October 1, 201212 yr Author Администраторы Метод, то хорош. Права у человека без прав не заберут, но штраф гораздо поболей будет, а как паляну просекут, так вообще по максималке лупить будут.Пока не увеличат- указом президента закреплено.
October 2, 201212 yr Пришло мне письмецо с постановлением о взыскании(штраф 50000р)В нашем полку прибыло! Думаю, камеры дешевле содержать, чем гаевых. Пусть устанавливают больше, а патрульных сокращают ;)
October 3, 201212 yr Author Администраторы Есть уже в России лазерные приборы, которые показывают присутствие в машине пьяного. По парам алкоголя вылавливают. Дождемся и этого. Скоро в своей машине не матом ругнуться, не пукнуть будет- за несанкционированный выброс парниковых газов сразу привлекут.
October 3, 201212 yr Мало-мальский выход чтобы избежать более высокого наказания или лишения при повторном нарушении ( если они начнут учитывать повторку) это зарегистрировать машину на человека без прав. Выписать ему повторное нарушение или лишение это маразм- и так понятно что за рулем был другой водитель. А в талоне и в гаевом компе у реального водителя все будет чисто. Этот метод хорош если начнутся проблемы с повторными нарушениями.Если речь идёт о лишении, возможно и выход. Но, могут привлечь владельца по двум пунктам, за данное нарушение и за управление без прав. А в послетствии если владелец сдаст на права, то все нарушения будут в базе.
October 3, 201212 yr Author Администраторы Привлечь владельца за вождение без прав не выйдет, а через год все нарушения обнулятся в базе. Оформи на бабушку, которой права и так уже не светят.
October 3, 201212 yr Привлечь владельца за вождение без прав не выйдет, а через год все нарушения обнулятся в базе. Оформи на бабушку, которой права и так уже не светят.Не знаю про какую базу ты говориш, но они там хранятся пожизненно - это 100%. Через год если не нарушал по административке, то считается, что ранее не привлекался, но нарушения все (где, когда и что) остаются.
October 3, 201212 yr Author Администраторы Я про те нарушения, которые при повторе за год караются более высоким штрафом или лишением, а что в списке остаются так это да.
October 4, 201212 yr Пришло мне письмецо с постановлением о взыскании(штраф 50000р),за превышение скорости на 18км, зафиксировано работающим в автоматическом режиме специальным техническим средством №19000,на трассе Минск-Гродно 17км.Будьте бдительными. Меня сфоткали из другой машины идущей по второй полосе и чуть сзади. Так я не понял, тебя сфоткали со стационарного устройства или с движущейся машины? Вопрос не праздный, похоже я довеселился.Ездил сегодня дважды по Гродненской трассе из Минска в район Ракова. GPS с собой не брал и фотик тоже. Когда второй раз возвращался в Минск, то увидел километров за 17-18 до Минска возле пешеходного перехода стояла тренога с какой-то аппаратурой - высота на уровне головы водителя. Хитро так спрятана возле отбойника. До этого когда ездил, я ее не видел - настроение было хорошее, дорога свободная и покрытие отличное, скорость была такая, что не до рассмотрения особенностей дороги . Так это что и был фоторадар? Мне теперь тоже писем ждать?
October 4, 201212 yr это врядли. триноги писем не шлют, а передают видео на автомобиль ГАИ, который примерно в километре далее по трассе стоит. хотя иногда засада бывает и за 50км от камеры-на оживленных трассах Так что, если превышал и заметил такую камеру- лучше изменить маршрут, или постоять и подождать пока они там про тебя забудут.
October 4, 201212 yr это врядли. триноги писем не шлют, а передают видео на автомобиль ГАИ, который примерно в километре далее по трассе стоит. хотя иногда засада бывает и за 50км от камеры-на оживленных трассах Так что, если превышал и заметил такую камеру- лучше изменить маршрут, или постоять и подождать пока они там про тебя забудут. Ну, слава Богу!!! Были там машины ГАИ на удалении в несколько км. Ко мне вопросов не было. Вот я на них и не подумал, а подумал про фоторадар. Треноги я в рашке видел, а тут какая-то другой модели была, чем там. Это здорово. :yahoo:
October 4, 201212 yr Author Администраторы Человеку пришло письмо с проспекта, а там радаров нет. Скорее всего с треноги письмо пришло ему.
