Jump to content

Featured Replies

Да, Рома, наверное, ты прав в своих суждениях.
  • Replies 127
  • Views 32.5k
  • Created
  • Last Reply

Top Posters In This Topic

Most Popular Posts

• ИМХО, где-то близко-близко истина... Действительно, хорошо изготовленный пневмат с грамотным подбором материалов не будет по надежности уступать лучшим образцам арбалетостроения. Вот только далеко не

• Не соглашусь я с тем, что арбалет устроен проще пневмата. Посчитайте количество деталей и поймете, что разницы нет. И с "коррозионной нестойкостью" пневмата тоже не согласен. Сам всю жизнь делаю пневм

• Хорошо изготовленный пневмат по надежности не уступит никакому арбалету. Проблем с арбалетами хватает - выходят из строя нередко. Хватает там своих косяков. Дело, я считаю, в другом. Каждый элемент сн

Я думаю,что тут немаловажен ещё финансовый фактор.Сам знаю немало старых подвохов которых цены на новую снарягу вгоняют в ступор,а слово интернет чтото из области мечтаний.Однако охотятся и не плохо в Акванавтах и с РПП.Респект им и уважуха.
купил mares mini sten подскажите чего усовершенствовать?
Опробывал свой марес мини стен. Вердикт таков: из покупавшегося, как запасное теперь оно у меня будет исключительно основным, а кресси запасным. Очень удобен боковой линесбрасыватель. Промахов не было ни одного, не знаю, или это ружье такое или удача сопутствовала. Ручка удобна, в начале плавал в 5 мм перчатках, потом их снял, так как стало жарко. Ружье удобно лежит в руке. В заводском варианте плавает без гарпуна, только не горизонтально по поверхности, а чуть по диагонали, с наклоном в сторону ручки.
  • Author
пасматрел пару фильмов Качубея..хотел спрасить..как я понял пневмат мощней арбалета?или и с арбалетом можно крупняк бить не плохо?и дешевле вроде как?спасибо...

Опробывал свой марес мини стен. Вердикт таков: из покупавшегося, как запасное теперь оно у меня будет исключительно основным, а кресси запасным. Очень удобен боковой линесбрасыватель. Промахов не было ни одного, не знаю, или это ружье такое или удача сопутствовала. Ручка удобна, в начале плавал в 5 мм перчатках, потом их снял, так как стало жарко. Ружье удобно лежит в руке. В заводском варианте плавает без гарпуна, только не горизонтально по поверхности, а чуть по диагонали, с наклоном в сторону ручки.

плавал тоже с марес мини стен понравилось.Но немного надо довести до ума по мелочам.

Арбалет более точный , быстрый и тихий,к сожалению и менее "пробивной".Для твоих условий лучше пневмат,а для зарослей -среднерукий.В этой ценовой категории "Каюк","Тайпан"-это из тех которые заслуживают внимания.РПП,РПС-"ружья",ну почти.....

Сам предпочел "Тайпан",(не реклама),ничего не переделывал. За эти деньги,то что надо.Ну ИМХО конечно.

Арбалет более точный , быстрый

Ну ни как не хочу соглашаться с этими утверждениями, вернее с их корректностью. Говоря о большей точности арбалета, нужно иметь ввиду, что он имеет гарпун 6.5-7мм и габариты значительно большие, при одинаковой длине разгона. Другими словами дайте арбалету гарпун 8мм и габариты пневмата и тогда убедитесь в верности утверждения о точности. А величина "быстрый" вообще в каких попугаях измеряется???

Опять началось - что лучше арбалет или пневмат.

Тема про то какое купить первое ружье. :icon_mrgreen:

Лично у меня первым было Тайпан, знакомые подвохи с опытом выбирали и по цене нормально. Правда в последнее время возникают мысли его на что-то поменять или что-то докупить, но не потому что ружье не устраивает, просто хочется чего то нового, с чем-то сравнить, а после нескольких сезонов сам понимаешь, что тебе нужно

В таком случае давайте на феррари поставим движок от кировца..........

А зачем?На мой взгляд ,разные ружья-разные задачи.

А вообще,полемика не мое.Я же написал ИМХО.

Написал не для полемики, а чтобы человек при выборе первого ружья смотрел на предмет с разных сторон, а ЧТО есть ХУ он сам поймет со временем.

Мое ИМХО: если есть деньги - MARES. Разбогатею, тоже прикуплю себе Sten какой-нить.

Щучку на 5600 взял им без проблемм, как щас помню, попалась бы большая при тех же условиях, думаю тоже б не ушла)

5600 - маленькая??? :icon_e_surprised:

5600 - маленькая??? :icon_e_surprised:

ЫЫЫ, по сравненю с теми крокодилами, что в трофеях 2009 видал - вообще малек!

Мое ИМХО: если есть деньги - MARES. Разбогатею, тоже прикуплю себе Sten какой-нить.

Андрюха, не прибедняйся, вполне можешь себе позволить. :icon_mrgreen:

Вот у меня засада - квартира к сдаче с лишними метрами, так что собранные денюжки на новое ружьецо ушли в известном направлении.

Опять началось - что лучше арбалет или пневмат.

