Jump to content

Featured Replies

Asirk86, спасибо! чуть больше 100км, наверно...честно говоря, даже не смотрел на километраж) уж больно хотелось под воду)

• Replies 1.3k
  • Views 200.8k
  • Created
  • Last Reply

Top Posters In This Topic

Most Popular Posts

• Анцитрус
    Анцитрус

Сидя дома и глядя как малой ломает игрушки и периодически кидает на пол все что попадется под руку, решаю, нырять, только вода оттянет однообразие семейного быта..... Супруга согласилась: "На недолго!

• Andrei1988
    Andrei1988

Дело сделано,немного мелочи закинули. Пускай плавают. И немного прибрались.

• Хочу поделиться впечатлениями от своей охоты выходного дня)) Среди недели предложили выехать небольшой бандой на охоту, выезд планировался на воскресенье, а только оно и было свободно у меня) сомнений

Posted Images

BazLaiter дружище, посмотрел на твои фото с красавцами и тоже решил поискать, сегодня такой денек. После льда на одном водоеме сверху мутно, а на дне более менее, вот я взял для мутняка Пеленгас 45+, хотя в машине оставил 55+, ну думаю мутно будет, хватит и 45-ки. Поплавав по глубинам и ни чего не найдя поплыл на мель и подплывая к самому берегу начались какие то движения, муть и вот появился красавец, начал уходить, примерно на кг. 10 и я в догонку ему примерно с метров 1,5-2 и не пробил, только шелуха на гарпуне осталась, вот огорчение, аж руки треслись, почему не взял 55+, ведь в машине лежит. Ну быстренько заряжаю ружбайку и проплываю вдоль берега 2 метра стоит амур греется, стреляю, пересаживаю на кукан, проплываю еще пару метров стоит еще карпик. После проплыл дальше по всему берегу и больше ни кого не видел. Вот такое завораживающее открытие сезона 2016. Амур завесил на 8200 гр., карп на 4700 гр., норма не превышена.

post-13063-0-20475600-1459014133_thumb.jpg

Поздравляю! отличная охота получилась! да, 45-кой сложновато с 2 метров такое чудо взять...надо очень удачно попасть))) но по результатам твоей охоты расстраиваться точно не стоит))) запомнил какой борт карпу пометил?))) 

Тоже был на днях,рыбку пожалел...щук хороших видел,больше 7-ки,сразу две за охоту-пузатые такие,красивые-пожалел...пусть дадут потомство,вот вот уже,а сьездил не зря всеравно,хоть кости размял после зимы

post-10512-0-25919600-1459019338_thumb.jpg

Спасибо. Да я этому монстрику стрелял в левый борт сразу за жабрами, это уже потом подумал, почему не стрельнул ему в хвост, а вдруг и пробил бы.

Охота была суперской.

Нет, ружье ни когда не подводило, просто оно для мутняка, если бы взял 55+ то пробил бы. 

• Author

Амур завесил на 8200 гр., карп на 4700 гр., норма не превышена.

Эт почему не превышена? Вас двое было?

Превышена, ежели б первым карпик был, тогда да, можно было бы сказать что амурчик показался с виду грамм на 300 :)

Эт почему не превышена? Вас двое было?

раньше было про 5 кг так : до 5 кг +1 хвост, а как сейчас трактуют кто знает))) 

считалось, вдруг ты поймал 4.5кг а ПОСЛЕ этого поймал ОДНУ крупную рыбу (1 хвост) 

как сейчас не знаю точно

Можно 5кг и 1трофей.такчто карп на 4700 и плюс трофей.ничего ненарушено если правильно повесить на кукан

Александр 79 читай внимательней правила.

Ему все ровно, он по запрещенным практикуется больше. Если вообще практикуется. А ляпнуть любит. Саня А. не обращай внимания.

Читайте внимательнее!

е более 5 килограммов рыбы на одного рыболова в сутки и одной рыбы, если общий вес с учетом ее веса в сумме будет превышать 5 килограммов, или одной рыбы, вес которой превышает 5 килограммов;"

Обратите внимание на: ИЛИ одной рыбы, вес которой превышает 5 килограммов.

Т.е, есть ли у тебя в улове рыба более 5кг, никакой другой больше нельзя!

Увы, но это перелов  :mad: 

вот именно, что там написано "ИЛИ" --- значит я выберу вот это вот - "не более 5 килограммов рыбы на одного рыболова в сутки и одной рыбы, если общий вес с учетом ее веса в сумме будет превышать 5 килограммов".
одна меньше 5кг+1хвост...почему ты выбрал второй вариант???!!! не понимаю...и сам обратил внимание, что написано "ИЛИ"!

УВЫ, но в данном случае нет перелова!!!! Ещё раз читаем внимательнее е более 5 килограммов рыбы на одного рыболова в сутки и одной рыбы, если общий вес с учетом ее веса в сумме будет превышать 5 килограммов. Т.е. охотясь он стреляет карпа на 4700 и затем амура на 8200....В начале нет превышения нормы и затем руководствуясь правилами он стреляет амура на 8 200. в сумме две рыбы, одна из которых не весит 5кг. "не более 5 килограммов рыбы на одного рыболова в сутки" и вторая рыба более 5 кг. .....и одной рыбы, если общий вес с учетом ее веса в сумме будет превышать 5 килограммов.

Получается доказательством не перелова, является последовательность навешивания рыбы на кукан? так что ли. А иначе как доказать какая рыба была взята первой, слишком все просто....

ЕК -МАКАРЕК, а на берегу как доказать когда все снято и упаковано? :dance:

А без разницы какая рыба за какой вешается. К примеру можно стрельнуть того карпа на 4,7 кг и увидеть амура на 8. БЫстренько карпа на лини и берем амура. Ну и на кукан попадает сначала амур, а потом карп. Это один из вариантов, а рыба могла и слететь и быть повешана скраю и т.д. Так что как и зачем считать здесь уже равно. Главное что 5 кг + 1 рыба = норма на сутки и всего.

Тогда пускай амур на 9 кг будет, ну очень хечется  :icon_e_biggrin:

Тогда пускай амур на 9 кг будет, ну очень хечется  :icon_e_biggrin:

Так хоть на тонну, абы карп не более 4999 :)

А без разницы какая рыба за какой вешается. К примеру можно стрельнуть того карпа на 4,7 кг и увидеть амура на 8. БЫстренько карпа на лини и берем амура. Ну и на кукан попадает сначала амур, а потом карп. Это один из вариантов, а рыба могла и слететь и быть повешана скраю и т.д. Так что как и зачем считать здесь уже равно. Главное что 5 кг + 1 рыба = норма на сутки и всего.

Судя по отчету, норма превышена, т.к. первым был добыт амур на 8,2, а потом уже карп на 4,7.

Наташа, нет не превышена :dance: