Jump to content

Featured Replies

post-2326-071406500 1284143502_thumb.jpg

Щука-2кг,Сазанчик-7кг. 10.09.2010.

• Replies 616
  • Views 44.3k
  • Created
  • Last Reply

Top Posters In This Topic

Most Popular Posts

• Подводный пейзаж Чигиринской ГЭС [vkvideo]<iframe src="http://vkontakte.ru/video_ext.php?oid=62915777&id=159038397&hash=45650eedbfeefbd6&hd=2" width="607" height="360" frameborder="0

• Какое ружжжжжжжжжжжжжжжо , ТАКАЯ И РЫБА .... БУ-ГАААААААА :icon_e_geek:   А , то споры арбалет или пневмат , какой длинны .... Пыцкалка с з лихтаром СИЛИЩА .... С этим видео , ровно как и с фо

• Фрагменты из видео , для тех кто на бронепоезде .

Posted Images

Корошо, а хде впечатления? :icon_e_sad:

Корошо, а хде впечатления? :icon_e_sad:

На фото всё видно вроде

Вот наловил малленько около Слуцка с товарищем   :Laie_77:  :Laie_77:  :Laie_77:  :yahoo:  :yahoo:  :yahoo:     совсем цуцуть

post-2776-056292100 1284164338_thumb.jpg

post-2776-065300300 1284164346_thumb.jpg

Серега, ловил 2 года назад на удочку, сразу за мостом во 2-ой Погост. Почти вся плотва была в точку. Но я думал что эти точки от ила, и на твоей фотке есть похожие точки-я их выделил. Только раньше их было гораздо больше

post-2374-030054800 1284188941_thumb.jpg

Серега, ловил 2 года назад на удочку, сразу за мостом во 2-ой Погост. Почти вся плотва была в точку. Но я думал что эти точки от ила, и на твоей фотке есть похожие точки-я их выделил. Только раньше их было гораздо больше

Что означают небольшие черные точки на теле пойманной рыбы - плотвы, подлещиков и других видов? Можно ли употреблять такую рыбу в пищу?

В последние годы области распространения многих заболеваний рыб расширяются. Связано это как с ухудшением экологической обстановки, что ведет к снижению общей сопротивляемости рыб болезням, так и с изменением границ ареалов различных животных-переносчиков заболеваний. Черные точки на теле рыб, насколько можно судить по имеющимся описаниям обеспокоенных рыболовов, - это признак как раз одного из таких заболеваний. Это - постодиплостомоз.

Вызывается он личинками паразитического червя Postodiplostomum cuticola из класса дигенетических сосальщиков. Взрослый червь имеет плоское тело длиной 1,5 мм и шириной 0,5-0,9 мм, но он сам к появлению черных точек прямого отношения не имеет. Он паразитирует в кишечнике рыбоядных птиц, таких как квакши или цапли. В кишечнике птицы черви продуцируют яйца, из которых выходят личинки. Личинки попадают в воду и проникают в тело промежуточных хозяев - моллюсков. В моллюске происходит бесполое размножение личинок, в результате которого получаются снова личинки, но уже другого строения - церкарии. Вот они-то и паразитируют на рыбах.

Откуда же берутся черные точки? Церкарии выходят в воду и внедряются под кожу и в мышцы рыб. При этом в подкожной клетчатке рыбы на глубине в 1,5-2 мм вокруг личинки образуется соединительнотканная капсула, в которой откладывается черный пигмент гемомеланин - продукт распада клеток крови и пигментных клеток кожи рыбы. Так и возникают "черные точки".

Постодиплостомоз встречается повсеместно. Появление этой болезни, возможно, связано расселением моллюсков-переносчиков заболевания или с негативным влиянием загрязнения водоемов. Как можно видеть из описания жизненного цикла постодиплостомума, человек в нем никак не участвует - он не является ни промежуточным, ни окончательным хозяином паразита. Находясь в теле рыбы, церкарии не выделяют опасных для человека токсинов. Согласно соответствующим ГОСТам при наличии на теле товарной рыбы единичных черных точек она допускается в продажу без всякой специальной обработки. Так что рыбу, пораженную постодиплостомозом, в пищу употреблять можно. С одной оговоркой. Рыба должна быть правильным образом приготовлена (сварена, пожарена, посолена), чтобы исключить возможность сохранения в ней в жизнеспособном состоянии каких-нибудь других паразитических организмов. Ведь многие паразиты, которые могут заражать и человека, не проявляют себя ни черными пятнами, ни какими-то еще заметными признаками

Источник: Газета «Рыбак рыбака» №33 (ноябрь 2004 г.)

Автор: Сергей Грач

Случайно фотография не на Селяве на острове?

Нет это не Селява.

Фокс: Класс, где такие плавают???

От Молодечно будет ближе чем с Минска, но их(Сазанчиков) там не так уж много.

Мендель молодеса. Ты зимой охотишь :icon_e_ugeek: ся?

сегодня-лещ3кг.

Вчера такого тоже словил - да фотик появился уже только после того, как бабушка рыбу почистила...

post-2627-089344300 1284318000_thumb.jpg

Зеркальная щука и лещ. :icon_e_biggrin: Точнее сказать- кожистые.

:icon_lol: да таких еще не встречал.

А мне нравится. Я бы назвал это "Натюрморт с яблоками", в духе, даже, не побоюсь сказать, Поля Сезанна. :icon_e_surprised: :icon_e_biggrin:

Да, что-то есть. Не хватает правда пары попугаев, которые деруться за яблоки. :icon_e_biggrin:

Зеркальная щука и лещ. Точнее сказать- кожистые.

И у меня похожее фото. Только пока я за фотиком сходил, и голову успели отрезать.

Смотрите- ужасы сайта Морганов :D

post-2442-081232000 1284372364_thumb.jpg

Андрей,а,что на этом озере опять прозрак появился? И что там делается на свале?

Прозрак возле берега был, как на море, а дальше-хуже с каждым метром. На свале вообще ничего не видно. Рыбы маловато, но все же есть.
Morgenstern, у меня тоже такое было, везуха тебе, а я вчера в холостую понырял ночью, нет рыбы в Карасуне.

И у меня похожее фото. Только пока я за фотиком сходил, и голову успели отрезать.

Смотрите- ужасы сайта Морганов :D

Ох жезть, такое чувство, что она не тебя бросилась:icon_lol:

Мендель молодеса. Ты зимой охотишь :icon_e_ugeek: ся?

Если будет где то конечно ДА!!!!!!!!!!!!!  :yahoo:  :yahoo:  :yahoo:  :tease: 

post-2776-033137200 1284398674_thumb.jpg

Респект и уважуха

Morgenstern, у меня тоже такое было, везуха тебе, а я вчера в холостую понырял ночью, нет рыбы в Карасуне.

Кстати, в тот раз поломался бегунок - пришлось линь привязывать к флажкам. Т.е. опробовал переднюю привязку. По стрельбе - ну не так-то и плохо. Того и глядишь - сварганю себе что-нить по вланиковской схеме :)

Делал ещё одну вылазку. Видел щучек. Не стрелял. Искал вот их:

post-2725-055700400 1284462795_thumb.jpg