August 26, 200915 yr Администраторы А может вы еще и костюм каждый раз в "Ариэле" стрираете и носки свежие каждый раз - как положено?! В продаже всегда есть свежие носки.
August 26, 200915 yr Опять на больной мозоль - скоро придется за новыми носками ехать, бо бывшие новые продырявил, а носу зима уж!... Кстати, Валера, у тебя свежие носки 9-ка с открытой порой или нет?
August 26, 200915 yr Администраторы С открытой порой. Есть специально для тебя новая модель- каждый пальчик выполнен отдельно. Очень удобно штопать. Новинка.
August 26, 200915 yr Свои грунтовал и красил автокраской из балончиков. Толку нет .Оббивается даже от чиха. Цапоном думаю попробывать. Если стоек к ударным нагрузкам - почему нет?Целью проверить стойкость к ударным нагрузкам не задавался. Пользуюсь грузами покрытыми цапоном два года - никаких нарушений покрытия нет (покрытие достаточно пластичное, первое время после покрытия даже руками ощущается какая-то вязкость, лёгкое подлипание, но к рукам не липнет и не мажется).(Ciklop) Что же касается того, что свинец и так не окисляется - увы - как повезёт, я наблюдал неприятные картины. Дело в том, что свинец бывает с разными примесями - один мягкий, другой твёрдый (свинец свинцу рознь), видимо Вам повезло, Ваш не окисляется.(Shark)Бутылка Цапона - 8 тыс бел р. Работать удобнее и быстрее. Хотя на вкус и цвет...С уважением, Кирилл.
August 26, 200915 yr С открытой порой. Есть специально для тебя новая модель- каждый пальчик выполнен отдельно. Очень удобно штопать. Новинка. А ЗИП к ним прилагается?! А если по моим дыркам, так они не на пальцах - там пол стопы съемной надо делать! (а по цене 33 .. - как и ранее ты писал?)
August 26, 200915 yr Ciklop вот такие http://forum.akvalang.com/viewtopic.php?id=404 наверное тебе Валерий редлагает, а ЗИП у него всегда найдется, за отдельную плату
August 26, 200915 yr КА. согласен на вкус и цвет, а по поводу Цапона, я раньше не слыхал. Кстати где его можно приобрести, может попробую...
August 26, 200915 yr Shark. Цапон продаётся в хозяйственных магазинах вместе с красками и растворителями.
August 26, 200915 yr Что же касается того что свинец и так не окисляется - увы - как повезёт, я наблюдал неприятные картины. Дело в том, что свинец бывает с разными примесями - один мягкий, другой твёрдый (свинец свинцу рознь), видимо Вам повезло, Ваш не окисляется.Согласен, КА., что существует огромное многообразие сплавов свинца (а мы льем из того, что есть под рукой). Но, ИМХО, чтоб свинец не окислялся, его достаточно после охоты оставить в таком месте, где ему ничто не помешает спокойно высохнуть. Короче, просто-напросто - достать из сумки, багажника, мокрого пакета и т.п.
August 26, 200915 yr Зато красиво и экологично.Ну, на счет экологии свинец-"Цапон" можно и поспорить...
August 26, 200915 yr Ciklop вот такие http://forum.akvalang.com/viewtopic.php?id=404 наверное тебе Валерий редлагает а ЗИП у него всегда найдется, за отдельную плату Только вот, Макс, одна беда - под костюм по цвету не подходят - все русалки разбегутся несмотря на парфюм!
August 26, 200915 yr Что же касается того что свинец и так не окисляется - увы - как повезёт, я наблюдал неприятные картины. Дело в том, что свинец бывает с разными примесями - один мягкий, другой твёрдый (свинец свинцу рознь), видимо Вам повезло, Ваш не окисляется.Согласен, КА., что существует огромное многообразие сплавов свинца (а мы льем из того, что есть под рукой). Но, ИМХО, чтоб свинец не окислялся, его достаточно после охоты оставить в таком месте, где ему ничто не помешает спокойно высохнуть. Короче, просто-напросто - достать из сумки, багажника, мокрого пакета и т.п. Увы. Не всё так просто, и от просушки, к сожалению, процессы окисления полностью не останавливаются. Да в принципе, не о чем спорить: не окисляется ну и отлично, у кого окисляется - покроет чем сочтёт нужным.С уважением, Кирилл.
August 26, 200915 yr Кирилл, понятно, что это дело лично каждого. Если руки чешутся, то ради Бога. Я представляю, что зимой начнется! Вижу, как сам глухим темным зимним вечером натираю очередной груз до блеска какой-нибудь полиролью - а х...ля еще делать!? А пока некогда...
August 27, 200915 yr Окисляется или нет проверить просто - пальчиком или бумагой трём по грузу, потом любуемся, с алюминием тоже самое, помню в походе на байдах помахаешь веслом на котором анодирование слезло - руки серые. На мой взгляд свинец надо покрывать лаком, молотковой эмалью и т.п. потому, чтобы минимизировать контакт свинца с телом. И контакт этот происходит не когда грузы висят на нас, а когда мы эти грузы носим, сушим, складываем в сумку. А ещё у нас есть дети. Свинец не лучший для здоровья металл. Конечно, говорят, что и жить вредно от этого умирают, но, на мой взгляд, лучше активно не подставлять свой зад жаренному петуху для того, чтобы он этот зад клюнул. Совершенно справедливо, что каждый выбирает путь сам, главное, чтобы вернуться могли.С уважением, Павел
August 28, 200915 yr Администраторы Совершенно провильно. Читал не помню где, но там описывался вред свинца если его держать в руках. Этого контакта достаточно для нанесения вреда организму- через кожу проникает будь здоров. Причем на руках налет окисляется образуя новые соединения, а они и есть самые вредные для организма. Даже в охотничью дробь добавляют сурьму для уменьшения окисления свинца и образования различных соединений при его разложении, а самый вред от его солей. Представьте себе сколько дроби валяется по лесам после охотников. Глазом не видно, а если сосчитать масштабы продаж дроби, то станет плоховато. Еще природе достается и от нашего брата когда он топит грузы, а это не редкость, особенно у новичков. По одному грузу забывали на берегу или в воде наверно все. Как видите экология здесь на первом месте. Добавлю, что в грузах нашего производства, примерно 10 % сурьмы. От этого они почти не окисляются и тверже чем обычный свинец и хорошо сохраняют внешний вид и форму.
August 28, 200915 yr Администраторы Возьмите за правило- руки мыть после общения со свинцом обязательно!
August 28, 200915 yr Сурьму в свинец, насколько мне известно, добавляют, главным образом, для повышения твердости свинца - именно охотничьей дроби. Это для того, чтобы при выстреле меньше деформировались дробины, вследствие чего меньше страдает кучность (более равномерная осыпь).
Join the conversation
You can post now and register later. If you have an account, sign in now to post with your account.