Jump to content

Featured Replies

Posted
Мне жена подарила ружье Нептун, производитель г. Могилев. Что скажите опытные охотники про его ??? Можно ли с таким чего-нить словить ??? А то я смотрю сдесь все с иностранными ружьями.
Filya1977, если бы мне жена подарила бы хоть трубку, я бы и с трубкой охотился. Здесь главное не ружье, а главное, то что жена его подарила. Для начала и такое сойдет, для осознования себя подводным охотником, а там потом, когда окончательно у тебя поедет крыша от подводной охоты - жена тебе подарит новое итиальянское ружжо, главное правильно и тактично намекать, подсказывать ей об этом.
Filya1977 в любом случае за такой подарок ты должен её на руках носить, а у подводного охотника, в любом случае ружей должно быть не мене двух, а по поводу ствола видал я его на выставке думаю немного неуклюже будет, да и плавучести нет, если в комплекте нет поплавка рука будет уставать, но хоть одно хорошо уменьшили диаметр стрелы, трезуб меняй сразу советую приобрести у в клубе КМ неплохая вещь. да и пуля там не блестает в Могилёве есть самоделки неплохие точат, а по поводу итальянцев не парься даже у подвохов на форуме не у многих, некоторым нравятся и самоделки типа Каюк.
  • Администраторы
Все начинали не с Версачи. Я когда-то с "резинкой" советской плавал (он тут недавно фигурировала на форуме). А с Нептуном для начала нормально будет. :wink:
  • Author
ок. Буду собирать сейчас бабло на гидрик !!! И ксивы !!! :) Что-бы к июню подготовиться !
Мне жена подарила ружье Нептун производитель г. Могилев. Что скажите опытные охотники про его ??? Можно ли с таким чего-нить словить ??? А то я смотрю сдесь все с иностранными ружьями.
Не парься товарищ.Нормальный подарок, стреляет,на колене перебирается и надежное.Короче на первое время сойдет.Потом могу дать тлф товарища в Могилеве, он тебе рессивер переделает мощный, голову и другое и будет у тебя солидное ружжо ничем не хуже импортового. :wink:
2 Рыжий ! Саша, не дезинформируй человека! Если по первости при покупке всей снаряги с баблом у человека напряг- не стоит забывать, что "самоделка" типа Каюк вставляет по стоимости многих итальянцев ( 260 у.е. в базовом комплекте), хотя, признаться честно, НЕКОТОРЫХ из них вставляет и по ТТХ :wink: А про Нептун я скромно промолчу :(
  • Author
А чем по ТТХ Нептун плохой ??? Объясните ?
  • 3 weeks later...
Хотел бы попросить человека, обладающего информацией, вкратце описать всех производителей ружей в РБ ну и желательно их(ружей) фото, или, хотя бы, "с мира по нитке" и глядишь - появиться достойный перечень оных производителей. Из известных мне - Яков и его Тайпан, Юра Козловцев и Каюк, Некий таинственный Юрий из Рогачеа и его чудо Ружжо. Фото и описание всех вышеупомянутых ружей можно найти на этом сайте, но на паралельных форумах обсуждались Витебские мастера ружей для ПО, Гомельские и Могилевские???!!! Неужели их много?? Я не имею ввиду тех, кто делает ружье для себя и модернизирует его, - а тех. кто может помочь стать обладателем желанного орудия лова, сделав его на заказ...
  • 1 month later...
Хотел бы попросить человека обладающего информацией, вкратце описать всех производителей ружей в РБ ну и желательно их(ружей) фото, или, хотя бы, "с мира по нитке" и глядишь - появиться достойный перечень оных производителей. Из известных мне - Яков и его Тайпан, Юра Козловцев и Каюк, Некий таинственный Юрий из Рогачеа и его чудо Ружжо. Фото и описание всех вышеупомянутых ружей можно найти на этом сайте, но на паралельных форумах обсуждались Витебские мастера ружей для ПО, Гомельские и Могилевские???!!! Неужели их много?? Я не имею ввиду тех, кто делает ружье для себя и модернизирует его, - а тех. кто может помочь стать обладателем желанного орудия лова, сделав его на заказ...
Не такой уж этот Юра и таинственный, а где на сайте про его ружья?
А чем по ТТХ Нептун плохой ??? Объясните ?
Подводные ружья различаются по длине, и в соответствии с их длиной общепринято обозначение ружей в сантиметрах (либо в миллиметрах). От длины во многом зависит мощность. То есть, когда нам говорят, что это ружье - шестидесятка, а то - сороковка, мы приблизительно можем представить их мощность, длину гарпуна, разгонные характеристики (напр. длину хода поршня). Ружье "Нептун" из-за встроенного насоса имеет сравнительно малый ход поршня для своих габаритов. Другими словами, оно не столь мощное, каким могло бы быть при своей длине. Если само ружье обозначить, как 50-ку, то гарпун еле тянет на 40-ку. Очень низкий КПИ. Когда я впервые увидел это ружье - первое, что мне бросилось в глаза - несоразмерно коротенький гарпунчик относительно ружья. Встроенный насос - неудачное решение, на мой взгляд. Если кому-то нужно по ходу охоты менять силу выстрела - давно существуют гораздо более компактные регуляторы силы боя. Линесбрасыватель выглядит слабым и ненадежным - не думаю, что живучесть его будет высокой. Гарпун имеет оригинальный стопор для скользящей втулки. Этот элемент весьма его удорожает, а поскольку гарпун - вещь все-таки расходная, то изготовить такой же может представлять проблему. Либо придется делать его упрощенным - с обычной передней привязкой. Есть и другие минусы. Но, в любом случае, охотиться с данным ружьем можно, причем успешно, ибо, как правильно заметил Валерий, самое лучшее ружье в неумелых руках - просто палка.
  • Администраторы
Колоть плотву в корчах в реке прекрасно подойдет. Для ближнего боя предназначено. Вообще под различные условия рыбалки нужно применять ружья с соответствующими параметрами. С одним во всех случаях тяжело будет управиться.
Колоть плотву в корчах эффективней гавайкой :cool:
А если охрана природы из воды с гавайкой достанет..........штраф не даст? Гавайка вроде по их мнению - острога! А это косяк! Если попадёшься конечно!
  • 1 year later...

