January 29, 201213 yr Мне кажется, что подвоху, как и любому человеку, любящему активный образ жизни, нужно что-то дубовое и пыле-влаго-ударо прочное, желательно с монохромным дисплеем (чтобы была потрясающая читаемость на солнце) и с питанием от батареек (аккумов) АА или ААА - можно купить в любом колхозе при длительных поездках, когда нет возможности подзаряжать всякие литий-ионные аккумы. Только с таким навигатором не удобно в машине ездить (маленький экран и тормознутые) - пешком, на велике или на лодке на веслах или с электромотором - гут. Для походов и прочих активных вылазок использую Garmin Etrex Legend - в огне не горит и в воде не тонет (правда, без батареек только).
January 29, 201213 yr Администраторы На сегодняшний день из существующих: Garmin Colorado, Dakota, Oregon, Montana.В идеале скоро станет доступным использование специальных водонепроницаемых ударопрочных боксов для КПК, как напр. этот [hide auth=1]http://4pda.ru/2012/01/24/53880/ [/hide]
January 29, 201213 yr Author Я тут присмотрел несколько модэлей:Lowrance iFinder ExpeditionC; Garmin Oregon 200; Garmin Dakota 20; Garmin GPSMAP 62s; Garmin GPSMAP 78s. Только остановиться на конкретной не могу, много разных за и против.
February 7, 201213 yr Неделю назад купил себе Garmin etrex 20, тоже для подводной охоты. Это самая дешевая модель, в которую можно закачать карты. Цветной дисплей хорошо, цветная карта куда информативней монохромной. Вроде и растровые карты в него можно закачать, кто-нибудь знает как это делается? Edited February 7, 201213 yr by водоглаз
February 8, 201213 yr Покупал для пользования Garmin 1490t. Специально смотрел модель с возможностью установкт ТОПО карт дл езды по бездорожью. На начальном этапе пользования была паника: ни кто не знает как и что делать с ГАРМИНАМИ. Прошло время и я нашел адекватных людей, которые реально помогают с установкой картУстановлены сейчас карты дорог: Украины, России, Белоруссии а так же ТОПО карты этих стран.Пока нареканий нет.Может и тебе пригодится.
February 10, 201213 yr Author Как на счёт Garmin GPSMAP 62s или Garmin GPSMAP 78s для использования на буе и для езды по бнезнакомой местности в автомобиле.
November 9, 201212 yr Это все хорошо, но а если с собой брать в воду? Водонепроницаемые, для ныряния? Кто знает модели какие? Презики прошу не предлагать.
November 9, 201212 yr Это все хорошо, но а если с собой брать в воду? Водонепроницаемые, для ныряния? Кто знает модели какие? Презики прошу не предлагать.ИМХО ... под воду брать навигатор смысл малый, да и точки если по акватории забивают обычно на большой воде озерной, а при такой охоте лодка и буй позволяют расширить список навигаторов которые не столь критичны к "утоплению" ... например eTrex30, Oregon450 от Garmin степень защиты IPX7 (*) *Навигационный приемник Garmin имеет степень пыле- и водозащиты IPX7 Это означает, что данный прибор защищен от временного погружения в воду (выдерживает погружение на глубину 1 метр в течение 30 минут)
December 12, 201212 yr ИМХО ... под воду брать навигатор смысл малыйПри охоте сплавом мне например важно знать, где выходить на берег. Если к примеру ночь и сплавляешься 5-8 км, можно конечно маяк на берегу поставить, но это демаскирует, да и гораздо удобней знать, через сколько точка выхода. Если охотишься на большой акватории, без лодки, то находясь далеко от берега, в высокой траве, гораздо удобнее определять направление и расстояние до места выхода на берег. Мне известно по крайней мере несколько случаев, когда охотники попросту терялись, или сбивались с маршрута. Прошлым летом человек с большим стажем ПО, сам из Могилева, при охоте в районе Славгорода, попросту потерялся и возвращался домой в гидрике на попутке (благо есть добрые люди на свете) Сам до недавнего времени использовал такое устройство: http://www.navin-gps.ru/ , помещенное в Аквапак: http://www.aquapac.r.../index.php#ap3. Попросту крепил его к руке. Все базовые функции для навигации у него есть.Раньше плавал с Гармином Етрекс Виста, помещенным в презерватив, до тех пор, пока во время одной из охот презик не порвался и мой Гармин набрал водички. Отдать должное производителю, даже после этого, я проохотился около двух часов, прибор с водой внутри по прежнему работал, хотя я с ним уже попрощался. После выхода на берег, вытащил батарейки, на следующий день занес прибор в ремонт телефонов, его почистили и он как ни в чем не бывало продолжал работать. Только в воду я его больше не брал Недавно приобрел часы Suunto Ambit, вот такие:http://www.suunto.com/by. По цене дороговаты, конечно, но за то являют собой полноценный навигатор. А главное, водонепроницаемы до 100м. В воде еще попробовать не успел, ну а вообще работают классно.
