October 23, 200915 yr распределение грузов плита-ремень около 45-55% или иначе - смотря кому как, если плавучесть у тебя нейтральная метрах на трех то сбросив ремень всплывешь по любому, НО если ты один, у тебя груза -неразделка, и ты ее сбросил, то нырнуть за ними пустым.... я бы например не смог бы Так и было с моим приятелем не так давно - случайно - поправляя скинул ремень - не окажись я буквально рядом - хрена бы мы его потом нашли.
October 23, 200915 yr Возможно, мой вариант не всем подходит Но я никогда Не сбрасывал груза и никогда этого даже не планировал . Просто, отгружаюсь всегда на нужную глубину. Здесь важнее моральная подготовка и психологическое спакойствие . И второе : как то на спор с одним особым противником троссовых куканов, я и мой напарник открыли свои куканы быстрее, чем он смог свой нож достать . Мало иметь тот или иной кукан, важнее правильно, безопасно его закрепить и уметь пользоваться в любых условиях. Все сказанное - мое ИМХО, а оно у всех может быть - разное
October 24, 200915 yr По-моему в одном из фильмов Качубея у Виноградова находится камера от волейбольного мяча под плитой, и он через трубочку поддует в нее воздух или стравливает!Вот, нашел - фильм называется "Реки Орловской губернии" !!!
October 24, 200915 yr У Виноградова, да - такая штука. Но он, вроде, обходится без отдельного пояса - пояс там крепится к плите, и такую систему (как обычную разгрузку) быстро не сбросить. А сам принцип поддува воздуха очень неплох - комп. плавучести, как плав. пузырь у рыб.
October 24, 200915 yr Тоже на эту тему думал........В тонометрах (ручных самых простых) есть камера и шланжик! Буду зимой с этим экспериментировать.
October 24, 200915 yr есть вариянт с грелкой :ценик от 6 до 11 тыс белок. разный литраж. в комплекте шланжик, зажим для него, переходники.
October 26, 200915 yr У виноградова, на видео Кочубея,есть такая разгрузка из камеры волейбольного мяча. Она находится у него под широкой,на всю спину, грузовой плитой. От нее идет трубочка вперед, так он и регулирует плавучесть. Ноесли плита маленькая? Идея кончно хорошая Но как еевооплатить в жизнь?Нужно все четко представлять! Может есть какие-то ссылки на эту тему?
October 26, 200915 yr У виноградова на видео Кочубея,есть такая разгрузка из камеры волейбольного мяча. Она находится у него под широкой,на всю спину, грузовой плитой. От нее идет трубочка вперед, так он и регулирует плавучесть. Ноесли плита маленькая? Идея кончно хорошая Но как еевооплатить в жизнь?Нужно все четко представлять! Может есть какие-то ссылки на эту тему?надо шить разгрузку! И тогда больше шансов что нибудь придумать.........
October 27, 200915 yr Администраторы На днях в Астрахани сидя в лодке чуть расстегнул жилетку Ворчуну. Заклинило одну из пряжек. Еле ножом и куканом справился. Результат- перекос в механизме пряжки при застегивании. Поэтому к пряжкам необходимо хорошо присмотреться перед применением в оных конструкциях и изучить их надежность работы. Часть грузов на отдельном поясе просто жизненно необходима. Да и центр тяжести более правильно будет распределен.
October 28, 200915 yr Может имеет смысл использовать в жилетках вместо пряжек, застежки, типа, как на "пикасячих" ремнях? Вот уж где (вроде бы) безотказная вещь... Да и регулировать проще: полегче-потуже.
November 28, 200915 yr вот еще вариант разгрузки,смастерил перед сезоном,очень доволен до сих пор.....
November 28, 200915 yr вес жилетки 6кг,можно регулировать плавучесть, вынимая пластины из внутренних кармашков и заменяя их на нужный вес.....а так же,прикреплен нож что очень удобно....сделана из двух слоев, трех милиметровой резины.....
December 30, 200915 yr Собрался и я пошить жилетку, но хочу добавить один карман под маленький спасательный баллон. Отсюда и вопрос, какой существует и существует ли вообще маленький баллон минут так на 5-15. Просто за сезон два раза влетал в сетку один раз сознательно, чтоб узнать что это такое, а второй раз я её не видел хорошо глубина была 2 метра. И с этих двух раз я понял, что моей задержки не хватит, чтоб из них выбраться (от второй на берегу вырезался минут пять не меньше). Подскажите есть ли такие баллоны (я в этом вообще не понимаю), и если они существуют я готов пройти обучение и купить себе такой. Может у кого есть опыт использования.
December 30, 200915 yr Администраторы Берешь и считаешь: человек потребляет в спокойном состоянии на поверхности 20 литров в минуту. Баллоны обычно 150-200 атмосфер. Объем умножаешь на давление и делишь на 20 литров. Получаешь количество минут с данного баллона. Баллона 0,5 литра при 200 атмосферах хватит на 5 минут на поверхности, а на 10 метрах расход в два раза больше будет. Вот и считай какой нужно пришивать карман на 15 минут дыхания на поверхности в спокойном состоянии- 3 литра! С увеличением глубины и работы мышц карман увеличится в размерах.
December 31, 200915 yr Я думаю 2-х литровый в самый раз и обьем не большой и времени по твоим расчетам минимум 10 минут. А если бывают по форме фляжки, то вообще идеальный вариант
December 31, 200915 yr Администраторы По форме как фляжка не бывают. 0,5 литра максимум лучше применять, а для незаметности лучше 200 гр. Есть и по 80 гр- на несколько вдохов получится. Для спасения жизни самый раз.
December 31, 200915 yr Сколько примерно стоит 0,5 или может их есть у вас и что еще потребуется к баллону ( ну там шланги, переходники)или 2 по 200
December 31, 200915 yr Администраторы Нужен первым делом редуктор и вторым делом легочник. Редуктор можно взять у пожарников от АСВ-2, а легочник от Украины-2 надо брать, но можно и от другого акваланга.
December 31, 200915 yr Спасибо за первоначальную информацию, буду разбираться. (легочник ?, АСВ-2-?, одно знакомое слово пожарник ) Главное что есть такие баллоны, а то я глубину после второй сетки стал побаиваться.
Join the conversation
You can post now and register later. If you have an account, sign in now to post with your account.