November 16, 201113 yr вот еще один образец карабинаТайменевского типа карабин. Уже неоднократно обсуждался и выкладывались фото. Посмотри в схожих темах.
May 24, 201213 yr Самый лучший чертеж - это образец. Возьми у кого нибудь . Могу только сказать , что с первого раза не все получаеться паралельно и эстетично (зазубрины от плоскогубцев, круглогубцев) . Поэтому, использовать хорошую нержавейку при первом производстве карабина просто жалко (накосячишь!!! ). Ведь сейчас в стране тяжело что то достать!!!
May 25, 201213 yr Самый лучший чертеж - это образец. Возьми у кого нибудь . Могу только сказать , что с первого раза не все получаеться паралельно и эстетично (зазубрины от плоскогубцев, круглогубцев) . Поэтому, использовать хорошую нержавейку при первом производстве карабина просто жалко (накосячишь!!! ). Ведь сейчас в стране тяжело что то достать!!!Ага особенно если работать на металлургическом заводе. Так вообще не возможно
June 25, 201213 yr Хочу поделиться новой ( вымученной) конструкцией карабинчика, полностью исключающей возможность отстрела гарпун-линя ( из-за перехлеста).
June 26, 201213 yr Выглядит круто. Я так понял чтобы зацепить на него петлю - продавить карабин нужно практически до самого низа?
June 26, 201213 yr Хочу поделиться новой (вымученной)конструкцией карабинчика,полностью исключающей возможность отстрела гарпунлиня(из за перехлеста).Саня MEGAMASS верно подметил, но по-моему, больше неудобств доставит не зацеп, а, наоборот, отцеп петли: в данном варианте мне видится невозможным отцепить петлю "классически" - перекинув часть петли через верхнюю (по фото) часть карабина и затем потянув за линь вниз. В этом случае петля должна зацепится за изогнутую влево сдвоенную часть карабина. Т.е. расстыковывать линь с карабином прийдется нажимая пальцем на его верхнюю часть и второй рукой выводя петлю.UPD: посмотрел еще, подумал, вроде не должно быть такого, но, тем не менее, усилие для расстыковки (как и для того, чтобы зацепить линь за карабин) прийдется приложить большее, чем в случае с обычной конструкцией. Будет ли удобно делать это в толстых варежках, для меня вопрос, т.ч. жду коментариев автора.На теперешний момент вариант, в свое время предложенный Ромой Adept6 (фото в посте #17 этой темы) с дополнительным изгибом верхней части карабина, мне нравится больше и я его успешно использую третий сезон. Сделано множество выстрелов, случаев самопроизвольного отстегивания линя не было.
June 26, 201213 yr на самом деле у этого карабина есть еще одно место куда можно поместить петлю по-быстрому - на самом кончике, за крючок - может туда и надо цеплять - мудреная конструкция и что это за ружья у вас такие что гарпуны отстреливаются, может линя в намотку больше дать
June 26, 201213 yr на самом деле у этого карабина есть еще одно место куда можно поместить петлю по-быстрому - на самом кончике, за крючок - может туда и надо цеплять - мудреная конструкцияИмеешь в виду это место? Думаю, что туда петлю пристегивать не планировалось - возможно, но зачем? и что это за ружья у вас такие что гарпуны отстреливаются, может линя в намотку больше датьДлина линя ни при чем, к слову, предпочитаю укладывать на линесброс примерно 6 длин ружья, т.е. при торцевом расположении линесброса - три полных витка.И на самом деле ничего никогда само не отстегивалось, но, согасись, в обычной пикассянской конструкции вероятность самопроизвольного отцепа линя от карабина полностью не исключена. А хотелось бы быть уверенным на 100% что такого не случится.
June 26, 201213 yr Я соглвесен, что такая возможность должна быть исключена, но я понимаю еще рыба крупная рванула, но чтобы от выстрела - думаю может мое ружье морально устарело и все уже с какими то дальнобоями плавают поэтому интересуюсь. Такой рывок может произойти если линя мало и амортизатора нет. NEMAN рассказывал что стреляя из Тайменя такой эффект есть что гагрпут за руку тянет нехило, может арбалеты еще какие мощные, но при сопостависой длине они не мощнее пневматов, точнее только....
June 26, 201213 yr Не, Саша, ты видимо не так понимаешь, о чем я говорю. Самопроизвольно линь может отстегнуться не от того, что какой-то там очень мощный выстрел или шибко короткий линь, дело в другом. Чтобы не расписывать на словах, почитай пост Ромы, о котором я уже упоминал, начиная со слов "...а не может ли случиться так, что при выстреле, когда происходит сброс линя с линесброса, наша петля случайно попадет под загиб карабина и непроизвольно расстегнется?..." - там на фотках все показано.
June 26, 201213 yr Я пронимаю что перехлест может произойти и при сбросе линя, то отщелкивание все равно дожно произойти когда гарпун утянет за собой ВЕСЬ линь, он распрямится, натянется - и в этой точке инерция гарпуна должна быть еще достаточно сильной чтобы хорошень рвануть линь, эли это может произойти и раньше?
