bras82 Posted March 23, 2012 Share Posted March 23, 2012 если неопрен плотно не будет прилегать к друг другу, то пипец клапану Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
Adept6 Posted March 23, 2012 Author Share Posted March 23, 2012 На сколько плотно "орган" должен входить в гульфик?В натяг или допускается небольшое "биение" по размеру и на сколько.Да не надо сильно плотно. Все боятся, что в холоде "он" станет меньше и будет болтаться. На самом деле особых проблем не возникает: ну, прижмешь немного руками к телу во время процесса... У меня ничего в обратку не идет, хотя я никогда не делаю плотный обжим. Но и не болтается свободно... Может, приноровился "чувствовать" необходимую окружность при изготовлении. Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
Анатолий61 Posted March 24, 2012 Share Posted March 24, 2012 Если аккуратно подогревать огнем от зажигалки, то можно отделить плюш (нейлон) от открытой поры. Только делать это надо очень внимательно. Если тепло отделяет плюш от неопрена, то можно нагреть на плитке по всей плоскости, например через лист металла? Или есть какой-нибудь растворитель? Лезвием мне кажется при всеём желании аккуратно не отделишь плюш, останутся бороздки.Нужен обратный процесс нанесения плюша. Может кто знает? Ребят не знаю как выделять и вносить цитаты в текст. я чайник в ПК. Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
Kaa Posted March 24, 2012 Share Posted March 24, 2012 Ребят не знаю как выделять и вносить цитаты в текст. я чайник в ПК.Выделяеш нужный текст и потом под ником есть 4 значка.Выбираеш коайний правый (при наведение курсора на него появится подсказка "цитата".Нажимаеш и вперёд. Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
Adept6 Posted March 24, 2012 Author Share Posted March 24, 2012 Если тепло отделяет плюш от неопрена, то можно нагреть на плитке по всей плоскости, например через лист металла? Или есть какой-нибудь растворитель? Лезвием мне кажется при всеём желании аккуратно не отделишь плюш, останутся бороздки.Нужен обратный процесс нанесения плюша. Может кто знает?Я где-то на форумах встречал подобные вопросы и обсуждения. У людей возникало желание переделать дайверские "плюшевые" ГК в открытопорные... Но так и не было никакого путного решения. Вряд ли получится аккуратно снять ткань с неопрена. Неужели у вас в Нижнем такая проблема найти кусочек с окрытой порой? Город с населением далеко за миллион человек; уйма подводников - поспрашивай у коллег - наверняка помогут или подскажут, где взять. Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
karota Posted March 24, 2012 Share Posted March 24, 2012 Понимая Вашу прблемму по приобретению данного материла, предлагаю востановить отношения с магазинами продющими гидрокостюмы. Они переиодически осуществляют закуп нового товара (гидрокостюмы) и сним ремкомплекты для оссуществления самостоятельного творчества. Всегда можно договоритьсяс с ними на приобретение нужного для вас лоскутка для Вашего "ГУЛЬФИКА". Конечно все зависит от размера Вашего Достоинства. Но не думаю , что это на много больше возможностей продовца гидрокостюма.Желаю удачи! И все это на много проще чем отделять плюшь от неопрена при помощи всяких приблуд и механизмов.Прбовал, знаю! Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
Анатолий61 Posted March 25, 2012 Share Posted March 25, 2012 Вряд ли получится аккуратно снять ткань с неопрена. Неужели у вас в Нижнем такая проблема найти кусочек с окрытой порой? Город с населением далеко за миллион человек; уйма подводников - поспрашивай у коллег - наверняка помогут или подскажут, где взять.У друга нашёл неопрен с титановым покрытием. Как такой вариант подойдёт? На ощупь гладкий, но всё таки не как открытая пора. Понимая Вашу прблемму по приобретению данного материла, предлагаю востановить отношения с магазинами продющими гидрокостюмы. Они переиодически осуществляют закуп нового товара (гидрокостюмы) и сним ремкомплекты для оссуществления самостоятельного творчества. Всегда можно договоритьсяс с ними на приобретение нужного для вас лоскуткаКак раз через магазин продаюший коостюмы для ПО и Дайвинга я и нашёл кусок с плюшем, за что ребятам спасибо, пошли навстречу. С открытой порой у них нет. Друг дал отрезанные лямки от штанов с титановым покрытием. Как с таким покрытием, кто нибудь делал? Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
Adept6 Posted March 26, 2012 Author Share Posted March 26, 2012 У друга нашёл неопрен с титановым покрытием. Как такой вариант подойдёт? Прекрасно подойдет. Делай, не сомневайся.Единственный момент - когда будешь клеить лепестковый клапан - титан к титану не возмется. Места склейки нужно будет зачистить от этого покрытия (можно попробовать наждачкой). Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
