May 19, 201015 yr Как бы -пуля,трезуб ,это ясно.А вот зачем "корона"?Сколько к ней присматриваюсь,не могу понять,а для чего такая "дыробойка"?Как зачем? Если руки дрожат Сам как правило охочусь трезубцем.
May 20, 201015 yr А кто-нибудь пробовал эту "корону"? Вроде она на сазана заточена.Но ,берут меня сомнения, по поводу пробивной способности.Или она предназначена убивать ударной волной?Если сазану в голову попасть-сотряс обеспечен,но в голову попробуй попади еще.Есть резюме?
May 20, 201015 yr Я ее пробовал. Почитал на форумах, сделал себе, один сезон активно обкатывал, чтобы получить собственное представление. В итоге вернулся к "традиционным" пулям - по моим основным условиям охоты недостатки "короны" не окупаются ее преимуществами.А это мое изделие:P.S. Пробивная способность вполне нормальная - я стрелял сазана.
May 20, 201015 yr Да не помешала бы мне такая в арсенале.У Зубкова такие можно заказать, причем, недорого. Корона может быть сменной - при желании снимаешь ее с наконечника и навинчиваешь другое острие. Есали Михалыч будет формировать Зубкову еще один заказ - можешь подключиться.
May 20, 201015 yr Да, Рома, в прошлом сезоне про "корону" был разговор - ты обещал после испытаний выложить свое мнение. Ждем-с - "...В итоге вернулся к "традиционным" пулям..." (как время будет).
May 21, 201015 yr ты обещал после испытаний выложить свое мнениеМнение такое: главный плюс - охота в бревнах (завалах). Выдернуть из дерева гарпун с такой пулей в разы легче, чем, напр. с трех- или четырехгранной заточкой. Тем более актуально для тех, кто любит "дуть" свои ружья по полной. Теоретически такая пуля имеет больше вероятность повредить позвоночник (ЦНС) и сразу обездвижить рыпь. По отсутствию рикошетов я преимуществ не заметил. Правда, я сравнивал со своими же пулями. Хоть круглой, хоть режущей, стреляю под острым углом в рыбу (когда она мордой ко мне) - ничего не рикошетит. Сверху вниз, хоть и в узкую спину леща - нормально, не соскальзывает. Так что по этому параметру (рикошеты) корона вперед не выходит. Пробивная способность ее в любом случае ниже острого одинарника с реж. гранями (шило протыкает легче, чем две стамески, наложенные крест-накрест друг на друга). Несмотря на это, пробивает она довольно-таки нормально. А вот править ее не в пример сложнее обычной пули. Всегда возможно попадание в камень - пусть не в гранитный валун, а просто камешек в массе песка - режущая кромка, кончно, пострадает, как ты ее не закаливай.Выводы для себя сделал такие: корона очень даже имеет право на жизнь. Только нужно понимать, что этот наконечник далеко не универсальный, и применять его надо целенаправленно. Область применения - завалы и коряги при минимуме камней.
June 1, 201015 yr давно мучит вопрос выбора ружья.много всякой информации, длинна , ручка, пуля-трезуб, маневреность, мощность....Все никак не складывалось в голове %) Но вот после очередной охоты, налюбовавшись как в полном мутняке охотники плавали с не самыми короткими арбалетами, задал себе вопрос: а может не так уж и выигрывает в маневренности ружье с ручкой посередине?И вот наконец разобрался что к чему !!! И все стало ясно почемуружье с ручкой сзади не хуже по маневренности со среднерукой. :Yahoo!: И вот в чем фишка: взял Тайпан с резубом и померял длинну от рукояти до кончика трезуба. И получилось целых 60 см !!! !!!!!!!!!А еще и задняя часть ружья 20 см не убавляет сопротивления воды.ИТОГО: Тайпан, и любое другое среднерукое 50 см ружье с нормальной вилкой , получается около 80 см ! Об этом кто-нибудь думал ???60см-спереди и 20см- сзади.(приблизительно)Вот и думай теперь чем в воде легче воротить............ Не сравнивал напрямую 50 заднерукое и среднерукое ружье, но думаю, что среднерукое с вилкой будет не маневреннее уж точно !! Кто что думает по этому поводу ? Получается что среднерукое ружье выигрывает только попадаемостью многозуба.(если не юзать пулю, иначе подброс)
June 3, 201015 yr Твои рассуждения напомнили мне анекдот, кода Василий Иванович поднял руку и под подмышкой чего-то примеряет, на вопрос Петьки, отвечает - вот сюда-бы яйца - ну и член-бы получился! Не в обиду. Чего цеплять на ружье - пулю или трезуб (кстати заводские под итальянцев не намного длиннее пули) каждый выбирает сам, в зависимости от личных предпочтений, условий, рыбы и т.д. На мой взгляд все таки заднерукое ружье предпочтительнее для прозрачных спокойных водоемов, где нужен точный дальний выстрел, а на сильном течении , в камышах и под корягами моневреннее, на мой взгляд, среднерукое.
