July 9, 201510 yr дам, дам, потерпите, заморозил колечки, вот прокопчу ещё на выходных, тогда и выложу всё в подробностях.и как мясо вымачивал, и сколько чего добавлял, может подправить ещё захочется чего ...))
July 11, 201510 yr Есть много знакомых которые стреляют по теням, но я стараюсь с ними на ПО не ездить. Если и ежу то плаваю по дальше.Жизнь мне дороже. Правильно, Андрюха, верить можно только себе. Но и от людей не сбежишь- хороших мест не так и много и то что ты приехал один не значит что на воде ты один.
July 11, 201510 yr По просьбе отдельных товарищей выкладываю подробный рассказец приготовления колбасоньки..)Скажу сразу - гемороя достаточно много и проще сделать всё это же из свинины или курицы, но уж если зверёк пострадал, то придётся и его употребить в пищу ))) снимаем шкуру, отрезаем хвост и голову - это всё безжалостно в мусорку, шкура очень жирная и выделывать её почти никто не берётся...хвост - вообще одно сало на хряще - не верьте , что это деликатес - воняет страшно..пробовал как то его приготовить пару лет назад.....до сих пор тошнит . - попробовал и выкинул..))безжалостно вырезаем всё сало , плевки и кости....можно отдать собакам - жруть с удовольствием )))ещё скажу, что мясо имеет специфический неприятный запах и женскую половину общества лучше в сие действо не вмешивать...))) заливаем его холодной водой и оставляем на сутки, воду периодически меняемзатем нарезаем мясо на меленькие кусочки, 0.8-10 мм. и заливаем водой опять на пол дня, воду периодически меняем - удаляется кровь.потом на ночь заливаем в воду 70-100 грамм уксуса и ставим в холодильник.утром опять всё несколько раз промываем.мясо готово, в общей сложности оно мокло два дня. нарезаем свиное сало то же меленькими кусочками, сала надо много, примерно три четверти от мяса.(раньше пробовал сала давать меньше - получается не то, сильно сухая и жёсткая)высыпаем пакетик семян горчицы ( 20 грамм, можно и 30)горсточку чеснока, штук пять лавровых листочков,соль, перец, и пакетик хорошей приправы для мяса или гриля.воду не добавлял, так как мясо вымачивалось и я его просто не отжимал. очень хорошо и долго всё перемешиваем, аж пока не за......ёт - (надоест))))пихаем через мясорубку в кишку, набиваем кишку не плотно, что бы при копчении не лопнула ( пробовал плотно набитую протыкать перед копчением зубочисткой - не понравилось - вытекает весь жир и колбаса получается очень сухой)у меня вышло метров пять колбасы ))) я заморозил и коптил через неделю - держал на большом огне 30 минут, больше не надо, а то будет чёрная и сухая....сразу открываем крышку и даём остытьв этот раз вышло просто супер!специфический запах исчез полностью, и если кто не знает, из кого это сделано, слопает за милую душу и добавочки попросит..)))) P.S. пока готовилась коптилка дети выварили и достали зубки ..)))
July 11, 201510 yr Котяра Спасибо .По поводу хвоста при разделки может чем залил? А так копчёный с пивом пальцы откусишь. Кишку кораеда использовал?
July 11, 201510 yr не залил, гадость она и и есть гадость....))) мне не понравилась, кишку свиную купил, в короне 25 тысяч 10 метров, ну его... в г....не (кишках ) ещё ковыряться...)))струю то же не сушил....вырезал аккуратно и выкинул...
July 12, 201510 yr не залил, гадость она и и есть гадость...струю то же не сушил....вырезал аккуратно и выкинул... погорячился лекарство отменное
July 19, 201510 yr Вчера видел выдру в воде. Шёл сплавом, а она против течки ниже меня. Была опознана как линь.Ей повезло что в последний момент я понял, что линей с лапами не бывает, а то пришлось бы гуглить по теме "колбаса из выдры".
July 20, 201510 yr Это вторая встреча с выдрой. Первый раз встретил так- был с собакой на попловочной рыбалке. Застали за обедом её, ну собака мигом объяснила ей что угорь на 2,5кг это национальное достояние, а не корм скоту.))) Выдра успела только голову надгрысть. Расстроилась наверное.
July 21, 201510 yr Зачем на попловочку, угрей выдра ловит. Удочкой окушков на сушку, бо стрелять таких варворство.
July 23, 201510 yr Администраторы http://www.1tv.ru/news/other/230578Мир тесен- знакомый врач комментарии давал, правда в тот день он сразу отзвонился и рассказал про это ЧП.
August 21, 20159 yr Совет, шкурить бобра лучше в перчатках, т.к. потом руки будут долго пахнуть, после снятия шкуры перчи в мусорку, руки хорошо вымыть и разделывать мясо другим ножом, не видевшим шкуру. Аккуратно выпотрошить, струю извлечь перевязать ниткой посередине и отправить на сушку. Сухая она может храниться долго. Потом часть настоять на спирту или перваче, мать пила, давление стабилизировала. Только давала на желчный пузырь и поджелудочную, наверное сильная концентрация, все руки не доходят развести. Пробовал запеченый хвост, снимать кожу с хвоста, скажу я вам, тот еще геморрой. У меня не хватило терпения, отдал собаке, друг снял, запекли, ну так вроде ниче, сало салом. Но по факту два добытых бобра отправились кормить мою лайку, ИМХО не стоит их мясо того, чтобы заниматься вымачиванием и т.д. я лично, больше трогать их не буду.
August 21, 20159 yr Будет возможность попробуй запеченного бобра в "советской утятнице".Объедение еще то,что холодным,что горячим..
April 24, 20169 yr Не знаю мне мясо бобра очень нравится . Мы коптим по горячему обычно и потом маслом подсолнечным на протёртом чесноке настоенным промазываем - проблема только в том чтобы свои пальцы вместе с бобрятиной не погрызть. Хвост - да , сало салом , ничего там деликатесного я не обнаружил. Струю сейчас как раз пью на перваче , иммунитет поддерживает хорошо, простуда быстрее вылетает, да и вообще трудоспособность как на допинге - хочется куда то идти и что то делать , а не диван давить. Бронхит задержался , надо как то вытравить , вот струю попробую месяцок отпить , люди очень хвалили .
Join the conversation
You can post now and register later. If you have an account, sign in now to post with your account.