Jump to content

Featured Replies

Posted
Саня Рыжий обещал сбросить размеры задника стрелы для ОМЕРА ТЕМПЕСТ 50, жду недождусь когда это произойдет. Может у кого быстрей получится это сделать, а то я свою стрелу посадил в озеро расти, а она еще только корни пустила. заранее благодарен. (нужны все размеры, можно с чертижем, чтоб токорю отдать и он лишних вопросов незадовал)
  • Replies 195
  • Views 44.9k
  • Created
  • Last Reply

Top Posters In This Topic

Most Popular Posts

  • Из арбалетной стали !  А лучше взять готовый - это сэкономит вам время и деньги ...

  • И это правильно!!! У сороковки очень широкий диапазон применения...От заросших луж, до морских просторов...

  • Советы-то может и дельные, да вот только даются они весьма неприятным образом. Тактичности общения тоже нужно учиться  

Posted Images

Хвостовик. Это кресси. посмотри конус, может отличаться.

1387_hvostovik_thumb.gif

  • Author
Вот мне как раз и нужен был хвостовик, благодарю за помощь.
Вот от Omer Tempest 50, внутреннею резьбу сам подберёшь под гарпун а в остальном всё идентичное как и выше

1342_DSC03256_thumb.JPG

Согласен, поторопился :blink:
  • 3 weeks later...
Валера сколько стоит гарпун на итальянца 50-ку?или может у кого есть прут нержавейка 8-ка? хочу сделать запасной.
Пруток в какую цену?а по прочности что крепче родной гарпун или пруток?
  • 4 weeks later...
Саня на хвостовик лучше 10 так как 1 мм проточить можно в случае если бить будет при сверлении,а 9 уже не проточишь.
У меня вообще с токарем проблема, самого толкового мать перетащила к себе в Крупицу под Минск вот там точить и буду, а токарь тот что надо :D
Не сравнивал. 6 руб за метр.
Валера я конечно извиняюсь, но хотелось бы внеси ясность для народа, для вас цит."6 руб за метр" это буржуйскими зелёными, европейскими енриками, или всё таки нашими бел.рубами :icon_lol: чтобы знать как рассчитывать свои возможности. :blink:
  • 3 weeks later...
Вот такой гарпун, точнее его хвостовик с "начинкой" приобретён у Якова

1342_DSC00835_thumb.JPG

  • 1 year later...

Многим «пневматчикам» нравятся гарпуны таитянского типа. Это когда заточен сам гарпун, а флажок крепится непосредственно к его телу. Если вы захотели самостоятельно изготовить такой гапрун (напр. из подходяжего прута, или путем переделки из другого гарпуна) – хорошо бы учесть несколько моментов. Вот, к примеру, гарпун буржуйки от Ю. Пастушенко.post-2486-087468000 1289221633_thumb.jpg

Все очень просто, гарпун вполне рабочий, но всякую вещь можно улучшить, тем более, если делать для себя, да еще в кол-ве 1 – 2 шт. Мы видим, что у Пастушенко полностью открытый флажок перпендикулярен телу гарпуна. А лучше бы его (флажок) делать так, чтобы он несколько не доходил до перпендикулярного положения.

post-2486-039087500 1289221676_thumb.jpg

При таком флажке рыбе труднее сойти с гарпуна. Кроме того, вам не раз придется вырывать застрявший гарпун из корневищ, веток и т. д. Это все нагружает флажок – в месте, где он опирается на гарпун, металл «прибивается», «усаживается», - и в процессе эксплуатации флажок постепенно занимает положение ближе к перпендикулярному. Значит, мы этим обеспечиваем ему некоторый резерв жизни. У меня есть наконечник от Хантера (был придан к Аргументу) – прежний хозяин поплавал с ним пару охот – и флажок уже смотрит в обратную сторону (откидывается ближе к острию, перевалив перпендикуляр).

Второй момент. На серийных изделиях отброшенный флажок опирается о гарпун только в одной точке. Что мы и видим напримере пастушенковского гарпуна. Если будете делать для себя – лучше аккуратно подогнать место стыка полукругом. Нагрузка распределится на большую площадь, и металл не так быстро «прибьется». На следующем фото видно, о чем я говорю. На моем гарпуне (слева) практически нет просвета между гарпуном и отброшенным флажком:

post-2486-099117700 1289221733_thumb.jpg

И последнее. Постарайтесь по возможности «спрятать» флажок в размеры гарпуна. Чтобы поменьше чего выступало из габаритов. По бокам в гарпуне будет неплохо выполнить занижения под флажок. Ось должна иметь аккуратные «шляпки»; можно их дополнительно пропаять. И желательно, чтобы флажок прилегал к гарпуну вплотную, а не был приклепан на некотором расстоянии – так, что образуется приличная ступенька.

post-2486-022296500 1289221776_thumb.jpgpost-2486-055053900 1289221792_thumb.jpg

Если все это соблюсти (что совсем не сложно), гарпун получается прочнее, долговечнее, и обладает лучшей проникающей способностью. Все сказанное во многом применимо и к сменным однолепестковым наконечникам.

Наконечники у Ромы пока лучшие из тех которыми приходилось пользоваться.Только долго ждать надо...:icon_e_biggrin: .

 

 

  • 1 month later...
:friends:Гарпун из толстостенной трубки нерж. пружинна сталь 10мм - реально ли? Ктов курсе? :icon_e_biggrin:
:friends:Гарпун из толстостенной трубки нерж. пружинна сталь 10мм - реально ли? Ктов курсе?  :icon_e_biggrin: Чтобы, наконечник как у пули залить свинцом же переднюю треть самого гарпуна да с отпрессованными опереньями!   :icon_lol: Иль лучше полость пустота наполняемая при разгоне и создающая дополнительную реактивную тягу, а на переднем кончике наконечника микро отверстия деля образования пузырчатого тумана, что снижает лобовое, боковое и задний вакуум до воздушных , ну почти, значений. Уф ели вымучил.  :Laie_77:   Теперя сам не врубаюс, чаво настрогал.  :dntknw:

post-4172-088045000 1293790405_thumb.jpg

Влад и Мир, ты часом не немец? Прочитать сам можешь что написал?

   :friends:Задавайте вопросы,  :rolleyes: отвечу как смогу.  :pardon:Ружьев много, а к идеалу стремиться надо.  :Laie_77:  

наконечник как у пули залить свинцом же переднюю треть самого гарпуна да с отпрессованными опереньями! 

Я убежден, что столь сложные конструктивно гарпуны (как на фото в #20) имеют место быть (и то - ВОЗМОЖНО) в каком-нибудь целевом оружии, предназначенном, например, для спортивной подводной стрельбы. Для практической охоты гарпун должен быть простым и технологичным (поскольку это потенциальный расходник).
  • 3 weeks later...

:icon_razz: Прочесть конечно не могу, да это и не важно. :yahoo: Я от ещё чё удурил. :dntknw:

Ну и как? Было сделано по чертежам в конечном итоге, или нет?

Join the conversation

You can post now and register later. If you have an account, sign in now to post with your account.

Guest
Reply to this topic...