Тема вечная.И вечно спор будет :) Блин. Аж улыбнуло не по детски :D

Начинающему посоветовал бы пневмат, 4 года с ним рыбу брал и горя не знал, во всяком случае готов к использованию, теперь вот занялся апгрейдом арбалета, из того чтобыло в нем изначально по ходу останется только ручка :)))))))

Мой совет, как недавно начавшего и тоже столкувшегося с аналогичным выбором и потратившего много часов в раздумьях, тков: все равно , рано или поздно, будешь присматривать что-то серьезное, так что если есть енужка, не мелочись и покупай нормальную стрэльбу (а от 180 уе идут вполне серьезные варианты ). В наших условиях в среднем везде хорошо показывает себя среднерукий пневмат с вилкой (тайпан, каюк больше не знаю ). Заднерукие итальянцы заточены больше под более чистую воду и гарпун, а с гарпуном поначалу может случаться много досадных промахов, если рыба в твоих водоемах шуганая и не подпускает близко. Лучше вилка с трехгранной заточкой и проволчными флажками, на мое ИМХО для неугревых рыб то что надо .Такой и карпика неплохо пробивает ..............

НЕЕЕЕ..... что-то слишком много пишу.Для новичка много новой информации плохо, по себе знаю.

Пишу от себя и кратко.

(РПП: сравни ценники его и атальянца, и увидишь на сколько он отстает. Но своих денег ,думаю,стоит.Для нормальной эксплуатации требует больше всего доработок)

1.Тайпан не плох, прост, достаточно надежен, не дорог (сам юзаю).Лучше использовать с вилкой.Полностью для наших мутновато-травянистых водоемов.

2.Типа Каюк или что-то более по-круче тоже среднерукое (или 2/3 в любую сторону)(те же условия эксплуатации , что и Тайпан).Есть навороты, доп.элементы.Больше поводов по понтоваться за больше денег, приятнее сбалансирован, нужен меньше поплавок под ствол.Комплектность и оснастка гарпуна по-лучше.

3. Заднерукие итальянцы-эстетичнее смотрятся и лучше стреляют пулей , спортивнее. Для более открытой воды. Оснастка гарпуна что у Тайпана (т.е. под вилку, нужно переделывать)

4.Арбалет бы я покупал только после покупки пневмата.Менее универсальное оружие для самой чистой воды.Спортивность, точность, деликатность, тонкость, тихость работы.

Вот такие вот мои наблюдения.

Но самый лучший способ, это просто попросить у знакомых ,поплавать , стрельнуть парочку раз из каждого из ружей.

Так ты поймешь, что тебе приятней.Индивидуальные ощущения от контакта с ружьем тоже важны.

Дерзай. :friends:

Лично мне больше нравятся итальянцы.За надежность. Я купил ОМЕR TEMPEST 2000 50 см б/у. И пять лет я в него не лазил.

Масло наверное стоит поменять. У него один недостаток-ручка сзади.После РПП я долго мазал, сейчас пулей уложить могу щуренка 400 г и меньше, с трех метров. Если Тайпан так надежен как тут пишут то бери не задумываясь. А итальянца купишь

позже вторым ружьем.

давно мучает вопрос выбора ружья.

много всякой информации, длина, ручка, пуля-трезуб, маневреность, мощность....

Все никак не складывалось в голове %)

Но вот после очередной охоты, налюбовавшись как в полном мутняке

охотники плавали с не самыми короткими арбалетами, задал себе

вопрос: а может не так уж и выигрывает в маневренности ружье с ручкой посередине?

И вот наконец разобрался что к чему!!! И все стало ясно почему

ружье с ручкой сзади не хуже по маневренности со среднерукой. :Yahoo!:

И вот в чем фишка: взял Тайпан с резубом и померял длинну от рукояти до кончика трезуба. И получилось целых 60 см!!! !!!!!!!!!

А еще и задняя часть ружья 20 см не убавляет сопротивления воды.

ИТОГО: Тайпан, и любое другое среднерукое 50 см ружье с нормальной вилкой, получается около 80 см! Об этом кто-нибудь думал??? 60см-спереди и 20см- сзади.(приблизительно)

Вот и думай теперь чем в воде легче воротить............ :P

Не сравнивал напрямую 50 заднерукое и среднерукое ружье, но думаю, что среднерукое с вилкой будет не маневреннее уж точно!!

Кто что думает по этому поводу?

получается, что среднерукие выигрывают лишь за щет поподаемости вилки .

С трезубом перестал давно уже охотиться. А на счет вышесказанного согласен. Никогда не испытывал большой необходимости в ружье со средней ручкой - может дело привычки. Тем более после разговоров и советов с Романом на счет выбора ружья марес стен или тайпана под мои условия, требования и привычки в охоте взял марес, и ни чуть не сожалею. Спасибо Роману.

Покупать надо то, что будешь любить как снайпер свой винторез .

(у снайперов отношение к своему оружию почти, а то и заботливее чем к любимой женщине. ВОт ТАК)

• 4 months later...
Джентельмены, дайте мудрый совет, в конфискате есть в продаже:Seac Sub hunter-40, Seac Sub hunter-50, Asso-50, на чем остановить выбор???
тема-конфискат, вкаком форуме?