Jump to content

Featured Replies

• Replies 1.6k
  • Views 187.9k
  • Created
  • Last Reply

Top Posters In This Topic

Most Popular Posts

• Виктор BLR
    Виктор BLR

Валерий, вы определитесь в своих словах, и не гоняйте волну, то вы уверенно утверждаете что все подписано и надо подождать пока вступят в силу, то тут уже в правительстве перестановки и надо ждать под

• Ребята, хотите верьте, хотите нет, но я уже 2 года подряд плюю на все взносы и жалею о том, что не сделал этого раньше. Хоть и выстреливает мне выход в лес в наземной больше в 2 раза, чем БООРовцам, н

• Валерий
    Валерий

Могу сообщить радостную новость, которую получил по пути в Брест, наши поправки прошли без изменений и уже утверждены, редактированию подвергаться больше не будут. Рыболовные правила уже готовы и утве

Posted Images

Везет витебским же.  :icon_evil:  Двое витебских давеча опять отличились: плавали, плавали по озеру- рыбы нет. Под конец рыбалки один ловит руками налима, а второй находит сетку и решает ее забрать чтобы грузики вырезать. Выходят спокойно при полном параде к машине- ведь там ПО разрешена. В итоге возле машины их встречают зеленые: одного с сеткой, а другого с налимом 0,5 кило во время запрета на него.  :icon_twisted:

Ну, может как бонус, хоть грузики подарят бедняге... Я понимаю, что и на старуху бывает... Но иногда мозг все же включать стоит  :yes:

Если бы не поленился разрезать сеть вдоль полотна то зеленым и предъявить нечего было бы.Может не для грузиков сеть забрал.

про резаную сеть могут простить, но одни зеленые работают по совести и закону, а другие по закону и без совести, 

Ага а потом еще окажется что это была именно их сеть Хотя они-то в этом точно не признаются. Зато отблагодарят по всей строгости закона!

Да мудаки бля... Человек иногда оступается, да для себя возьмет не много, а здесь же понятно что для продажи ловили. Правильно, каждому по заслугам!

И они оступились)))Они может удовольствие испытывают от такой деятельности.Поймают их или не поймают.Поймали.Не повезло сегодня.За это и платят такие деньги...если бы ещё эти 12 тысяч долларов пошли на возмещение ущерба  природе,этих бы раков в каждой луже было бы у нас...и крабов...все  такие .Азарт.  А вот я не такой.Я охочусь с линейкой и безменом.И всю незаконно подстреленую рыбу отпускаю.

А вот я не такой.Я охочусь с линейкой и безменом.И всю незаконно подстреленую рыбу отпускаю.

И дырки в ней штопаешь :yes: :D :D :D

И дырки в ней штопаешь :yes: :D :D :D

не он сразу её взвесит помереет а потом стреляет)))

• Администраторы

Посылаем от газеты запрос по интересующим всех непонятным моментам в правилах. Скоро опубликуем комментарии. Если еще есть непонятки, то пишите.

В соответствии с пунктом 104 "старых" Правил любительское рыболовство интенсивными способами, в том числе и подводная охота, может осуществляться только в светлое время суток.

В "новых" Правилах этот пункт упразднен , как я понимаю ввиду вывода ПО из интенсива.

В тексте новой редакции нет прямого запрета охоты в темное время суток, но есть запрет на использование осветительных приборов в любое время, что само собой делает невозможным ночную охоту.

Но все же, стоит ли понимать пункт 72 новой редакции как определение способов лова (в том числе подводная охота) разрешенных только в светлое время суток?

72. В фонде рыболовных угодий, предоставленных в аренду (пользование) для ведения рыболовного хозяйства в светлое время суток, арендаторами может быть организовано любительское рыболовство следующими способами:

лов рыбы с применением орудий любительского рыболовства с общим количеством крючков от 6 до 10 штук на рыболова;

лов рыбы на дорожку с судов с двигателями. При лове рыбы на дорожку с судов с двигателями разрешается использование одной приманки или наживки на одного рыболова;

подводная охота.

ps/ на то, что упоминается аренда внимание не обращаем т.к этот пункт используется для определения способов лова ...

В соответствии с пунктом 104 "старых" Правил любительское рыболовство интенсивными способами, в том числе и подводная охота, может осуществляться только в светлое время суток.

В "новых" Правилах этот пункт упразднен , как я понимаю ввиду вывода ПО из интенсива.

В тексте новой редакции нет прямого запрета охоты в темное время суток, но есть запрет на использование осветительных приборов в любое время, что само собой делает невозможным ночную охоту.

Но все же, стоит ли понимать пункт 72 новой редакции как определение способов лова (в том числе подводная охота) разрешенных только в светлое время суток?

подводная охота.

ps/ на то, что упоминается аренда внимание не обращаем т.к этот пункт используется для определения способов лова ...

... ,а если у меня не осветительный прибор , :rolleyes:  а Прицел для подводной охоты и надпись Маркером ,что прицел  ( ПРИЦЕЛ- GREI )  с углом захвата  20 градусов и дальностью прицеливания до 3-5  метров  :icon_e_sad: как быть в этой ситуации  :icon_razz: , что подскажет адвакат ...  :hobo: ( а светит как фонарь :icon_e_sad: )

• 2 weeks later...

А почему перечень водных объектов фонда запаса указан интенсив, и отдельной графой ПО??

А почему перечень водных объектов фонда запаса указан интенсив, и отдельной графой ПО??

про какой перечень идет реч? пока живем по старым правилам!

• Администраторы

В другой теме тебе уже ответили- в разных местах разрешены различные виды интенсива и не факт, что на одном водоеме всеми видами интенсива ловить можно будет.

чтобы моторные лодки над головой охотника не шастали :icon_e_smile:

http://www.akvalang.com/forum/topic/256-%D1%81%D0%BF%D0%B8%D1%81%D0%BE%D0%BA-%D1%80%D0%B0%D0%B7%D1%80%D0%B5%D1%88%D0%B5%D0%BD%D0%BD%D1%8B%D1%85-%D0%B2%D0%BE%D0%B4%D0%BE%D0%B5%D0%BC%D0%BE%D0%B2/page-16?do=findComment&comment=171910

• Администраторы

Не факт что из-за этого. Уж больно о твоем здоровье там думать будут. Если бы думали, то водоемы другие и в другом количестве выделяли бы.

Не факт что из-за этого. Уж больно о твоем здоровье там думать будут. Если бы думали, то водоемы другие и в другом количестве выделяли бы.

ясное дело ...

но так хотелось бы понимать, что думают, переживают ... как там охотники? каково им там? :rolleyes: 

"так, все, закончили мечтать ... разогнали иллюзии (с)" :D

чтобы потом одной фразой ..  кроме П,О, можно всем , сделать ,,Пеналти " подвохам  :icon_evil:  :icon_razz:  :shok:  :icon_e_surprised: 

• 2 weeks later...

чето тема притихла. :dntknw:

народ устал ждать.........