November 2, 201113 yr Взъелись, потому что особенно весной , когда нерестует рыба ее там душат чем попало и в озеро, которое находится ниже доходят еденичные экземпляры. А кормятся там сами сами догодайтесь кто. Когда пару лет назад поднимали вопрос на области, так прикрыли все, мотивируя тем, что поставлена дамба была еще при СССР и мол нарушений нет. Но... какого черта тогда она модернизируется и укрепляется, если мы ее 2 года назад практически разобрали и по логике тоже ничего не нарушили, дав рыбе ход в водоем общего пользования? Почему именно в этом месте строятся домики? А все потому, что под носом будет рыбий клондайк и издевайся над ней, просто выйдя в огород. Хуже всего, что об этом знают те, кто обязан реагировать и не допускать вот такого варварского исчезновения в том числе и краснокнижных видов. Ведь далеко - глухомань и переферия... Знем мы кто там строится... И уже знают кому нужно знать, но продвижения нет Насчет этого ты прав,но я думою что наживаются они в более лакомом месте ,там где рыбка побольше и форель водится в большом количестве.(я думою что ты понял про что я говорю).А чтобы там рыбу давили чем-то я даже и не слышал,а вот что подвохов там словили это я слышал,правда не знаю как они там плавали,ведь там воды по пояс ,в лучшем случае.
November 2, 201113 yr Интересно, а форель браконьерить у нас смысл есть вообще? Просто никогда не слышал, чтобы ее браконьерили и продавали. Сколько стоит 1кг на продажу? Из дорогого что с руками отрывают знаю только угря и сига (последнего в промышленных масштабах не наловишь). Есть ли еще у нас рыбки ценные? Видел, что вместе с угрями, линями и т.д. нечто осетровое продавали, но у нас оно вроде не водится (имею ввиду свою малую родину) - скорее всего закупают где-то.
November 3, 201113 yr Администраторы Сложная ситуация складывается с этой плотиной- построена давно и виновных нет. Остается только засечь кого-либо в этом затоне за выдушиванием рыбы.
November 3, 201113 yr Администраторы Сложная ситуация складывается с этой плотиной- построена давно и виновных нет. Остается только засечь кого-либо в этом затоне за выдушиванием рыбы.Так в начале написано, что недавно построена. Старую, мол, развалили...
November 3, 201113 yr Может скинутся всей толпой на кран и вырвать нахер эти плиты! Раз она не кому не принадлежит! Но я думаю в любом случае кто-то да появится! Да и телевидение пригласить для пиар акции подводных охотников. И я думаю было бы не лишнее пригласить кого нибудь из охраны природного мира и окружающей среды и путь расскажут о вреде данный сооружений построенных человеком для личной наживы.
November 3, 201113 yr любые действия над плотиной нужно делать с разрешения природохраны, вы думаете они дадут на это добро? А за произвол мона и в обезьяннике посидеть.
November 3, 201113 yr любые действия над плотиной нужно делать с разрешения природохраны, вы думаете они дадут на это добро? А за произвол мона и в обезьяннике посидеть.так я же и говорю надо пригласить представителей!
November 3, 201113 yr Нееее :-) зачем строителей плотины приглашать? че они в своей плотине не видели? :-) Не придут, зуб даю!
November 3, 201113 yr Нееее :-) зачем строителей плотины приглашать? че они в своей плотине не видели? :-) Не придут, зуб даю!И какие будут предложения?