Эскандер Posted March 26, 2012 Share Posted March 26, 2012 У друга нашёл неопрен с титановым покрытием. Как такой вариант подойдёт? На ощупь гладкий, но всё таки не как открытая пора. в наших водоёмах лучше если бы было свинцовое покрытие ,тогда и щупать не приходилось бы так часто Шучу я шучу ,но в каждой шутке лишь есть немножко шутки Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
Анатолий61 Posted March 26, 2012 Share Posted March 26, 2012 Спасибо за отзывы, буду делать!!! Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
Анатолий61 Posted March 29, 2012 Share Posted March 29, 2012 Прекрасно подойдет. Делай, не сомневайся.Единственный момент - когда будешь клеить лепестковый клапан - титан к титану не возмется. Места склейки нужно будет зачистить от этого покрытия (можно попробовать наждачкой).Спасибо Adept6!!! Делаю не торопясь. Дошёл до лепесткового клапана.Титан особо не счищается, а что если место склейки лепесткового клапана ещё прошить не в натяг, чтобы склейка не разошлась? Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
D-ZimA Posted March 29, 2012 Share Posted March 29, 2012 Прошей, и потом проклей! Точно не разойдётся! Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
PaCBET Posted March 29, 2012 Share Posted March 29, 2012 Спасибо Adept6!!! Делаю не торопясь. Дошёл до лепесткового клапана.Титан особо не счищается, а что если место склейки лепесткового клапана ещё прошить не в натяг, чтобы склейка не разошлась?У меня например прошит этот клапан и проклеен. Всё работает нормально. Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
Adept6 Posted March 29, 2012 Author Share Posted March 29, 2012 а что если место склейки лепесткового клапана ещё прошить не в натяг, чтобы склейка не разошлась?Не вопрос. Выше правильно посоветовали. Я тоже так себе на одном костюме сделал - все прекрасно. Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
Welder Posted June 5, 2012 Share Posted June 5, 2012 сделал гульфик по инструкции Adept6.Огромное спасибо!Все легко и просто.Тест-драйв прошел на 5 баллов!По личным ощущениям-надо было гульф. конусным делать. Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
karota Posted June 6, 2012 Share Posted June 6, 2012 сделал гульфик по инструкции Adept6.Огромное спасибо!Все легко и просто.Тест-драйв прошел на 5 баллов!По личным ощущениям-надо было гульф. конусным делать.По поводу конуса скажу следующее : при производстве конусного гулифика, Ваше достоинство может постоянно выскакивать из "посадочного гнезда". И на сколько интересно будет постоянно его туда заправлять??? Исключение может только быть если само достоинтсво тоже конусное Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
Welder Posted June 15, 2012 Share Posted June 15, 2012 Ну да,физиология такая .Переделал!У основания диаметр уменьшил на 8мм.На выхи тест-драйв. Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
Эскандер Posted June 15, 2012 Share Posted June 15, 2012 По поводу конуса скажу следующее : при производстве конусного гулифика, Ваше достоинство может постоянно выскакивать из "посадочного гнезда". И на сколько интересно будет постоянно его туда заправлять??? Исключение может только быть если само достоинтсво тоже конусное Не подсказывай не зная физиологию ,конус на конус очень хорошее соединение ,почти все дрели соединяются с патроном через конус попробуй оторви ,если не веришь ,я имел в виду патрон от дрели Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
ruslan Posted June 16, 2012 Share Posted June 16, 2012 а на 8 мм у основания что уменьшал? если сидит хорошо и плотно, если ничего не передавливает- остовляй и не мучай органы ни свои ни костюмные Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
зюфl Posted October 26, 2012 Share Posted October 26, 2012 Дайверский гульфик Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
Bear Posted October 26, 2012 Share Posted October 26, 2012 это чего было?(((((ты там русалок увидел???? Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
Капитан Джек Воробей Posted October 27, 2012 Share Posted October 27, 2012 Трофейную щуку Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
Bear Posted October 27, 2012 Share Posted October 27, 2012 таких щук не бывает чтобы гульфик вылез через хлястик Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
Bear Posted October 28, 2012 Share Posted October 28, 2012 На самом деле эта штука (но не такая как на картинке выше) нужная и полезная.Себе изготовил гульф,но костюм резать рука не поднимается. Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
ivaxa Posted October 28, 2012 Share Posted October 28, 2012 Дим, у меня кусок капельницы(шланжик)завалялся, подъедь,я тебе отдам и ничего не придется резать!))))) Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
Recommended Posts