Jump to content

Featured Replies

От впадения р. Ипуть, все что ниже все в аренде.

и выше тоже в аренде весь гомельский раен кроме некоторых учястков в черте гомеля но аренда только промысел рыбалка на удочки и т,д разрешена а вот на счет подводной охоты я так и не понял сколько не задавал вопрос на форуме так точно некто не ответил из знающих ету тему

• Replies 767
  • Views 152k
  • Created
  • Last Reply

Top Posters In This Topic

Most Popular Posts

• Сегодняшняя охота! В Гомеле, старик ниже моста на белицу! Глубина метр, выстрел в хвост. Размотал пол катухи), но сдался очень быстро, ухватил за губу и к себе. Думал что будет снова в ноль охота но п

• Ты Лох,которому нечего делать на форуме,такие как .ты и стреляют шнурков по 35 см,закопти щуку больше трешки,и затупишьсЯ насчет размера для кулинарии...а про сомов и судаков~их не будет у тебя,и слав

• игорь1982
    игорь1982

Vovan_podvoh-Хамло

Posted Images

Вот список по Гомельской области от 14.07.2015. Выше залива Дрец все свободно. Только не совсем понял, что за залив.

post-2488-0-55969100-1439264338_thumb.png

Промысел на речке не запрещает охоту, главное не подплывать ближе 50 метров к обозначенным орудиям рыболовства (сети в свою очередь не могут перегораживать русло более чем на две трети)

В правилах написано, что должны быть обозначены(я так понимаю, что таким образом, чтобы можно было увидеть на расстоянии). На практике я лично не сталкивался с такими сетями.

добрый день подскажите в каком месяце лучше к вам приехать поохотиться брестский братьям по оружию?

Я чего про сети спросил, в субботу плавал и как раз одну видел, хорошо, что не трогал. Хотя может быть и браконьерская... 

Я чего про сети спросил, в субботу плавал и как раз одну видел, хорошо, что не трогал. Хотя может быть и браконьерская... 

Промысловые орудия лова должны быть обозначены.

Арендатор обязан:

обозначать буйками яркого (оранжевого, красного, желтого) цвета установленные промысловые орудия рыболовства через каждые 100 метров, а также в начале и конце выставленного порядка в арендованных (предоставленных в пользование) рыболовных угодьях;

Маркировка согласно правил ...

46. Обозначение маркировочными знаками промысловых орудий рыболовства производится путем установки маркировочного знака на промысловые орудия рыболовства. Маркировочные знаки устанавливаются бесплатно и имеют прямоугольную форму размером 74 x 9 миллиметров, на них указываются тип промысловых орудий рыболовства, размер ячеи (шаг) и учетный номер.

47. Маркировочные знаки прикрепляются на промысловые орудия рыболовства и пломбируются на:

неводах – на верхней подборе правого крыла;

сетях – между вторым и третьим поплавками. Один маркировочный знак устанавливается на сеть длиной 50 метров. В случае, если длина сети более 50 метров, дополнительные маркировочные знаки устанавливаются на каждые следующие 50 метров сети;

ловушках – в верхней части основания горловины.

добрый день подскажите в каком месяце лучше к вам приехать поохотиться брестский братьям по оружию?

Можно уже сейчас,видимость есть везде,рыбы практически нет вчера еле сделал норму 3 судака и язь.Сож в этом году прочесали в Кричевском,Славгородском,Кормянском,Ветковском районе весь,результаты естественно были,но по сравнению с прошлым годом вообще ни о чем.Я в этом году больше на Сож не поеду,вот как-то так.

Тоже Ветковский район прочесали, рыбы "0", были 2 раза с лодкой, проныряли км 10-15 видимость 2-2,5м, ямы до 7 м, завалы - дух перехватывает На троих небольшой судачек и пару язей-голавлей.Но тренировка на 5 балов! Будем ждать рыбу, места то знатные!

Можно уже сейчас,видимость есть везде,рыбы практически нет вчера еле сделал норму 3 судака и язь.Сож в этом году прочесали в Кричевском,Славгородском,Кормянском,Ветковском районе весь,результаты естественно были,но по сравнению с прошлым годом вообще ни о чем.Я в этом году больше на Сож не поеду,вот как-то 

рыбы хватает но очень трудовая

Поймал сегодня на соже 6 судаков и окуня самый крупный судак 2.780 на фото 3 судака так как трех отдал своему брату он плавал сомной пытаpost-4962-0-26843700-1439734806_thumb.jpgpost-4962-0-12056600-1439735115_thumb.jpgлся найти раков.

На Соже прозрак везде супер

Был на выходных в районе кормы. Прозрак супер, а вот с рыбой как повезёт. В субботу норму выполнил за 4 часа. Впечатлений масса. А вот в воскресенье пару хвостов только добыл. Рыбка куда-то ушла)))

Будет вода - будет рыба, а пока туго

Был на выходных в Хоминках. Доплыл до Карповки: видел одну щуку приблизительно на 2,5 кг, а одну на кило и все!!! Ямы, корчи, дубы, видимость супер, а рыбы даже мелочи почти нет.

Рыба есть всегда .проста нужно знать места рыбьих стоянок.ну и немножечка везенья . :icon_e_biggrin:

рыба стоит как правило на центре в траве у берега почти не видел, причём в одних и тех же местах. Особенность этого периода.

Поймал сегодня на Соже двух судачков 2кг и 1.4г. стояли под одним бревном.Рыба есть .Искать надо.. :icon_e_biggrin: post-4962-0-71390500-1440354199_thumb.jpgpost-4962-0-75345700-1440354243_thumb.jpgpost-4962-0-52674900-1440354334_thumb.jpg

Я последний раз чуть более недели назад поймал трех под одним бревном-не взвешивал,но по опыту два где-то по двушке,третий больше трешки,причем двух с одного выстрела.Проплыл километров 7.Для меня это не рыбалка,нравится ищите ради бога - видимость офигенная везде.

Вчера сплавился от Шарпиловки до Хоминок. Результат: язь на 1,5 кг. и щука на 16 кг!!! Трофейный экземпляр!!! Убил на яме в корчах 3 км ниже Шарпиловки. На этом рыбалка закончилась. Щука передо мной и так до Хоминок. По другому не получалось кукан не держал!!! Короче в Шарпиловке залез в воду в 10.00, в Хоминках вылез в 20.00. Слава богу в Хоминках меня ждали на машине.  :yes:

Да крокодил. Фотографировал на чужой смартфон, как скинут - выложу.