June 3, 201015 yr Анекдот смешной только не понятно к чему он ? не знаю как там на течении, а вот в корчах и камышах маневренность определяется длинной. А про длину ружей я уже все высказал. То мое ИМХО.
June 3, 201015 yr dimols, не в обиду, но твои рассуждения на самом деле улыбнули. Ты сравниваешь мягкое с теплым: свалил в одну кучу пули, трезубы, длины ружей, среднерукие, заднерукие ружья... Осталось только приплести сюда еще и арбалеты Серьезно, получилось сумбурно. Просто перечитай свой пост, и после этого напиши то, что непосредственно относится к теме.
June 4, 201015 yr Я конечно понимаю, что это тема "пуля или многозуб".Но пуля или многозуб отдельно от ружья не бывают, это система (ружье +гарпун+ наконечник) и рассматривать их нужно вместе. Вот в чем мысль.
June 4, 201015 yr Мысль в целом понятна, но почему ты сравниваешь тайпан обязательно с трезубом в 20см и заднерукое ружье с пулей? Как будто наоборот не бывает?
June 4, 201015 yr Я хлопчики не знаю что там у вас за рыба и ружья, базуки наверное, трезубцем у нас охотятся исключительно на море, по очень шустрому лобаню, пеленгасу и сингилю и то сходы бывают у рыбки за трёшку.А уж на пресняке с трезубцем охотятся один раз, находят достойную рыбку, стреляют, рыбку ранят, упускают, плачут и накручивают пулю, трёхгранной острой заточки, если не по камням и корягам. Так что пуля, это пуля. Я так думаю.
June 4, 201015 yr Администраторы В Астрахани сомы от пули только и рвались. Накрутил трезуб и взял сома на 25 кило, который 2 раза у меня порвался на пуле. Я его по ранам узнал.
June 5, 201015 yr Если пуля тайпановская (вернее яковская) так может от этого и был неприятный опыт стрельбы из пули, так как пуля там никудышная. У самого когда был Тайпан 50 см, использовал гарпун от 60. Подброса вообще не было. И, на мой взгляд, в Тайпане лучше гарпун заказывать у Якова под резьбу М7 более оптимально.перечитал тему - возник вопрос к уважаемому сообществу, а чем родная пуля плоха ?
June 6, 201015 yr Как по мне, так трезуб на заднеруком пневмате для тех, у кого руки.......... вообщем вы меня поняли.Плавал с заднеруким по таким дебрям, куда не каждый пролезть может и нармульц, и не понадобился никакой среднерукий. С пулей небоишься не пробить!
June 6, 201015 yr перечитал тему - возник вопрос к уважаемому сообществу, а чем родная пуля плоха ?Она очень мягкая (материал), да и грани режущие можно было бы сделать больше, по крайне мере те, чтобыли два года назад.
June 7, 201015 yr Она очень мягкая (материал), да и грани режущие можно было бы сделать больше, по крайне мере те, чтобыли два года назад.Сейчас такие же. И еще есть один существенный минус - пуля однолепестковая, а длина наконечника при этом чуть не вдвое меньше длины лепестка. Из-за этого рыба может легко вывернуть из себя гарпун с такой пулей.
June 7, 201015 yr Сейчас такие же. И еще есть один существенный минус - пуля однолепестковая, а длина наконечника при этом чуть не вдвое меньше длины лепестка. Из-за этого рыба может легко вывернуть из себя гарпун с такой пулей.покупал ружье в летом 2007 г., а пуля у меня двух лепестковая, только лепестки плохо открываются, подскажите, че можно придумать?а по поводу мягкости не знаю по камням не стрелял, какое отношение мягкость металла имеет к меткости выстрела, наверное никакого.
Join the conversation
You can post now and register later. If you have an account, sign in now to post with your account.