Jump to content

Featured Replies

• Администраторы
Важную роль в мощности выстрела и дальности поражения цели играет длина хода поршня. Увеличением давления выше разумного предела (возможность зарядки ружья не перенапрягаясь и не сгибая гарпун в три погибели от большого сопротивления зарядке) ощутимых результатов не даст. Могут начаться технические проблеммы с ружьем- разбивание дульного тормоза и поршня, самострелы, повышннный износ. Для повышения плавучести ружья под ствол спереди надо примотать кусок пенопласта нужной формы и рука будет меньше уставать. Надо всегда быть готовым к встрече с крупной рыбой, а мелкая пусть проплывает мимо. С 40-кой рыбу ловить тоже будете, но шанс взять крупняк издали или через камыш падает.
  • 1 month later...
  • Replies 111
  • Views 22.2k
  • Created
  • Last Reply

Top Posters In This Topic

Posted Images

Дайте кто инфу по ружью CRESSI-SUB ( 55 ), сколько стоит, как в работе. Есть возможность привезти из РП.
  • Администраторы
Дайте кто инфу по ружью CRESSI-SUB ( 55 ) сколько стоит, как в работе. Есть возможность привезти из РП.
Не раз уже обсуждалось. Как и все итальянцы. Надежное, мощное, точное. Проблемы: задняя ручка - трудно ломиться по камышами, стрельба с трезубцем - рука устаёт плавать и разбивается надульник. Но это всё решаемо. :cool:
  • 1 month later...
Практики (не теоретики), подскажите насколько необходимо закачать CRESSI-SUB 55 (по напольным весам), а то свое новое проверил - 35-40 кг., по моему это многовато, и может ли из-за этого быть ОЧЕНЬ тугой спуск (как его реально ослабить, без переделки серъезной). - На днях в сапогах зашел в озеро, испытать ружье, так сразу чуть зарядил, а затем еле спуск смог нажать, вчера дома проверил по весам - что-то в районе 35-40 кг. показывает, закачка заводская.
  • 2 weeks later...
  • Администраторы
На заводе ружья накачивают очень сильно. Делают это для контроля за утечкой воздуха. Покупая ружье надо проверить есть ли в нем воздух и как оно накачано. Если ослабить закачку ружья, то ослабнет и усилие спуска. Нормальное давление для охоты 20 атмосфер. Для правильного определения давления в ресивере надо высчитать площадь поршня. Если площадь поршя равна 1 см2, то давление в ресивере будет равно показанию весов в начале зарядки. Можно воспользоваться манометром.
Спасиб, я понял, уже стравил до 22-24 кг., может еще скинуть - или не стоит? Спуск пока не проверял, на усилие при начале зарядки на порядок слабее. :D
  • 3 weeks later...
В кресси вообще спуск тугой но у меня конечно не до такой степни чтобы было еле можно было нажать. Работает нормально с прикладываением обычных усилий.
Спуск вроде ничего, а вот предохранитель двумя пальцами как задвинуть. Может есть какое решение?
В кресси вообще спуск тугой но у меня конечно не до такой степни чтобы было еле можно было нажать. Работает нормально с прикладываением обычных усилий.
Спуск вроде ничего, а вот предохранитель двумя пальцами как задвинуть. Может есть какое решение?
Решения нет. Очевидно прийдеться пользоваться им редко, а точнее вообще не пользоваться. по правилам безопасности на воздухе ружье должно быть разряжено, а в воде может понадобиться в любой момент. На своей самоделке я предохранитель вообще не применил.
Решения нет. Очевидно прийдеться пользоваться им редко, а точнее вообще не пользоваться. по правилам безопасности на воздухе ружье должно быть разряжено, а в воде может понадобиться в любой момент. На своей самоделке я предохранитель вообще не применил.
Я согласен, но помне если предохранитель есть значин он должен работать, его незря придумали... или зря? :)
Придумали конечно не зря. Можно применить поговорку, что рускому человеку хорошо- итальянцу смерть (тем более с китайским акцентом). А если серьезно то идеального ничего не бывает
У меня omer 50, точно не помню где прочитал, короче берешь пасатижи и тупо выламаваешь предохранитель, я себе сделал и доволен
У меня omer 50 точно не помню где прочитал, короче берешь пасатижи и тупо выламаваешь предохранитель, я себе сделал и доволен
круто ты с ним разобрался.....http://forum.akvalang.com/img/smilies/lol.png
  • 1 month later...
Посмотрел цены на ружья у хохлов и опупел. Наверно, Зелинки. За 10см ружжа 100$.Может золотые?
Спуск вроде ничего а вот предохранитель двумя пальцами как задвинуть. Может есть какое решение?
Я согласен, но помне если предохранитель есть значин он должен работать, его незря придумали... или зря? :)
Виноградов в своей "Настольной книге подв. охотника" пишет, что за всю жизнь ни разу нож с собой под воду не брал и не берет, в том смысле,что не надо создавать условий для его использования. Мне кажется, что тоже самое и с предохранителем на ружье...
