Jump to content

Featured Replies

могу сказать одно пока рука не набита всегда стреляй сома или сомика в хвост не прогадаешь и не будет порченной рыбы, а потом когда с уверенностью своего ружья и преобретенного опыта можно пробовать и в загривок. Хотя я предпочитаю в хвост бить. Так верняк возьмешь.
  • Replies 258
  • Views 59.1k
  • Created
  • Last Reply

Top Posters In This Topic

Most Popular Posts

• Сергей
    Сергей

"Побольше" бы такие "порядочные" подвохи, вернее браконьеры, выкидывали свои фото в нэт с перевесами или запретки, глядишь рыбаки и инспектора нас бы зауважали...

• Да в запрете только подводные охотники   как плавали так и будут плавать.

• Некоторым лучше сидеть дома и ласты от пыли протирать темболее что в РБ все водоемы либо в запрете либо арендованые.Я как плавал на своей реке так и буду плавать и мне п..уй на законы дал..ебав

Posted Images

И снова та же картина, ямка, клубок, сомики. Тяжелее 10кг не видел ):

Если погода будет ок, попробую выше Добруша.

Был сегодня на Ипути,видимость 1.5 метра,рыба вся похоже уже скатилась!
Почему скатилась?! Может ошибаюсь, но мне кажется, что сейчас она идет вверх...
Я тоже думаю что сомы,судаки поднимаются до определённых мест. Остальная рыба скатывается .
Пока датчик слежения на сома не поставишь не узнаешь. Верх идет сом или вниз. :D
  • Администраторы
Андрюха, делай проще- стреляешь в хвост, цепляешь к нему буй и отпускаешь. Можно на буй закрепить прибор ЖПС и потом по бую ловишь его через неделю и снимаешь данные. Для охраны сома и прибора можешь сам на лодке плыть за ним неделю. Зато ты ОДИН во всем СЕГ будешь обладатель уникальной информации и все сомы будут твои. :icon_e_smile:
Просто это место рядом с Сожем и вся рыбка собиралась в большие стаи, и чем ближе к Сожу тем, больше было этих стай, а сейчас там ее уже вообще нет!

Просто это место рядом с Сожем и вся рыбка собиралась в большие стаи, и чем ближе к Сожу тем, больше было этих стай, а сейчас там ее уже вообще нет!

внимательно прочти свой текст . И заново напиши.

Короче,я думаю что вся рыба скатилась с Ипути в Сож, или поднялась верх. Но и выше ее тоже не было обнаружено.
Мы так думаем уже 5 лет и точного ответа дать не может никто. Поможет узнать нам только спутниковая навигация. Ха.
Я уже поставил датчик в 2008г. И теперь знаю где сомики живут.B-)
Завтра буду на Ипути, по результатам отпишусь....

Завтра буду на Ипути, по результатам отпишусь....

А зачем на Ипуть? Если рядом Сож- посерьёзней.

Нечего на Ипути делать, 4 часа - и реальный бублик. Осмотрел две ямы 6м и 12м в надежде увидить сома - безрезультатно... :icon_cry:
На р. Ипути работают два земснаряда круглые сутки причем роют так что перекрывают выход, мое предположение-рыбе некуда деваться, как идти в другом направлении.
Если тебе улицу забором перегородят, а тебе очень надо туда. Что делать будешь ?

Если тебе улицу забором перегородят, а тебе очень надо туда. Что делать будешь ?

:D Андрюха буду делать тоже самое как всегда :D

Полезешь через забор, потому что очень надо. Так и рыба.поступает...иначе без своих излюбленных мест, основная часть рыбы погибнет зимой.
  • 7 months later...
Ребята, как с прозраком на Ипуте?

Ребята, как с прозраком на Ипуте?

Один метр! И очень много воды очень!

• 4 weeks later...
Кто недавно был на Ипути? Что с прозраком?
Вован там муть мах. 0.5м :icon_e_sad: