Jump to content

Featured Replies

• Replies 146
  • Views 34.3k
  • Created
  • Last Reply

Top Posters In This Topic

Most Popular Posts

• Решил продлить жизнь своим перчатками. По наследству от переходных флажков достались дырки на пальцах перчаток, первый ремонт обычная латка, но когда она уже не помогает, решил сделать новые пальцы из

• Сделал себе рукавички из старого, верой и правдой отслужившего костюма. Не сложно это - лишь бы время позволяло 

• Многие производители делают зимние варежеки на резинках с липучками, недостаток очевиден-холодная вода постоянно поступает на запястье и ладони, быстро мерзнут руки. Когда я покупал свои первые варежк

Posted Images

у меня на носках 7-ерках за два сезона неопрен на подошве заметно "протоптался" до нейлона еще далеко, но вот ноги в этих местах начинают подмерзать.

Каким образом можно отремонтировать носки ?

Вижу для себя два варианта 1-й поверх подошвы приклеить и пришить кусок неопрена потоньше, например 5, или же 2-й вырезать новую подошву и вклеить вместо старой, можно даже 9.

Может кто делал такой ремонт, поделитесь опытом ?

Вклиниваясь в тему хочу сказать , что опыт был по полной замене подошвы носков (sub life 7мм)

-Для начала вырезалась нижняя часть носка не лезвием, а острыми ножницами, для того, чтобы кромка была как можно ровнее.

-Потом производился перенос размеров со старого на новый кусок неопрена. (умышленно брал 9 мм, плюш во внутрь+нейлон наружу)

-Для приклеивания, наносил клей и склеивал точечно (носок, пятка, лево, право)

-Дальше все оставшееся соответственно (в виду разности толщин, излишки остаются внутри).

-Прошивал нейлон со стороны склеивания сначала. Разность толщины исчезла после прошивки.

-Вывернул носок на лицевую сторону и проклеил все, что не увидел и не смог сделать с обратной стороны.

-Прошил с лицевой стороны.

P/S Все швы проклеены прозрачным клеем - обеспечивая очень качественную герметизацию шва (только долго ждать приходилось 5-6 часов между процессами)

Дополнительно вся поверхность носков была просилеконена.

Эксплуотация показала очень хороший результат: тепло, надежно, долговечно.

На все ушло около двух суток.

Видимо много пива взял для снятия стресса при ответственной работе?

Работал только вечером и ночью :cool: - чтобы родные :flag: и дети :tease: не мешали. А пиво точно было :icon_mrgreen: , потому как нервы быстро бы сдали :icon_lol: .

Все перечисленное есть.

Валера, спасибо за неопрен и отдельное спасибо за клей, классная штука, вклеил сегодня гульфик и приклеил две подошвы к носкам, жаль что почти весь закончился :dance:.

Леша, как именно ты вклеил подошвы и доволен ли результатом? Какие впечатления?

Вырезал из неопрена 7-ки (носки у меня 7-ки) две типа стельки приблизительно по размеру носка, который вывернул предварительно на изнанку, размер определил простым прикладыванием, часть неопрена на краях стелек срезал ножницами под углом, обезжирил, намазал клеем, подождал и приклеил к старым подошвам изнутри, ничего не вырезая, потом еще раз промазывал края стелек, которые не склеились по каким-то причинам и склеил их - получилось как заводское изделие, самому понравилось. Стоя на нейлоне чувствуешь себя значительно уверенней, чем на мыльной о.п., подошва ненамного жестче, таким образом для себя сделал вывод - носки больше можно не покупать, ну или менять реже, купил неопрена нужной толщины, даже можно большей, и клей себе. Думаю третий раз уже не приклеишь поверх старой подошвы, нужно будет вырезать всю подошву, хотя поживем увидим.

Почитал чат, так что следующая модернизация ждет мои 3-х палые варежки на липучках (в свое время пожалел денег на сарганы), хочу сделать аквастопы, может у кого есть опыт по этой работки :icon_question: :flag:

Блин, как сам не дошел до этого :icon_question:

На самом деле неопрон весьма пластичная и удобная штука. "Лепи" из него шо хош. Только смелее надо быть- все просто до безобразия.

