Jump to content

Featured Replies

В БООРе даже нет никаких отличий - надводный ты рыбак или подводный. Усе на одно лицо.

Вот БООР к активному участию в процессе призвать с помощью инициативных групп это возможно принесет некий результат.

• Replies 641
  • Views 99.6k
  • Created
  • Last Reply

Top Posters In This Topic

Most Popular Posts

• Нимфа
    Нимфа

https://wildlife.by/hunting-and-fishing/articles/o-bednom-podvokhe-zamolvite-slovo/?sphrase_id=1774

• Циркуль
    Циркуль

К коллективному обращению сообщества подводных охотников РБ. Инициативная группа.   На коллективное обращение в Министерство сельского хозяйства и продовольствия Республики Беларусь (далее - Минсельхо

Posted Images

Заметят или не заметят неуплату взносов в БООР,от подводных охотников,это может мы и не узнаем.но если инициативная группа,люди которые пытаются что-то сделать для общего дела,просит не платить взносы,до определённого момента, думаю можно это сделать и воздержаться пока от уплаты!!!

Сейчас платить и смысла нет - вода твердая, текущие взносы действительны до 31.03.2017.

Списки выйдут до этого времени (перечень 2016 вступил в силу с 28.04.2016г.). Вот , что они, эти новые списки, буду в себе нести это другой вопрос.

Основной момент - добиться участия в принятии (согласовании) новых списков сторон представляющих интересы ПО: БФПС, БООР, ИнГруппа, ... . Иначе это "борьба с ветряными мельницами".

Вот БООР к активному участию в процессе призвать с помощью инициативных групп это возможно принесет некий результат.

У "не подвохов" БООРа отношение будет как к гей-параду.

У "не подвохов" БООРа отношение будет как к гей-параду.

Важно изменить отношение руководства данной структуры к меньшинству её членов.  :pardon:   

ps/ Многие надводные охотники и рыболовы высказываются за ПО и против сложившейся ситуации. А строчащие кляузы зачастую не состоят в БООР,  но рыпку ловят от этого не менее интенсивно.

... много жалоб рыбаки пишут, что мы всю рыбу выловили ...

Это как с хакерами - Где доказательства? А зачем? <_<

Вас просят воздержаться от уплаты членских взносов до 1-го июня. О каких "белых ручках" ты говоришь в период запретаЯ тоже считаю,что с уплатой нестоит торопиться.И хорошо бы их уведомить,что 10000 охотников это не мало сумма.Они же не считают сколько нас

Представь ситуацию: все дороги общего пользования для автомобилей закрыли, а на налог на дороги ты собираешься оплатить. Думаю с такой оплатой надо повременить.

• Администраторы

Сейчас платить и смысла нет - вода твердая, текущие взносы действительны до 31.03.2017.

Списки выйдут до этого времени (перечень 2016 вступил в силу с 28.04.2016г.). Вот , что они, эти новые списки, буду в себе нести это другой вопрос.

Основной момент - добиться участия в принятии (согласовании) новых списков сторон представляющих интересы ПО: БФПС, БООР, ИнГруппа, ... . Иначе это "борьба с ветряными мельницами".

Не думаю что день в день они подготовят новый список. Это постановление не ранее года можно изменить. Дай бог их расшевелить в правильном направлении и чтобы к сезону успели внести изменения.

Кто бы узнал сколько стоят услуги такого человека?! И сколько мы можем собрать!!!? Тогда и можно об этом говорить!

Попробую узнать,но суд это уже крайняя мера.И поймите ,защищаться придется не от физ лица ,а от системы. Соответственно и стоимость такой работы.И от куда деньги взять?По Уставу БФПС может оплатить?
Все это конечно же понятно, что против системмы переть сложно, но у системмы есть руководители, каторых и можно привлечь к ответственности! Возможно я ошибаюсь!!! Узнав цену юриста, адваката или как там он называется, можно прикинуть и создать некий благотворительный счёт, определиться с какой нибудь суммой взноса и собрать для общего блага данную сумму! На случай если сумма не наберется, по предоставленным чекам раздать деньги обратно! И дальше продолжать всех ругать....
Пообщался.Не хочу даже писать.Изложил я ему всю суть дела. Ответ был таков: "...как соседу говорю,вы проиграете...".

Пообщался.Не хочу даже писать.Изложил я ему всю суть дела. Ответ был таков: "...как соседу говорю,вы проиграете...".

Тогда зачем "бумагу" марать? Пообщался и писать не хочешь. Тогда не пиши...

С кем общался? Он юрист или адвокат? Две большие разницы. У всех юр.образование, но юристов на предприятиях полно и они кроме своей темы, т.е. узконаправленные, ничего не знают. Если адвокаты, то тоже направлений много. Гражданское право, уголовное право и т.д., ну, а как соседу можно, что угодно сказать. Тут и глубоко копать не нужно. Начнем с основного. Нарушение прав и свобод, прописанных в Конституции. Про недра, воды, земли, которые принадлежат народу... Есть ограничения. Заповедники, заказники и т.д. У нас, что все заповедной зоной стало? - Нет. Тогда почему закрыли? Где обоснования? Об этом уже писал. Повторяться не буду. А вообще для дальнейших действий нужно подождать, что Валерий напишет про нашу тактику и действия, да и само решение и списки нужно было бы посмотреть. Вот только вопрос когда? Чтоб не были эти списки очередным сюрпризом к сезону. Если в рабочей группе присутствуют, а они должны там присутствовать, представители БФПС, то им наверняка известно как чиновники относятся к нашему предложению. Тут просто тянут известно кого, известно за что... ведь принятие НПА дело долгое. Согласен. Может выйти и к самому сезону, но ведь решение принимается этой комиссией. Для подвохов важна суть. Примут наши коррективы или нет. Они это знают уже сейчас. Вопрос почему не озвучивают?

Он адвокат и с большим опытом.И все правовые нарушения я тоже знаю и он знает. Тем не менее ответ был такой. Я думаю не потому, что я его хорошо знаю.Я у одного спросил,прокансультируйся ты ,может ответ будет другой. Писать не хотелось, просто настрой немного падает от таких ответов,но народ хотел знать одно из мнений.
Администрации БфПС надо отдать должное, они работают. А чтобы вопросов по их работе меньше было в Минске достаточно охотников которые могли бы помочь в их работе, вникнуть. Ведь дело общее.Знаю минчан, которые вообще не знают,что происходит. Конечно таких хватает везде,но с другого города мало чем поможешь

Чего то я в этой бумажке  в обще не чего не понял???((((

А чего не понятного. Отослали в другую инстанцию, а копию чего понаписали (для другой инстанции) отправили заявителю. 

Я так понимаю ответ будет не позднее 27.01.2017?

будет..., если не будет еще другой инстанции

• Author

Смотри пост от 7 января в этой теме.

А в самом письме что писал?

Мужики, минчане, вы бы сфоткали Минское море нынче с любителями подводной ловли. Хороший кадры в "дело" пойдут, когда подводникам на заседании будут предъявлять , что мы истребляем рыбку в водоемах.   

Да так можно любой водоём фоткать, каждый день, на протяжении всей зимы!!! И главное фоткать их уловы!!!

уловы это окушки по 5-10 см?