January 17, 201411 yr Ребята простите но почему никто не думает о том что боевые пловцы ничем не огружают ноги и при этом плавают бесшумно Может лучше учиться правильно плаватьЭти хлопцы как правило плавают в толще воды 97% времени. А охотники 97% времени - на поверхности. А если ещё и носки тёплые одел...Вот и вся разница.А на счёт правильно плавать: скажите как оно правильно? П.С.: думаю, если бы боевым пловцам за какой-то надобностью потребовались ножные грузы (да хоть ради тренировки) - они бы их тут же получили.
January 18, 201411 yr Чтобы ласты не хлопали по поверхности воды попробуйте грести ногами не вверх-вниз а вправо-влево как машет рыба хвостом попробуйте грести ногами не вверх-вниз а как рыбы вправо-влево
January 18, 201411 yr Чтобы ласты не хлопали по поверхности воды попробуйте грести ногами не вверх-вниз а вправо-влево как машет рыба хвостомпопробуйте грести ногами не вверх-вниз а как рыбы вправо-влевоРассмешил. Самое главное в выслеживании рыбы- не спешить.
January 18, 201411 yr Чтобы ласты не хлопали по поверхности воды попробуйте грести ногами не вверх-вниз а вправо-влево как машет рыба хвостомпопробуйте грести ногами не вверх-вниз а как рыбы вправо-влевоА я думал, что лучше подгребать руками...
January 20, 201411 yr подгребать руками хорошо когда ты рыбу уже увидел Но она чувствует твои удары по воде ластами на подходе поэтому надо учиться подплывать к рыбе осторожно а для этого нужна не скорость а скрытность
January 20, 201411 yr подгребать руками хорошо когда ты рыбу уже увидел Но она чувствует твои удары по воде ластами на подходе поэтому надо учиться подплывать к рыбе осторожно а для этого нужна не скорость а скрытностьСкрытность ?!?!?! Ха... В наших условиях !
January 21, 201411 yr подгребать руками хорошо когда ты рыбу уже увидел Но она чувствует твои удары по воде ластами на подходе поэтому надо учиться подплывать к рыбе осторожно а для этого нужна не скорость а скрытностьБлин, всё - проделаю в капюшоне отверстия для ушей и ими подгребать буду! В руках-то ружьё (и фонарь иногда)... А как ещё плавать нужно?
January 28, 201411 yr И что то я непойму! Что же всё таки лучше? На ласты крепить груза или на ноги?Конечно на ноги,зачем излишне нагружать галеностоп.
January 29, 201411 yr Конечно на ноги,зачем излишне нагружать галеностоп.Спасибо добрый человек.Так я для чего тогда груза для ласт? Ради понтов и освоение ноу-хау?
January 30, 201411 yr Груза для ласт лучше крепить на горло Учитесь плавать без плеска и шума а насчет ушей может и поможет если уши как у слона
January 30, 201411 yr Author Спасибо добрый человек.Так я для чего тогда груза для ласт? Ради понтов и освоение ноу-хау?Груза для ласт имеют место быть - их плюс в том, что они не требуют лишних манипуляций (надеваний-сниманий), их невозможно забыть или потерять (разве что вместе с ластами).Но они в целом хуже по функционалу, чем грузы на щиколотке. Повышают нагрузку на голеностоп - и это перечеркивает их плюсы. Если ты тихонько шаришься по стоячей воде, неспешно шевеля ластами - особых проблем незаметно, но если основные охоты по рекам, на течении - там приходится хорошо поработать ногами - и очень хорошо почувствуешь разницу.
January 30, 201411 yr Груза для ласт имеют место быть - их плюс в том, что они не требуют лишних манипуляций (надеваний-сниманий), их невозможно забыть или потерять (разве что вместе с ластами).Но они в целом хуже по функционалу, чем грузы на щиколотке. Повышают нагрузку на голеностоп - и это перечеркивает их плюсы. Если ты тихонько шаришься по стоячей воде, неспешно шевеля ластами - особых проблем незаметно, но если основные охоты по рекам, на течении - там приходится хорошо поработать ногами - и очень хорошо почувствуешь разницу.Спасибо.Только как я понимаю купить груза к ластам можно только в России или делать самому?У нас их не купить.Или может кто нить будет себе заказывать или так сказать сгруппироваться на нескольких человек?