December 13, 201212 yr При охоте сплавом мне например важно знать, где выходить на берег. Если к примеру ночь и сплавляешься 5-8 км, можно конечно маяк на берегу поставить, но это демаскирует, да и гораздо удобней знать, через сколько точка выхода. Если охотишься на большой акватории, без лодки, то находясь далеко от берега, в высокой траве, гораздо удобнее определять направление и расстояние до места выхода на берег. Мне известно по крайней мере несколько случаев, когда охотники попросту терялись, или сбивались с маршрута. Прошлым летом человек с большим стажем ПО, сам из Могилева, при охоте в районе Славгорода, попросту потерялся и возвращался домой в гидрике на попутке (благо есть добрые люди на свете) Сам до недавнего времени использовал такое устройство: http://www.navin-gps.ru/ , помещенное в Аквапак: http://www.aquapac.r.../index.php#ap3. Попросту крепил его к руке. Все базовые функции для навигации у него есть.Раньше плавал с Гармином Етрекс Виста, помещенным в презерватив, до тех пор, пока во время одной из охот презик не порвался и мой Гармин набрал водички. Отдать должное производителю, даже после этого, я проохотился около двух часов, прибор с водой внутри по прежнему работал, хотя я с ним уже попрощался. После выхода на берег, вытащил батарейки, на следующий день занес прибор в ремонт телефонов, его почистили и он как ни в чем не бывало продолжал работать. Только в воду я его больше не брал Недавно приобрел часы Suunto Ambit, вот такие:http://www.suunto.com/by. По цене дороговаты, конечно, но за то являют собой полноценный навигатор. А главное, водонепроницаемы до 100м. В воде еще попробовать не успел, ну а вообще работают классно. где брал и чего такие стоят ? Классные часики
December 14, 201212 yr где брал и чего такие стоят ? Классные часикиБрал здесь: http://www.lamnia.fi/items.php?lang=ru&pid=6211Правда на РБ вроде не отсылают, но я заказывал на получателя в Москве. У нас могут возникнуть проблемы при растаможке. Прикол - из Финляндии в Москву шли менее троих суток, по Москве, три недели
December 14, 201212 yr Правда на РБ вроде не отсылают, но я заказывал на получателя в Москве. У нас могут возникнуть проблемы при растаможке.Могли и в Раше завернуть на растаможку (до 10к рур не таможат у них, а тут 12.5 килорур). Повезло, что не завернули. Иначе был бы гемор и лишние расходы.Эх... жаль лубиномера в них нету (((Барометр есть. Правда, это типа для измерения атмосферного давления. Не знаю, будет ли работать под водой.
December 14, 201212 yr Могли и в Раше завернуть на растаможку (до 10к рур не таможат у них, а тут 12.5 килорур). Повезло, что не завернули. Иначе был бы гемор и лишние расходы.В РФ, беспошлинный лимит международных отправлений составляет 1000EUR, или 31кг., на одного человека, не чаще одного раза в месяц.Когда принимали единый таможенный кодекс, у нас эта норма просуществовала аж целых три дня, потом отменили. Ну нахрена беларусам так много!!! Барометр есть. Правда, это типа для измерения атмосферного давления. Не знаю, будет ли работать под водой.Не пробовал пока, но думаю не будет.