Дайте кто инфу по ружью CRESSI-SUB ( 55 ) сколько стоит, как в работе. Есть возможность привезти из РП.
Не раз уже обсуждалось. Как и все итальянцы. Надежное, мощное, точное. Проблемы: задняя ручка - трудно ломиться по камышами, стрельба с трезубцем - рука устаёт плавать и разбивается надульник. Но это всё решаемо. :cool:
Big Morgan, плиз, "разбивается надульник" - насколько страшно и как лечится??? :blink:
  • Администраторы
Надо выточить новую направляющую шайбу! Делов то- и вопрос решен. Главное шайба в стволе должна сидеть до последнего. Есть пару простых методов (по принципу фиксации гарпуна в поршне например).
Виноградов в своей "Настольной книге подв. охотника" пишет что за всю жизнь ни разу нож с собой под воду не брал и не берет, в том смысле,что не надо создавать условий для его использования. Мне кажется, что тоже самое и с предохранителем на ружье...
Ciklop, не надо начинающих подводных охотников сбивать с толку. Виноградов всегда плавал и плавает с ножом и сам открыто высказывается, что нож - это незаменимая вещь. Если еще учитывать в каких условиях нам приходится нырять, видимость, закоряженность, сети, то эти самые условия когда его применять (нож) найдут тебя сами, но когда ты это поймешь без ножа - будет поздно.
Виноградов в своей "Настольной книге подв. охотника" пишет что за всю жизнь ни разу нож с собой под воду не брал и не берет, в том смысле,что не надо создавать условий для его использования. Мне кажется, что тоже самое и с предохранителем на ружье...
Ciklop, не надо начинающих подводных охотников сбивать с толку. Виноградов всегда плавал и плавает с ножом и сам открыто высказывается, что нож - это незаменимая вещь. Если еще учитывать в каких условиях нам приходится нырять, видимость, закоряженность, сети, то эти самые условия когда его применять (нож) найдут тебя сами, но когда ты это поймешь без ножа - будет поздно.
Михалыч, с уважением к тебе и твоему мнению цитирую:Виталий Иванович Виноградов"Настольная книга подводного охотника" (Рыбацкая Академия; М.; 2004) глава "Снаряжение: общие подходы и конкретные требования""…Сразу признаюсь, что НОЖ с собой под воду я никогда не брал и не беру. Все сорокпять сезонов, что занимаюсь подводной охотой. При том, что к этой части снаряжения уменя нет какого-то предвзятого мнения или предубеждения. Многие охотники рассказывают,как в различных ситуациях под водой им помогал нож, а то и спасал их. Я, конечно, верю, новот что думаю по этому поводу. А не может быть, что эти охотники что-то делали не так,нарушали какие-то правила поведения на охоте, и сами загнали себя в условия, когда безножа было не обойтись? Полагаю, так и было. Иначе чем объяснить тот факт, что мне онникогда не требовался? Я остаюсь в твердом убеждении, что личная безопасность должнаопираться не на механизмы и устройства (предохранители, ножи, аварийные дыхательныеаппараты и т. д.), а не строгое следование проверенным жизнью правилам поведения наохоте. И все же не стану навязывать свое мнение: если кому-то с ножом под водойспокойней, значит от него уже есть польза…"А конкретно я считаю, что он нужен и ныряю всегда с ножом, так что в том сообщении просто озвучил мнение авторитетного человека :) или это не тот Виноградов!? :D
Ciklop, имея большую фильмотеку фильмов о ПО готов тебе сразу же указать следующие фильмы с учатсем Виноградова. Ярким свидетельством является фильм "Зимой на щуку" где Виталий Виноградов описывает свою грузовую плиту и останавливается на месторосположении ножа на разгрузке. Идем дальше: "Охота в подмосковье" Виноградов с ножом, фильм "Охота в Чебоксарах", "Реки Орловской губерни" и др. Привык доверять не ушам а тому, что вижу, а тем более чтобы Виноградов был противником использования ножа.
Ciklop, это тот самый В.И.Виноградов, автор той книги, которую ты прочел. Но в фильмах А.Кочубея с участием Виноградова, а так же на многих его фотографиях в журналах МПО, я примечаю, что Виталий Иванович фигурирует с ножом на лямке грузовой системы. Возможно, в последние годы своего подводно-охотничьего стажа он изменил свое отношение к этому элементу экипировки. Каким бы громадным ни был наш опыт, все равно он не будет всеобъемлющим, и всю свою жизнь мы учимся и прибавляем опыт. Может быть, это тот самый случай?
Народ, кто юзал Зелинку? Мучит любопытство. На своих сайтах хохлы расхваливают,что лучше няма. Ясно,что оно клапанное и с подвижным стволом, но как это ощущается вживую?
А раз в пол года менять манжеты есть желание ?