Jump to content

Featured Replies

Буржуйка! но не совсем :) ANT внес небольшие изменения :cool:
  • Replies 630
  • Views 96k
  • Created
  • Last Reply

Top Posters In This Topic

Most Popular Posts

  • Сделал себе 50ку на основе рукоятки от Omer, идея сама по себе не нова, и первым кто её воплотил в жизнь это Валера Valet.  Конечно же концепция использования такой рукоятки в коротком ружье спорна, п

  • Подводя итог уходящего  сезона, хочу поделиться своей новой самоделкой, которая проходила  испытания в течение всего этого года.  В целом особых конструктивных отличий от ружья, описания которого выло

  • АндрейSf
    АндрейSf

    Сделал я свою буржуйку по чертежам Андрея Фалеева . Это буржуйка с повышенным КПИ 45 ка в 35 ресивере с заднем расположением рукоятки и с развернутым шепталом + пеневмовакум. По мощности могу смело

Posted Images

Захочешь утопить а оно не тонет. Во прикол для инспекторов будет. :) С другой стороны если есть запас плавучести, то можно утяжеляя заднюю часть подобрать баланс ружья в воде и рука уставать не будет, но подброс возрастет.
с клавы сорвал, мне уже приходилось скидывать на Мяделе, еслиб всплыло- инспектора бы плакали :D
  • 1 month later...
Как в постах #2 и #3 - юзал я эти ружья. Я и знакомый купили по одному такому ружью. Ценник был очень гуманный. Купил как запасное. Без обид изготовителю, ружье - отвратительное. Чтоб не быть голословным.1. Маленький ресивер, очень тяжело заряжать.2. Пластмассовый курок - очень хлипкий, у меня и у знакомого поломались в первый день охоты. Мы сразу решили их опробовать. Курки были переделаны.3. Самый ужасное в этом ружье это был механизм зацепа. (на фото уже другой принцип, когда я звонил ему Юра как раз собирался переделывать) Там на конце ружья было просверлено отверстие, туда помещен шарик. К этому шарику идет тяга, которая сточена под углом. Короче сложно объяснить. Часто были самострелы и у меня и у товарища. Часто бывало нажимаешь на курок а стрела в ружье. 4.Покрашено коряво, краска облезает в течении 10 дней. Из сомнительных плюсов, оно очень легкое, но тонет. Юра продает его с куканом. Есть пуля в комплекте. Несколько выстрелов на каменистом дне, пуля была согнута как ложка у фокусника.Зато никаких проблем с гарантией высылаешь чинит его и высылает обратно.Вобщем ружье это где-то пылится. Потом он мне звонил предлагал гидропневмат. Я его брать не решился. Так как обжегся с прошлым ружьем и его топорной работой. Где то через, год на озере встретил подвоха, познакомились. Увидел у него хитрое ружье.Он сказал что купил его у Юры из Рогачева. Это был гидропневмат. Был приятно удивлен качеством. Потом с этим парнишкой частенько ездили на охоту я пару раз охотился с этим гидропневматом. Ружжо хорошее нареканий нет.
  • 2 weeks later...
Переделанное ружье:

40_1562_S4010583_thumb.jpg

Да кстати как Вам расходники??Делаются просто,не дорого,и бросить не дорого???

1562_Extinguisher-Guns_thumb.jpg

Тарпун.расходник с заряжающимся баллоном:

40_1562_12_thumb.jpg

С сменным баллоном:

40_1562_Pelletier2_jpg77_thumb.jpg

И вот малобюджетник,чтоб инспектора плакали:

40_1562_baby_champion_thumb.jpg

Для моря хорошая штука. Есть такие что сухим льдом заправляются.
Сухой лед делает углекислый газ как в лимонаде. И лед в дефиците. Проще от акваланга или от углекислотного баллона, на крайняк и кислородного. Моща конечно да!!!А ще можно балончиком от пневмопистолета:

40_1562_Western_Jet_thumb.jpg

  • Администраторы
Раньше сухой лед не вопрос, а с аквалангом напряг был при СССР. Вот тогда и появились такие конструкции. Кислород- боже тебя упаси. В ружье масло и сразу получишь взрыв. Осторожно!!!
Раньше сухой лед не вопрос а с аквалангом напряг был при СССР. Вот тогда и появились такие конструкции. Кислород- боже тебя упаси. В ружье масло и сразу получишь взрыв. Осторожно!!!
Там масла нет. И балон отдельно заряжается и гарпун не смазан. Но ты прав. Вдруг кто и мазанет)))Лучше уж углекислотой. Я ща хочу сделать Типа Континет но облегченный. С дюрали. На запчасти старый РПО-4 пойдет, думал РПС, 3 да жалко стало)). А РПП есть в продаже у вас??

40_1562_prizm_collection_thumb.jpg

Из них можно буржуйки делать.Зацеп за поршень.
Из них можно буржуйки делать.Зацеп за поршень.
С этого места,если можно,поподробнее.
Буржуйку разбирал когдась? К поршню из капралона делается с нержи зацеп. В ресивер (как в зелинке)герметичный толкатель и в ствол скобу. Надульник можно любой как нравится.

Нет,не разбирал.ДАЖЕ НЕ ВИДЕЛ!!!А графическое изображение переделки РПП в задний зацеп было бы интересно посмотреть.Если есть ссылки на инет-заранее спсб.

Я думаю,всем интересно,у кого РПП.

Выкидываю схему простейшей буржуйки. Из схемы видно, что нужно доделать в РПП и, что переделать. Сложности небольшие: поршень доделывается, изготавливается шептало, переставляется ручка, шток и его седло, да гарпун тоже нужен с фиксацией в поршне .

1562_med_gallery_366_426_707_thumb.gif

Буржуйку разбирал когдась? К поршню из капралона делается с нержи зацеп. В ресивер (как в зелинке)герметичный толкатель и в ствол скобу. Надульник можно любой как нравится.
Сам-то так пробовал?
А jаck пробовал, видать!Если ты спец, подскажи народу (мне, конечно, тоже)

1793_DSCN2107_thumb.JPG

Да, я пробовал. Потому и сомневаюсь, что пробовал автор вышеупомянутого предложения.
Ну, а что здесь сложного? РПП, кстати – вообще "гибкий" материал для творчества. Его во что угодно можно переделать, если есть желание и руки. Перевести на заднюю привязку и зацеп за поршень – на самом деле достаточно просто, и сделать герметичный ввод в ресивер (для спуска шептала) – тоже не большая проблема.

Join the conversation

You can post now and register later. If you have an account, sign in now to post with your account.

Guest
Reply to this topic...