или в личке. Ни одни мы это читаем !!! А то приедем, а там никого и ничего нет. Либо "встретят" с хлебом и СОЛЬЮ. 

Для начала нужно проверить законность и основания ее постройки, а потом идти в атаку. Это чтобы от туда не получить аргументированный отлуп. Закатать бетон в реку у нас тоже не так просто. А чтобы это проверить, нужно точно указать ее место расположение и желательно данные о фактическом (возможно неофициальном) хозяине. А знающие люди посмотрят, что это за нах и подскажут, как с этим бороться :icon_e_smile:

..... я за любой кипишь кроме голодовки !!! .....по этому меня тоже зачислте в партизаны +1 - предлагаю разобрать по незнанке а потом диалог !!!

..... я за любой кипишь кроме голодовки !!! .....по этому меня тоже зачислте в партизаны +1 - предлагаю разобрать по незнанке а потом диалог !!!

Я за предложение Джека Воробья. Сначала необходимо подготовиться...Обратиться к землеустроителям или гидрологам, х..р его знает к кому...

+1

давайте набрасаем план действий:

1. проверить является ли данная постройка законной (без юриста не обойтись)

2. определить ответственность за такое творчество

3. определить собственника постройки (хотя бы со слов местных) и на чьей территории находится

4. убедившись в незаконности, обратиться с колективным письмом в органы (т.к. самасуды у нас наказуемы)

5. в случае бездействия органов, делаем темную ))

Добавляем недостающие пункты!

ну здесь скорее не юрист нужен, а запрос в организацию, которая отвечает за гидротехнические сооружения (я вот пока не нашел что это за организация). Запрос: есть ли данная плотина в спиках так сказать. хотя по идее это легко определить: я думаю все официально построенные плотины должны быть оборудованы водосбросами. если здесь его нет, то 99% самопал.

если нам отвечают, что такой плотины в списках нет, следующий наш запрос: что делать, если мы выявили факт незаконного возведения плотины? создателей мы врятли найдем, а если и найдем, то ничего не докажем. главная цель - уничтожить плотину официально и дальше следить, чтобы она не появлялась. можно кстати на брике спросить, какое ведомство отвечает за плотины и как с этим бороться, там вроде люди опытные есть.

http://www.minskportal.com/vedomstva.htm вот чтото я не очень понимаю в которое из этих ведомств направить запрос. вообще я предлагаю в личку перенести обсуждение и потом в теме отписаться о результатах.

если  подтверждается. то надо грамотно подливать маслица ... пока такими фактами интересуются http://news.mail.ru/inworld/belorussia/politics/11910898/?frommail=1  в любом случае то что в таких местах проиходит-происходит с ведома и крышевания как местного олимпа так и столичного...

баня эта предс. колхоза построена в водоохранной зоне кто и как разрешил построить . Надо точно узнать нормы строительства.Разбирать надо до половодья вода свое дело сделает. Там теперь подо льдом очен очень много малого карпа. рыбхоз что в хотово зимой вылавливает карпа на продажу и маленькии карп соответственно проходит сквозь сетку а ставы старой конструкции . В общем такая картина каждый год. дамба эта самовол без паспорта. Вот бы кампромат на председателя в виде холатного отношения . .девочек из ... пьянки , левых сделок и тд подойдет все . Видео ,спички, и он сам ее разберет . так что фотоем снимаем и выкладываем .ПЕРВОЕ надо узнать законность этой дамбы пока ее не узаконили под шумок. У кого есть возможность .знание .связи итд возьмитесь и дайте знать. Поверьте это самый верный ПЕРВЫЙ шаг. если она вне закона то река будет самая рыбная даже если ее запретят для по . Главное пока убрать ее. ПАрни молодцы .спасибо за поддержкку

дорога Столбцы - Ивенец мимо деревни Хотова, перед деревней Мешичи есть речка Уса и поворот за мостом на дер. Пильница, на повороте большая подстанция, за ней сразу дорожка в лес, она идет прямо к бане, а там и дамба.

был сегодня на родине заехал посмотрел , баня работает вот только колодца канализации не заметил....может в реку . Сделал фотки потом обработаю и выложу