Не такой уж этот Юра и таинственный, а где на сайте про его ружья?

Юра ОЧЕНЬ ХОРОШИЙ МАСТЕР ,САМ ОН ОХОТНИК и понимает в этом деле . Делает все начиная от кукана и заканчивая своим фирменным ружьем ' ДЮК'. Если интересно могу вывесить фото кукана, а фото ружья надо у него просить . По отзывам ружье отличное и стоит около 300 тысяч рублей, только вот гарпун вроде 7 - ка, ну это не точно . Если кому надо его телефон пишите , дам.

Попробуй в корчи залезть с гавайкой. увидишь что не прав.

Ружьём 60-кой неудобно, а дрыном метр-полтора и подавно. (хотя мож у вас корчи редкие)

Единственное на что гавайка по мне оказалась удобной, это для ночи - при паливе сбросил. Ну и хрен с ней. Новую сделаю.

На наших соревнованиях он выставлял свое ружье в качестве приза за самую крупную рыбу. Мое мнение: оно немного слабовато для крупных рыб.

Ну да отчасти ты прав, ну сколько охотников столько и мнений. Сегодня специально созвонился с другом у которого Дюк он сказал так: ружье супер, рыбу бьет отлично, нареканий нет. Да и я думаю, что по цене альтернатива 'каюку'.

• 3 months later...
Своим ружьём с закачкой порядка12-15кг сегодня взял сома на 18,5кг.Есть ещё вопросы по силе боя.

Да и я думаю, что по цене альтернатива 'каюку'.

Если только по цене, сам не пользовался но глядя на внешний вид и на рукоять особенно хочется "лучшего дизайна".

Своим ружьём с закачкой порядка12-15кг сегодня взял сома на 18,5кг.Есть ещё вопросы по силе боя.

А при чем тут это? 12-15 кг закачка по весам она и на каюке и на маресе и на тайпане и на ассо и на любом др. ружье - 12-15 кг. Разница в весе стрелы и в наконечнике, думаю разница в трении поршня о ствол не существенна. Так в чем тут показатель эффективности? Тем более сом... Не вижу ничего незаурядного, только как то расплывчато 12-15 это что на Ваших весах цена деления 3 кг? Если бы сказали что при таких условиях сазан погиб на 18,5 кг, завтра бы я стоял под дверью умоляя продать ружье за любые в разумных пределах деньги.

как то расплывчато 12-15 это что на Ваших весах цена деления 3 кг?

Возможно, это начальное и конечное усилие зарядки. Во всех ружьях оно различно, только в ружьях с тонким ресивером разница больше.

Не знаю как крейси,марес и тайпан(я из них не стрелял), а вот с каюком могу сравнить. Даже мои ружья с передним зацепом, где гарпун 8мм, стреляли резче. А на теперишних гарпун 7мм, резкость вообще сумашедшая даже при малой закачке. Сома стрелял в голову, в лоб, под углом приблизительно 30 градусов. Гарпун застрял в позвоночнике. Лазарь стреляет таким сазанов по 10-15 кг навылет.