Posted October 29, 201212 yr Народ подскажите,может кто пробовал просиликонить свой костюм и стоит ли заниматься ?
October 29, 201212 yr Администраторы Есть на форуме про это тема. Поищи и там все есть. Перемещайся туда, а еще лучше поиском научиться прльзоваться.
October 29, 201212 yr Author Есть на форуме про это тема. Поищи и там все есть. Перемещайся туда, а еще лучше поиском научиться прльзоваться. Да хоть убей поисковик не чего не находит.
October 29, 201212 yr Я покупал б/у костюм, предыдущий хозяин его просиликонил, от этого костюм сел. Прошлый хозяин в плечах шире меня раза в полтора , ну или чуть меньше, а костюм на мне вплотную, следовательно на него уже не налазил, что и послужило причиной продажи. Так что надо учесть, что костюм может дать неслабую усадку ))
October 29, 201212 yr Author Я покупал б/у костюм, предыдущий хозяин его просиликонил, от этого костюм сел. Прошлый хозяин в плечах шире меня раза в полтора , ну или чуть меньше, а костюм на мне вплотную, следовательно на него уже не налазил, что и послужило причиной продажи. Так что надо учесть, что костюм может дать неслабую усадку )) Я хотел бы узнать не становиться ли он жестким после того как его просиликонить,но тебе не счем сравнить.
October 29, 201212 yr Я просилеконил в этом году.Костюм жёще стал,но своих свойств не потерял.Плаваю с Августа,каждую неделю под вадой.В воде, я эту жёсткость костюма не замечаю,может привык.На щёт того что он быстро порвётся ерунда,быстрей порвёш обычный костюм чем этот. Глядя на- зад,сейчас я бы не силеконил его,только из-за того что он жёще стал,больше пока ни каких косяков не вылезло.Если хочеш проселиконить,то только на куртке задницу, локти,на штонах колени и на носках ступни от механических повриждений,но только тонким слоем.
October 30, 201212 yr Чего уж там, силикон - полумера, давайте сразу рубероидом закатывать Если серьезно, я понимаю, локти-колени усилить, но весь костюм-то зачем? Чтобы не порвать? Дык гидрики меняешь не потому, что где-то что-то продралось (заклетиь не проблема), а потому, что подсели, задубели... А просиликонишь - сразу и задубеет, и сядет! Цель достигнута, можно покупать новый!
October 30, 201212 yr Если силиконить, то только одетый костюм (на человека чуть большего габаритами) и дождаться полного высыхания силикона - тогда не сядет.Преимущества у силикона есть - скольжение в воде лучше становится.Что до дубовости - есть такое. Засиликонил несколько лет назад боты - одеть-снять конечно тяжело (они без молний), но ни грязи тебе, да и продрать значительно сложнее теперь.
April 24, 201312 yr Во всем виноват Виноградов) Шутка конечно. Терта перетерта эта тема на всех форумах. Ответ-не в коем случае...