June 26, 201213 yr Я пронимаю что перехлест может произойти и при сбросе линя, то отщелкивание все равно дожно произойти когда гарпун утянет за собой ВЕСЬ линь, он распрямится, натянется - и в этой точке инерция гарпуна должна быть еще достаточно сильной чтобы хорошень рвануть линь, эли это может произойти и раньше?Раньше, чем длина линя будет выбрана полностью - мне кажется маловероятным, а когда линь закончится при наличии перехлеста петля отщелкнется обязательно, не поможет ни амортизатор, ни катушка, т.к. усилие для расстыковки в этом случае нужно минимальное.Какой должна быть длина линя, чтобы в конце полета гарпуна не было рывка? У меня на полтиннике при наличии 3 метров линя в случае, если гарпун ни во что не попал, на излете он с силой разматывает еще сантиметров 30-40 линя с катушки (фрикцион поджат минимально), могу провести эксперимент создав перехлест специально перед выстрелом, но почти уверен, что петля отстегнется-таки.Кроме того, пусть даже длина линя сделана максимальной и гарпун весь линь не выбирает, не стоит забывать о том, что мы нет-нет да и попадаем в рыб И эта рыба потянуть за линь может посильнее, чем гарпун в конце своего полета.
June 26, 201213 yr могу провести эксперимент создав перехлест специально перед выстрелом, но почти уверен, что петля отстегнется-таки.Да.И от сюда все мои эксперементы. Я соглвесен, что такая возможность должна быть исключенаПоэтому Саша на твоих карабинах и припаянна проволочка исключающая перехлест.
March 23, 201411 yr Что-бы полностью исключить вероятность отстрела гарпунлиня от карабина типа аляпикасо при перехлёсте, можно просто припоять сверху проволочную петлю и слегка отогнуть её ушко.Думаю по фото будет всё понятно.В моём варианте самодельный карабин из 20х18 д2,петля из 12х18 д1,5.
March 24, 201411 yr Что-бы полностью исключить вероятность отстрела гарпунлиня от карабина типа аляпикасо при перехлёсте, можно просто припоять сверху проволочную петлю и слегка отогнуть её ушко.Думаю по фото будет всё понятно.В моём варианте самодельный карабин из 20х18 д2,петля из 12х18 д1,5.Довольно интересное дополнение! Казалось бы, что еще можно "выжать" из пикассиного карабина... - однако ж вот!)) Судя по всему, захлест и саморасстыковка здесь гарантированно устранены.
March 25, 201411 yr Что-бы полностью исключить вероятность отстрела гарпунлиня от карабина типа аляпикасо при перехлёсте, можно просто припоять сверху проволочную петлю и слегка отогнуть её ушко.Думаю по фото будет всё понятно.В моём варианте самодельный карабин из 20х18 д2,петля из 12х18 д1,5.Добрый день. Может кто продаст. Нужны 2 подобных карабина. Заберу на почте наложенным платежом.
March 25, 201411 yr Добрый день. Может кто продаст. Нужны 2 подобных карабина. Заберу на почте наложенным платежом. Присоединяюсь. Желание тоже.
March 27, 201411 yr Что-бы полностью исключить вероятность отстрела гарпунлиня от карабина типа аляпикасо при перехлёсте, можно просто припоять сверху проволочную петлю и слегкаАндрей, я был убеждён, что основной проблемой этих карабинов является самораскрытие при "обратном протаскиваниии" когда гарпун становясь якорем- создаёт благоприятные условия для развития событий таким сценарием. На многих форумах мне приходилось видеть фотографии разогнутых пикасячих карабинов, если интересно могу дать ссылки. Твоё решение в какой то степени борется так же и с предотвращением раскрытия при обратном протаскивании...
March 29, 201411 yr http://kharkov-online.com/files/images/42384/209773.jpegда что вы все в пикосячные карабины упираетесь. Именно с окончанием - косячные.Линь выбирают под 200кг разрыв, карушки усиленные из титана или мастеровые а карабин из проволочки какой то... Хотите сказать что карабин этот выдержит пусть даже 50 кг??? проверьте... удивитесь. В гараже сделал тестик такой простенький. взял гирьку 16 кг и привязал к куску линя в 1м. приподнял на высоту линя и отпусил... в итоге... разогнулся в хлам. Думаю ну рыбак с меня не ахти.. 16 кг не поймаю. и поставил себе на вооружение.Как и положенно ( бутерброт падает маслом в низ ) при первой же рыбалке самый незаурядный мой трофей в 4 кг карп с рывка выгнул на удивление ушко ... Хорошо что успел ухватить рукой линь... иначе айда да гарпуну.После перешел на такого вида карабины как на картинке выше чего и вам советую.
March 29, 201411 yr еще конструкция Адепта http://www.akvalang.com/forum/topic/1346-как-я-делал-карабин-для-линя/?p=67497 очень мощная "петля" которая не требует доработки
March 30, 201411 yr неправильно написал немножко. конструкция автора Владимир Дажаева которую представляет Адепт6
Join the conversation
You can post now and register later. If you have an account, sign in now to post with your account.