я уже в этом убедился
Ребята поделитесь впечатлениями у кого перчатки 6-ки СубЛайф или что-то похожее, где манжет толстый и заправляется под рукав, не пережимает ли при этом костюм запястье за счет толстого манжета перчатки :icon_question:

Итак опыт использования вклеенных изнутри подошв носков показал:

1. по берегу стало ходить отлично и удобно

2. за счет того, что носки были немного великоваты, теперь они в самый раз

3. однако из-за того, что появилась вторая подошва увеличился объем и ласты одевать стало не так удобно, стали чутка поджимать, хотя сегодня проплавал 4,5 часа - терпимо, думаю, что неопрен постепенно обсядется и все будет нормально, а если совсем никак вырежу новую подошву - опыт уже имеется и материал тоже :icon_mrgreen:

Итак опыт использования вклеенных изнутри подошв носков показал:

1. по берегу стало ходить отлично и удобно

2. за счет того, что носки были немного великоваты, теперь они в самый раз

3. однако из-за того, что появилась вторая подошва увеличился объем и ласты одевать стало не так удобно, стали чутка поджимать, хотя сегодня проплавал 4,5 часа - терпимо, думаю, что неопрен постепенно обсядется и все будет нормально, а если совсем никак вырежу новую подошву - опыт уже имеется и материал тоже :icon_mrgreen:

Для того, чтобы плавать зимой купил в Крыму китайские ласты (30 у.е.) Оказались очень даже ничего. Доволен на все 100. Ласты беcпяточные dol vor.

Для того, чтобы плавать зимой купил в крыму китайские ласты (30 у.е.)Оказались очень даже ничего. Доволен на все 100. Ласты беcпяточные dol vor

тоже над этим уже думал на случай если понадобятся носки 9мм
Сегодня испытал модернизованные 3-х палые варежки с липучками после вклейки манжет из неопрена 5-ки, полет нормальный, так что дерзайте.
  • 2 weeks later...
Затеял ремонт носков. Начали расходится по шву...Други посоветуйте чем удалить остатки старого клея, да обезжирить поверхности так чтоб не усугубить ситуацию?

post-2778-031888500 1289146456_thumb.jpg

У меня была похожая ситуация в носках SUBLIFE 5mm !( НОСКИ ЕРУНДА ПОЛНАЯ ЛУЧШЕ ПЕРЕПЛАТИТЬ УЖЕ ЧЕМ БРАТЬ ТАКИЕ ) Я немного стянул нитками чтобы не расходилось , после чего из плотного материала вырезал накладки. В магазине купил клей Момент"кристалл-водостойкий " прозрачный . Приклеил наверх ниток , клеем промазывал дважды !Проплавал всё лето и держит мертво . И не чего не обезжиривал (.
  • 2 weeks later...
  • 2 months later...
Какая нитка используется для прошива неопрена? :diver:

Какая нитка используется для прошива неопрена?

Любая прочная нитка из негниющего материала (капрон, напр.) По толщине подбери примерно такую, какой прошиты швы на гидрике.
  • 6 months later...

Решил затеять ремонт старых носков 5-ка Имершен срок эксплуатации 5 лет, бо учитывая нынешний курс-покупать новые жаба душит. Носки до этого точечно были уже проклеены обычным клеем, но со временем дырки все равно давали о себе знать. Так у меня на носках снаружи имеется усиление, покрытие которого уже подизносилось. Оказалось, что это усиление уже более менее нормально сдирается с неопрена в проблемных местах. Таким образом при обдирании усиления получаются участки голого неопрена. Путем прикладывания к ободранным местах бумаги вырезал соответствующие куски из бумаги и по ним уже вырезал латки из неопрена. Только будьте внимательны чтобы не вырезать зеркальное отражение латки. На куске неопрена срезал края наискосок. После этого поверхности обезжиривал и намазал клеем и склеивал. Далее, если необходимо, подклеил края. После прошил по периметру латку и места прошивки промазал клеем.

Вот и все, удачной и комфортной охоты :l_diver:

post-2883-022600000 1314296735_thumb.jpg

post-2883-041174800 1314296761_thumb.jpg

post-2883-076420000 1314296792_thumb.jpg

post-2883-016013700 1314296825_thumb.jpg

Вот и все, удачной и комфортной охоты

Спасибо :). Вот это все, что ты сделал - всю подошву поверху - сверху хорошо бы замазать силиконовым герметиком. Я носки вообще целиком поверху силиконю - шпателем наношу тонким слоем, просто как-бы втирая в ткань. А на подошвы уже гораздо толще - два-три слоя. Использую черный - вот такой:post-2486-024757200 1314300252_thumb.jpg

Этот проверенный - держится на ткани очень прочно, не обтрепываясь. Но еще поискать приходится - в продаже не всегда есть. Видел черный в такой же тубе, но написано, что битумный. Как себя битумный поведет - понятия не имею. Пишу, чтобы не перепутали в случае покупки.

Как себя битумный поведет - понятия не имею. Пишу, чтобы не перепутали в случае покупки.

Не советовал бы битумный - потом всё вокруг измажете. Он покрывается корочкой, а внутри остаётся как тесто. Ну и запах тоже из разряда не очень приятных.

Чем лучше обезжиривать срезы на неопрене, и нужно ли это вообще ?