December 14, 201212 yr я пол костюма перекроил под себя.все отлично работает, швы прочнее заводских. главное терпение.неопрен-это конструктор, как-то даже делал чехол для фотика.
December 14, 201212 yr Если надо,могу дать номер телефона мастера по ремонту гидрокостюмов. а гуфик может сделать?
January 4, 201312 yr Всем привет!Может кто поделится опытом,Костюм от старости в манжетах на руках и ногах стал очень тонкий ткань отслаивается и чаще рвётся.Для лета ещё годится и если манжеты покрыть силиконом продлит ли жизнь костюму эта процедура или есть другие варианты. костюм был 7кой неопреновый.
January 4, 201312 yr Администраторы Просто заменить их на новые из 5 мм неопрена. Все можно сделать самому.
January 5, 201312 yr Просто заменить их на новые из 5 мм неопрена. Все можно сделать самому.спасибо за совет,а сами манжеты я так понял делаются самостоятельно?
January 13, 201312 yr есть идея использовать готовый красивый компенсатор плавучести для изготовления гульфика. стоит 10 долл. только не знаю диаметр отверстия. что-бы не узкий получился. может переместите в тему про гульфики?
January 13, 201312 yr Только без обид! Если не подойдет компенсатор для гульфика, то могу отдать обрезки с длинных носков 9-ки, уж их то, думаю, должно хватить!
February 4, 201312 yr Доброго дня! Подскажите советом.История старая, бла-бла-бла, денег нет, но есть гидрик Aqualung 5.5 мм, он мне почти сел, но в локтях, запястьях, и в коленях, икрах жмёт может кто знает как переделать или контакты,того кто бы мог взяться за эту работу?
February 4, 201312 yr Судя по всему он тебе мал размера на два... Переделка может и возможна, но в результате может встать в сумму. Попробуй сам из кусков неопрена и клея расширить узкие места. Или сделать шнуровки.
February 4, 201312 yr В том и дело, что вариант "сделай сам" рассматриваю в последнюю очередь, боюсь испортить, может знаете специалиста?
February 4, 201312 yr бла-бла-бла, денег нет Читай тему и пробуй. Не так это и дорого А лучше купи новый и радуйся. Тут дело не в экономии а в комфорте и безопасности.
February 5, 201312 yr Если надо,могу дать номер телефона мастера по ремонту гидрокостюмов.всётаки есть люди...
February 5, 201312 yr Может есть смысл попробовать продать и купить свой размер, б/у или поднакопить на новый, чтоб вещь не испортить???
February 6, 201312 yr всётаки есть люди... Такая переделка костюма будет стоить не дешево,проще купить новый.Но если надумал перешивать тел. в личке.
February 6, 201312 yr Такая переделка костюма будет стоить не дешево,проще купить новый.Но если надумал перешивать тел. в личке.Спасибо!!!
March 26, 201312 yr Машинка просто очень дорогая и нет рентабельности брать ее. Под 10000 зелени- лучше уж руками.Подешевели уже, теперь 5000 Все-равно не понимаю как можно прошить материал, не пробив его насквозь. Продавец утверждает что материал все-таки пробивается, а потом уже шов как-то заклеивается. Но по разговору сложилось впечатление что они там сами не до конца вопрос этот понимают.
March 30, 201312 yr Администраторы Правильно понял ты про продавца- лишь бы впарить его задача. Прошивается по уже склеенному шву. Есть машинки на 2 типа шва. Нужна та, что двумя нитками шьет, а не одной.
March 30, 201312 yr http://tatem.by/index.php?section_id=423&cat=1 Валера, постотри там две машины есть. Одна одноигольная однониточная, другая одноигольная двухниточная. Ну я бы понял еще если бы две иглы было кривых и они бы как-то между собой взаимодействовали, а с одной иглой как можно шить насквозь не прошивая? Принцип работы у них одинаковый, только швы отличаются
March 30, 201312 yr Сашка обрати внимание на машину,и вобще для всех интересный ролик по изготовленнию писюна.
March 30, 201312 yr теперь более-менее понятно я как понял вальцами неопрен сгибается определенным образом и через этот сгиб насквозь прошивают в горизонтальной плоскости