October 5, 201212 yr Короче, через недели три все прояснится - что я там вчера наездил. Судя по названию темы пора уже начинать как-то бороться с этим явлением. Я лично вижу два цивилизованных направления:1. Антирадар, радар-детектор (вообще есть ли модели, предупреждающие о триногах и стационарных камерах, какие?). 2. Совместными усилиями:- все сбрасывают координаты камер и триног в эту ветку(не так часто, я думаю, их переставляют);- можно создать списочный файл с координатами;- все забивают координаты в свои GPS и пользуются;- можно создать интерактивную карту с этими приборами (аналог карты пользователей сайта). Другие направления: диодная засветка номера.Предлагайте свои направления. Одна голова хорошо, а две - Змей Горыныч.
October 5, 201212 yr Author Администраторы Больше склонен к светодиодам. Для эксперимента заказал по 1 Вт ИК-диоды на 40 и 120 градусов.
October 5, 201212 yr Про треноги. Видел как чел однажды остановисля и очень промасленную тряпку накинул. Вот ментам было весело...
October 6, 201212 yr Да не нужно ничего мудрить Прежде чем ты нарвешься на фото-видеофиксацию - перед радаром (не зависимо стационарный он или на триноге) устанавливают предупреждающий знак прямоугольной формы с желтым фоном Ну снизь ты скротсть, проедь ты этот радар и едь себе дальше восвояси. И не будет потом болеть голова в ожидании "Письма счастья". :yes:
October 6, 201212 yr На стационарных - да знаки по всей трассе, а вот треноги к сожалению не обозначают такими табличками
October 6, 201212 yr Перед "треногой" тоже выставляют знак, но так, что если вы ехали с превышением увидев этот знак вы уже в зоне действия той самой треноги и снижай не снижай-яйца!
October 7, 201212 yr Перед "треногой" тоже выставляют знак, но так, что если вы ехали с превышением увидев этот знак вы уже в зоне действия той самой треноги и снижай не снижай-яйца!Полностью согласен.Недели три назад ехал по слуцкой трассе.В Самохваловичах метров за 400-500 увидел сработавшую вспышку. Превышение было километров 8-9. Когда приблизился к треноге,увидел по правой стороне,метров за 30 до неё ,жёлтый знак с чёрным контуром фотоаппарата.Сама тренога стояла на разделительной полосе между двумя ограждениями.Похоже,что скорость она никуда не передаёт,а только фиксирует,а дальше-конверт в почтовом ящике.По этому маршруту езжу часто,и часто вижу на том месте треногу.Вот и вчера она там стояла.Кто тем маршрутом ездит,будьте в Самохваловичах внимательны.
October 21, 201212 yr Видно в Самохваловичах для гаишников хлебное место.Сегодня уже две треноги с камерами там стояли.Одна была направлена в сторону Минска,а вторая в сторону Слуцка.
October 22, 201212 yr Еще два письма пришло!))) Сфоткали в один день, с разбежкой в 4 минуты...) камеры стояли на 314 и 322 км брестской трассы. На обоих превышение на 12 км/ч. Достали, однако...)
October 22, 201212 yr Author Администраторы Явно круизконтроль подвел. А фотки в морду или в зад? Покажи.А вот в такой ситуации вопрос: это одно нарушение или два? Скорость ты ведь превышал один раз, а в это время проехал мимо двух камер. Вот если бы в это время стояли 10 гаевых в одной куче и зафиксировали тебя на 10 радаров, то получается ты должен 10 штрафов платить? Здесь еще надо разобраться одно это нарушение или два. Расстояние ведь маленькое ( 8 км, а не под Брестом и Минском попался). С сегодняшнего дня на кольцевой 3 радара включили.
October 22, 201212 yr Еще два письма пришло!))) Сфоткали в один день, с разбежкой в 4 минуты...) камеры стояли на 314 и 322 км брестской трассы. На обоих превышение на 12 км/ч. Достали, однако...)Так надо же осторожнее! Как-то! С сегодняшнего дня на кольцевой 3 радара включили.Валера, а где есть инфа?