November 3, 201113 yr Сложная ситуация складывается с этой плотиной- построена давно и виновных нет. Остается только засечь кого-либо в этом затоне за выдушиванием рыбы.Я думою долго будем ждать,я вообще не знаю как там можно что-то душить ,ведь воды там в этом году чуть выше колена и зарос этот затон почти весь,там сейчас мужики только карасика на живца ловят.А вот по речке и ниже этого затона ,там скорее можно дождаться этих браков. Интересно, а форель браконьерить у нас смысл есть вообще? Просто никогда не слышал, чтобы ее браконьерили и продавали. Сколько стоит 1кг на продажу? Из дорогого что с руками отрывают знаю только угря и сига (последнего в промышленных масштабах не наловишь). Есть ли еще у нас рыбки ценные? Видел, что вместе с угрями, линями и т.д. нечто осетровое продавали, но у нас оно вроде не водится (имею ввиду свою малую родину) - скорее всего закупают где-то.Зачем на продажу ,а ты-бы отказался кушать через день форель? Я как-то ловил карася на фидер в тех местах,подходит ко мне один из этих упырей,такой весь добренький и спрашивает у меня как клев. Что-то мы с ним пообщались и он пошел,а перед уходом я у него спросил, чего мол сам не ловит,так он мне отвечает что жена привыкла есть форель и другой рыбы не признает.Вот тебе и не надо продавать рыбу. жены буржуев едят форель каждый день,безнаказанно.
November 3, 201113 yr ... не понимаю чего тут думать ??? вон у ребят из Бреста этого говна море(эхо войны) - поднять эту плотину к чертям собачим и делу конец !
November 3, 201113 yr ... не понимаю чего тут думать ??? вон у ребят из Бреста этого говна море(эхо войны) - поднять эту плотину к чертям собачим и делу конец ! Тсссс..
November 3, 201113 yr ... не понимаю чего тут думать ??? вон у ребят из Бреста этого говна море(эхо войны) - поднять эту плотину к чертям собачим и делу конец !ДА 5сек и проблема решена.
November 3, 201113 yr Зачем на продажу ,а ты-бы отказался кушать через день форель?Кто-то от угря тащится, а я терпеть его не могу - мерзость (как и все, кто имел когда-то с ним дело). А приезжие почему-то тащятся, хотя 98% копченого угря, что у нас продают, на самом деле не копченный, а вареный (в коптилке он был 20 минут для аромата) - не зная не отличишь внешне никак.
November 3, 201113 yr Надо всю форель оттуда повылавливать. Тогда буржуи умрут с голоду . После форели не смогут они щуку с карасем есть - подавятся и немедленно умрут от асфиксии. И не будет больше богатых браконьеров, а будут сознательные рыбаки. Которые будут ласкать пойманную форель за плавники, целовать ее в эрогенные зоны и выпускать обратно во воду....И настанет всеобщее счастье и ликование. Еще можно опрос провести: - любите ли Вы форель?- как давно Вы ели форель?- Вы хотите каждый день есть форель? А если серьезно - нормальные герои всегда идут в обход. Не надо плотину бурить, взрывать, таскать ВОПы из Бреста и т.п.. Надо водолазные работы организовать - под плотиной сделать небольшие тоннели. И снаружи не видно и рыба туда-сюда ходит. И внешне все спокойно. Цинично гадить надо - как в старом анекдоте про Холмса и Ватсона (Ватсон сцал громко Холмсу на ботинок, а Холмс неслышно Ватсону в карман.).
November 4, 201113 yr Author Лебедкой навряд ли потянешь. Один блок ФБС весит примерно 1,7 тонны. Вытянуть его из воды непросто, да и смысл, если его поставят обратно. На счет подвохов... Брали их не в самой затоке, а ниже в озере. Знаю, что попали также Минские ребята, когда месные браки прокололи 4 колеса, пока они плавали. Нужно найти правильный, а главное грамотный смысл действий. Крайние меры здесь ни к чему.
November 4, 201113 yr Нужно найти правильный, а главное грамотный смысл действий. Крайние меры здесь ни к чему.Так и хочется сказать, что тут адресный подход костолома нужен. Но не скажу
November 5, 201113 yr Это надо тоже сделать в тихаря, чтоб йети не догадались. Если увидят то наверняка заделают.А второй вопрос как сделать дыру в плотине которая, как я понял, состоит из блоков фбс?!