Posted February 11, 200916 yr хочу начать заниматься охотой,где что прикупить подешевле(маска, ружье и т.д.) и нужен совет какое купить ружье(пневмо или арболет), а то я чайник.
February 12, 200916 yr хочу начать заниматься охотой где что прикупить-по дешевле(маска.ружье и т.д.) и нужен совет какое купить ружье(пневмо или арболет) а то я чайникПолазь по форуму, это уже обсуждали, для РБ - пневмо лучше, для моря - арбалет.
February 13, 200916 yr Администраторы Обращайся в клуб. Есть и новое снаряжение со скидками, бывает и б/у недорого.
February 15, 200916 yr Администраторы где он находитсяМинск, ул. Сурганова,2а, комн.6 (Дворец водного спорта). Звони 6262616
February 27, 200916 yr хочу начать заниматься охотой где что прикупить-по дешевле(маска.ружье и т.д.) и нужен совет какое купить ружье(пневмо или арболет) а то я чайникЕсли хочеш костюм который хорошо сидит на теле, едь сразу в клуб. Я там заказывал индивидуальный пошив( костюм польской фирмы OCEAN PRO. ) На днях забрал костюм, померял и понял выражение "вторая кожа", все сидит на месте,ни одной складочки. ОЧЕНЬ ДОВОЛЕН!!!!!! За что и отдельное спасибо "МОРГАНАМ"По цене почему-то дешевле, чем стандартные костюмы других фирм.
February 27, 200916 yr У меня такой костюм, сидит действительно хорошо, единственное на что советую обратить внимание - это на детали:1 прежде чем его заказать - надо определиться в чем будешь плавать в плане ласт-носков-бот, если в носках - то не нужно заказывать обтюрацию на ноги. если в ботах - то нужно2 Усиление на коленях не приклеивается а пришивается, со временем эти нитки протираются и шов расходится.В остальном в принципе проблем нет, качество неопрена хорошее
February 27, 200916 yr хочу начать заниматься охотой где что прикупить-по дешевле(маска, ружье и т.д.) и нужен совет какое купить ружье(пневмо или арболет) а то я чайникЕсли хочешь костюм который хорошо сидит на теле, едь сразу в клуб. Я там заказывал индивидуальный пошив( костюм польской фирмы OCEAN PRO. ) На днях забрал костюм, померял и понял выражение "вторая кожа",все сидит на месте,ни одной складочки. ОЧЕНЬ ДОВОЛЕН!!! За что и отдельное спасибо "МОРГАНАМ" По цене почему-то дешевле, чем стандартные костюмы других фирм.а сколько он обошелся если не секрет
February 27, 200916 yr а сколько он обошелся если не секретмне костюм обошолся 300 американских рублей.но придется немного подождать костюм пошьют не сразу.
February 27, 200916 yr Администраторы Сейчас поляки заказы выполняют быстро, но к сезону сроки растут с загрузкой производства. Советую обращаться заранее. Если фигура нестандарт, то советую зря время не терять.
February 27, 200916 yr Где отзовы обладателей OCEAN PRO? А то хочу в конце этого или следующего года приобрести костюм 8,5-9 мм. На зиму. Хотелось бы услышать как ребята шьют костюмчики. Если отзывы будете давать указывайте кто как часто ныряет, а то большая разница или нырять каждую неделю или раз в месяц ощущения от костюма даже за годичный срок будут совершенно разные.
February 9, 201015 yr Народ!! )Расскажите что-нибудь про костьмы DEEP Видел в параллельном мире 7мм,лайкра, кевларовые накладки- 960т.Кто что скажет ?
February 9, 201015 yr Сам плаваю второй год в диповской 7мм. Подберал размер способом тыка. На третий раз остановился. Спустя пол года понял что размер сразу взял маленький. За время плавания скинул 6 кг. лишнего веса, тогда и понял как он должен сидеть на теле. В меру мягкий. что дает ему возможность сохранять свои 7мм на протяжении всего срока. Слишком мягкие костюмы со временем усаживаются и не соответствуют первоначальной толщине. Есть и недостаток в толщине шлеек на штанах она по всей логике должна быть меньше чем основной костюм. Со временем маленько подтекать начинает при вертикальном погружении. А вообще это производство Малайзии, как и все вокруг нас.