January 5, 201312 yr Может кто-либо знает, как работает сенсорный экран Garmin Oregon на морозе? Товарищ хочет брать gps для зимней рыбалки. Выбор стоит между etrex 20 и аналогичным по цене Орегоном (модель не помню). Орегон чуть навороченее, но смущает сенсорный экран. Боюсь, как бы не было проблем, если придется в этот экран тыкать в мороз минус 20 да еще с ветром.
January 29, 201312 yr При охоте сплавом мне например важно знать, где выходить на берег. Если к примеру ночь и сплавляешься 5-8 км, можно конечно маяк на берегу поставить, но это демаскирует, да и гораздо удобней знать, через сколько точка выхода. Если охотишься на большой акватории, без лодки, то находясь далеко от берега, в высокой траве, гораздо удобнее определять направление и расстояние до места выхода на берег. Мне известно по крайней мере несколько случаев, когда охотники попросту терялись, или сбивались с маршрута. Прошлым летом человек с большим стажем ПО, сам из Могилева, при охоте в районе Славгорода, попросту потерялся и возвращался домой в гидрике на попутке (благо есть добрые люди на свете) Сам до недавнего времени использовал такое устройство: http://www.navin-gps.ru/, помещенное в Аквапак: http://www.aquapac.r.../index.php#ap3. Попросту крепил его к руке. Все базовые функции для навигации у него есть.Раньше плавал с Гармином Етрекс Виста, помещенным в презерватив, до тех пор, пока во время одной из охот презик не порвался и мой Гармин набрал водички. Отдать должное производителю, даже после этого, я проохотился около двух часов, прибор с водой внутри по прежнему работал, хотя я с ним уже попрощался. После выхода на берег, вытащил батарейки, на следующий день занес прибор в ремонт телефонов, его почистили и он как ни в чем не бывало продолжал работать. Только в воду я его больше не брал Недавно приобрел часы Suunto Ambit, вот такие:http://www.suunto.com/by. По цене дороговаты, конечно, но за то являют собой полноценный навигатор. А главное, водонепроницаемы до 100м. В воде еще попробовать не успел, ну а вообще работают классно.Скажи, испытал навигатор в Suunto? Какие впечатления?
April 14, 201312 yr подскажите какой-нибудь навигатор чтоб и дорогу показал по городам и на воде точку забить, желательно водонепроницаемый.
April 17, 201312 yr "дорогу по дорогам...." ну и писака ))) Короче, нужен навигатор чтоб и как автонавигатор работал и на воде точку забить с пояснением что в ней случилось. Подскажите , спецы!
April 17, 201312 yr У меня Магеллан тритон 1500 , могу карты глубин сам туда пихать в Ози эксплорере , точки , треки- само собой можно отмечать и писать комменты . Кажется даже голосом можно наговорить, если меня память не подводит. Стоит там так же Навител , айго , и куча всякой ненужной ерунды ( ворд, эксель,паинт , аудио - видео , пара страничек игр и прочая высокохудожественная компьютерная фигня о назначении бОльшей части которой мне даже неизвестно). В общем в двух словах - всё как в КПК только позвонить с него нельзя. Родная программа там Магеллан , но к ней карты только Америки есть в природе. Можно наши карты тоже приручить, но геморройно , проще прошивку с Виндовсом поставить и Ози с навителом использовать, так привычнее и по русски . Написано что по стандарту должен выживать погружение на 1 метр в течение 30 минут. Пока не пробовал, но чисто теоретически под дождём , в лодке или закреплённый на буе имеет право на жизнь, в отличие от КПК. Пока что в условиях сырости , снега и дождя остаётся работоспособным. Брал БУ за 2 листа.
Join the conversation
You can post now and register later. If you have an account, sign in now to post with your account.