September 14, 201014 yr Делал ещё одну вылазку. Видел щучек. Не стрелял. Искал вот их:Судя по предыдущей фотографии, охотитесь с трезубом. А на этой фотке подозрительные следы явно не от него!
September 14, 201014 yr Судя по предыдущей фотографии, охотитесь с трезубом. А на этой фотке подозрительные следы явно не от него! Предпологаю, что стрелял с верху в таком случае и от тройника такие следы возможны.
September 14, 201014 yr Morgenstern, я кстати тоже собираюсь себе Вланика замостырить своими силами, очень хочется слонобоя 60. Мендель, приеду зимой оттопыримся, а если воды не будет, тогда напьёмся с горя. Hioktane, зачётные линьки, никогда не стрелял. WaterGirl , так мы ж тоже как девушки, сегодня трезубец, завтра пятизубец, а после пуля и граната. Это я про себя, чтоб не обиделся ни кто.
September 14, 201014 yr Делал ещё одну вылазку. Видел щучек. Не стрелял. Искал вот их:В субботу тоже взял линька на 1,2кг WaterGirl, тоже стрелял сверху- след как от пули.
September 14, 201014 yr Судя по предыдущей фотографии, охотитесь с трезубом. А на этой фотке подозрительные следы явно не от него! Трезуб. Он самый. Тот что поменьше затесался в траву, был виден хвост. Немного времени думал где же у него будет середина При выстреле "навскидку" обычно попадаю в голову. Всё пытаюсь заставить себя делать поправку. В след раз буду брать пулю, т.к. видел какой-то хвост. Ближе "видимости" хвоста приблизиться не удалось. Пульнуть в след хвосту трезубцем как-то неправильно
September 14, 201014 yr У меня товарищ ювелир, что не рыба то в голову и примерно в одно место, рыбы его за своего принимают, а он их убивает.
September 14, 201014 yr Да, по стрельбе (я только с одинарником плаваю) тоже целевая зона укладывается в районе рыбъей "шеи".
September 15, 201014 yr Мендель, зачет! Судачок на двушку. Радует, потому что взял практически на нулевой видимости.
September 15, 201014 yr В какое место линям и карасям иглу кукана лучше вставлять? Мне показалось что если под жабры то есть вероятность утерять добычу просто было пару выстрелов - голова и тушка почти отдельно.
September 15, 201014 yr Я, обычно, все (кроме щуки) - в глаз. Щуку - только через челюсти, чтоб пасть не разевала .
September 15, 201014 yr Я, обычно, все (кроме щуки) - в глаз.А угорь? Я его протыкаю примерно посередине или около того, пробивая иглой позвоночник.
September 16, 201014 yr У нас тоже линьки водятся.Красавец! А угорь? Я его протыкаю примерно посередине или около того, пробивая иглой позвоночник.Угря, как и щуку, протыкаю через две челюсти, но ближе к центру головы. Примерно так:
September 16, 201014 yr Ясно, значит правильно я делал что не торкал их под жабры Этот "товарищ" стоял на глубине 3 метров, в густой ёлке. Сколько? 1.5 кг?
September 16, 201014 yr Помню с товарищем охотились и кроме карася ничего не нашли, в конце охоты я всё таки взял не зачётного на пять кило сомика, а там камыш просто караул, можно застрять и не вылезть, выхожу из воды, думаю ну сомик, там карасей штук восемь, пойдёт. А карасей под жабры садил, и как выяснилось по камышам ободрал 6 штук, выходит товарищ, ну говорит ни кого не взял, хотя видел лобика, хоть карася набил, а я смотрю на его кукан, а там один бедолага висит. Сразу плакали и матерились, а потом хихикали глупо, так что никаких жабер.
September 16, 201014 yr Девушка подозрительный след на моих рыбках обнаружила. Я понял от чего может ещё быть. Рыбки, они бедные, на тройнике ободрались, когда я иглой им чуть выше башки тушку дырявил.
September 16, 201014 yr Топор, история грустная и к сожалению знакомая. Товарищ две недели назад различного размера карасей растерял по камышам примерно...., много короче. Пока плавали показывал знатный кукан, а на выходе только 3 рып. Поэтому извините, но я только через глаза или голову рядом с ними.
September 17, 201014 yr Угря, как и щуку, протыкаю через две челюсти, но ближе к центру головы.И что - никогда никаких не бывало проблем? Просто я так никогда не пробовал. А сомов как накуканиваешь?
September 17, 201014 yr И что - никогда никаких не бывало проблем? Просто я так никогда не пробовал. А сомов как накуканиваешь?Роман, когда так цепляю, то угорь довольно быстро успокаивается, проблем пока не было (кукан веревочный - из прочного шнура). А вот "браки-профессионалы-угрятники" никогда не цепляют их за голову, поскольку, как я слышал, если повреждена голова, то такого угря в копченом виде у них не примут перекупы (типа теряется товарный вид).А что до сомов, так я их и не видел никогда . P.S. Больше двух угрей на кукане не было.
September 17, 201014 yr Одно не совсем понятно. Как можно по камышам лазать и рыб не распугать? Может они камыша накурились?