March 1, 201015 yr Привет Парни! Сам я из Гомеля. Охочусь на земле 12 годков. Да так заинтриговала меня подводная охота что стал подкупать снаряжение для этого дела. Так вот стала проблема в выборе ружжа, какой фирмы, длинны, какие гарпуны сколько штук, катушка какая, линь и тд. Недавно был в Москве в магазине Diskus- выбор есть. Да вот смутило что девушка консультант (может и зря) не стал я ничего покупать опыта нет. Что посоветуете БРАТЦЫ? Заранее благодарен за добрый совет!
March 1, 201015 yr На мой взгляд. По выбору ружья: наиболее оптимален итальянец 50-55 см. Нравятся кресси 55 и маресы сирано и спарк. Маресы подороже чем кресси. Как у нормального охотника должно быть запасное ружье. Обидно будет если за сотни км, что-нибудь приключится с твоим основным. В качестве запасного я бы предпочел со средней ручкой: каюк или тайпан. Как итальянец, так и наши каюк и тайпан легки в ремонте в плане запчастей, по крайне мере проблем в Беларуси не возникнет. Если тебе нравится арбалет, то можешь рассмотреть возможность приобретения арбалета 60 см в качестве запасного. Гарпуны надо иметь как минимум по 2 шт на ружье - относиться надо к ним как к крючкам у рыболова, расходный материал. Катушка обязательно. Хотя если заранее известно место охоты и в основном это камыш, то лучше ее заблаговременно снять, не будет мешать в камышах.
March 1, 201015 yr Спасибо за отзыв! Еще пару вопросов. Наслышан про "наш" Каюк, отзывы разные, но в основном хвалят. А цена допустим той же 55, во сколько зеленых выльется? Линейку цен на итальянцев приблизительно знаю, а вот Каюк у нас где можно приобрести имею интерес. По форуму еще не все посмотрел может еще где есть информация, я залез так сказать в раздел для "чайников".
March 2, 201015 yr Спасибо за отзыв! Еще пару вопросов. Наслышан про "наш" Каюк отзывы разные, но в основном хвалят. А цена допустим той же 55, во сколько зеленых выльется? Линейку цен на итальянцев приблизительно знаю, а вот Каюк у нас где можно приобрести имею интерес. По форуму еще не все посмотрел может еще где есть информация, я залез так сказать в раздел для "чайников".www.kayuk.ru, базовый комплект 60-ки стоил осенью 260 у.е., сколько сейчас не знаю. Позвони Юрию Козловцеву и спроси.
March 2, 201015 yr И еще у меня костюм Batial 7-ка открытая пора если кто пользуется то расскажите как вообще котируется этот фирма, на бирке написано Taiwan,пошит вроде бы качественно,неопрен мягкий в меру.Как он себя показывает в воде при охоте поздней осенью?
March 2, 201015 yr И еще у меня костюм Batial 7-ка открытая пора если кто пользуется то расскажите как вообще котируется этот фирма на бирке написано Taiwan,пошит вроде бы качественно,неопрен мягкий в меру.Как он себя показывает в воде при охоте поздней осенью?У "Амоса" такой имеется юзает в нём около года вроде даволен. А по поводу Taiwan-я так практически все костюмы мадэ ин от туда. Не парься как говорит Валара главное чтобы костюмчик сидел, а по ружьям ...... полазь по форуму найдёшь все ответы на свои вопросы. в крайнем случае дадим ветку. Удачи
March 2, 201015 yr Спасибо,если что то то буду искать совета у вас парни,набираться так сказать опыта.А костюмчик вроде бы сидит.
June 29, 201114 yr Братцы-подвохи, подскажите, пожалуйста, как лучше заряжать ружьё с регулятором боя (в каком режиме он должен находиться или же это без разницы)Если можно поясните.Заранее благодарен.
June 29, 201114 yr Регулятор влияет на силу выстрела. На заряд абсолютно не влияетВлияет и сильно. Если ружьё закачано на 25-28 кг, то если сразу поставить регулятор мощности на понижение, а потом пытаться зарядить, то вряд ли сил хватит чтобы зарядить. Но ты попробуй, может получится Вот если сразу зарядить, а потом поставить на уменьшение, то после выстрела сможешь нормально заряжать. Только усилие по досылке гарпуна будет в конце серьёзнее.Но это я об "итальянцах"...
June 29, 201114 yr Администраторы На разных ружьях может быть различная конструкция регулятора и она не всегда может оказывать влияние на усилие при зарядки. Необходимо точнее знать модель ружья о котором шла речь.