April 16, 201015 yr Хороший документ.Главное с подписями и печатями.Нужно распечатать на всякий случай.
April 16, 201015 yr Хороший документ.Главное с подписями и печатями.Нужно распечатать на всякий случай.Можно ничего не печатать. Зимой задавал вопрос таможенникам на границе по поводу провоза п.о. оружия.Ответ был такой ,что можете везти спокойно-новое положение до них доведено-прептствий никаких.
April 16, 201015 yr А как сейчас насчет провоза-вывоза на территорию Украины, кто-нить достоверно в курсе?
April 16, 201015 yr А как сейчас насчет провоза-вывоза на территорию Украины, кто-нить достоверно в курсе?Рома вези или привози ,никаких проблем .
April 17, 201015 yr Рома вези или привози ,никаких проблем . Володя, а откуда инфа такая? В прошлом году украинская таможня не пропускала никакие ружья для ПО.
April 17, 201015 yr Администраторы Поищи по форуму- вроде в теме "Хочу в Крым", там хохляцкий начальник давал разгон таможне и сказал туристичечкий инвентарь не трогать. Хохлы с прошлого года тоже стали пропускать ружья без вопросов.
April 17, 201015 yr Поищи по форуму- вроде в теме "Хочу в Крым", там хохляцкий начальник давал разгон таможне и сказал туристичечкий инвентарь не трогать. Хохлы с прошлого года тоже стали пропускать ружья без вопросов.Если ты про эту ветку - В Крым на ПО! - провоз ружья через границу - то там однозначного мнения по поводу украинской таможни так и не сложилось. С одной стороны и начальник Магистральной таможни Украины утверждает, что ружья для ПО могут провозиться безпрепятственно, и по линии доверия украинской таможни говорят то же самое, а таможенники при всем при том не хотят пропускать, и по рассказу одного знакомого, даже денег не берут, тупо заворачивают назад и все тут. Лично для себя я решил, что пошли они на буй - ни о каких ружьях не упоминать, морду клином и вперед.Но все же! Хотелось бы знать наверняка.
April 19, 201015 yr Володя, а откуда инфа такая? В прошлом году украинская таможня не пропускала никакие ружья для ПО.Был чуть больше недели назад на Украине (лично этим вопросом интересовался ) хотел купить Зелинку ... но не сложилось повертел в руках и домой поехал ни с чем. Для провоза достаточно паспорта на ружье и желательно чек. Говорил лично со старшим смены. Если что интересует...буду в Киеве 22-23 апреля, могу на таможне узнать что надо. Год назад проблема с провозом была (ездил в Молдавию-Приднестровье на Кучурганское вдхр.) все кишки вымотали.
April 20, 201015 yr Если что интересует...буду в Киеве 22-23 апреля, могу на таможне узнать что надо.Володя, спасибо за ответ!Да, по возможности поинтересуйся, лишним не будет
April 20, 201015 yr В это воскресенье возвращались с Крыма, при себе везли 4 арбалета, лежали сверху - вопросов не возникло!
April 20, 201015 yr нормально! мой логотипчик в аватаре всплыл! где нарыл? а сами вопросов не задавали? типа не криминал ли?
May 25, 201114 yr Тема очень актуальная и противоречивая,22 мая ехал из Киева приобрел 2 пневмата "Asso 40" и "Mares jet 58". Так вот со стороны Украинских таможенников один вопрос сколько стоит? я сказал цену и поехал дальше, а вот на нашей подошел таможенник и спросил что везете? На мой ответ у таможенника аж глаза загорелись и он помчался за коллегой, тот с важным видом подошел и начал разводить типа "Вы знаете что можно провозить ружья для подводной охоты только с определенными характеристиками" а именно определенным количеством "Bar" или что то подобное и так на протяжении 40 мин он полоскал нам мозги, мне это порядком надоело и я предложил ему составить протокол, акт изъятия и я спокойно поеду домой. после еще 5-минут, "а Вы знаете что нельзя?", а я ему опять "изымайте", мы поехали домой со спокойной совестью и приятными покупками. Так что вот такая интересная история.
May 25, 201114 yr Администраторы Видимо сейчас на границе действуют правила таможенного союза и там есть такие нововведения по поводу усилия выстрела. Надо все уточнять заново у погранцов.
May 26, 201114 yr Видимо сейчас на границе действуют правила таможенного союза и там есть такие нововведения по поводу усилия выстрела. Надо все уточнять заново у погранцов. Или после взрыва в метро эмулируют деятельность, а мы под раздачу попадаем.
May 26, 201114 yr Администраторы Скорее всего новый таможенный кодекс виноват. Просто надо провозить ружья без давления и показывать что оно СЛАБЕНЬКОЕ.
May 26, 201114 yr На мой взгляд просто хотели развести. Если бы только что то было не так, я бы приехал без ружей, а так надеюсь насладиться приятными моментами (после снятия запрета).
August 3, 201114 yr Ребята, так что-нибудь слышно по поводу провоза ружей по новому таможенному кодексу? Собираемся в Крым, тема актуальная, а ясности нет. Может кто знает чего?