January 30, 201411 yr Спасибо.Только как я понимаю купить груза к ластам можно только в России или делать самому?У нас их не купить.Или может кто нить будет себе заказывать или так сказать сгруппироваться на нескольких человек?Как вариант: сделайте свинцовые стельки в ласты.
January 31, 201411 yr Чего ты хохочешь? Впервые слышишь о таком варианте подгрузки ног? Я думал ты шутишь.Тогда приношу свои извенения.Так а можно поподробнее об этих стельках.Если можно фото.
January 31, 201411 yr Author Я думал ты шутишь.Тогда приношу свои извенения.Так а можно поподробнее об этих стельках.Если можно фото.Да ну брось - ты ничего плохого не сделал. А смех, улыбки и хорошее настроение - продлевают жизнь))). Какие там фото... Свинцовая тонкая пластинка, вложенная в калошу. Не обязательно ей быть "полноразмерной" стелькой)))... Бывает, вкладывают небольшую по размеру пластиночку. Таких "ленивых" способов огрузки - вагон и маленькая тележка. Где-то видел, что кто-то тупо обматывает лодыжки прямо по носку тонкой мягкой свинцовой лентой - и прячет ее под штанину.В другом случае один мой знакомый подгружал ноги, запихивая в носки плоские свинцовые грузики-"ложки" - как раньше отливали для донок в столовых ложках. Причем, эти грузы были никак между собой не связаны - он просто "россыпью" пихает под неопрен туда-сюда - и ему нормуль!))) - привык уже)))...Еще один - тоже пихает свинец под штанину либо под носок (некоторые надевают носки поверх штанов, хотя это неправильно) - но у него уже это были специально выгнутые по ноге квадратные пластины))... Конечно, подобные способы уж слишком "утилитарны".. И, по-хорошему, стоит хоть немного приложить руки, и сделать нормальные грузы. В меру своих способностей, возможностей и фантазии))... Вот, например, человек додумался - "испек" себе грузики кондитерским способом - в специальной разъемной сковороде для выпечки печенья. Есть такие формы - в них пекут "орешки", в которые потом накладывают заварной крем. Так вот парень льет туда свинец вместо теста))). Потом засовывает это "печенье" в велосипедную камеру - и вуаля: Вот еще примеры "рукодельного" творчества.Здесь тонкий свинцовый лист обернут вокруг ремня: Здесь - практически уменьшенная копия поясного ремня: А эти напоминают средневековые поножи: Думаю, что наиболее перспективными, удобными и доступными в изготовлении можно признать "мягкие" ножные грузы, представляющие собой матерчатые, резиновые или неопреновые чехлы-"патронташи", в которые закладываются свинцовые грузики. Сшить такое в состоянии любой, грузики изготовить тоже легко - они простой формы, вес оперативно подгоняется под любые потребности. При грамотном исполнении такие грузы ни к чему не цеплючи, прочны и достаточно долговечны: (фотографии взяты с форума podvoh.net)
January 31, 201411 yr Вот и у меня в голове мысль крутися сделать грузы на ноги потипу футбольных щитков, чтобы никаких "колбас" а чтобы они были максимально плоскими, причем никаких застежек/липучек и фастексов что то по типу гетров, с резинкой по бокам, высчитать точно верхний диаметр и нижний, чтобы и внатяг было и не давило, причем материал взять какой-нибудь "прорезиненый", чтобы не скользил по костюму, например неопрен 3мм. Пока использую грузы на ластах и думал что лучше ничего нет, оказывается есть еще куда стремиться
January 31, 201411 yr Администраторы Самый простой вариант- дробь. Насыпай сколько надо и готовая система гнется хорошо.
January 31, 201411 yr Дробь сбивается в колбасу - в планах свинцовые плоские пластины ввиде трапеции - шире к верху и уже к низу, две спереди и две сзади и так на каждую ногу. Неопрен тонкий есть чтобы нейлон с двух сторон?
January 31, 201411 yr Зачем придумывать ВЕЛОСЫПЕД !? Тут кому как удобно . А то так хорошо , а так плохо . Самоделки подгоняются под себя !
January 31, 201411 yr как раз этот велосипед придумывать можно и многим подходит разное и схем много разных.единого принципа почти нет...