September 24, 201410 yr отверстие у основания, делайте не по рузмеру йуха, а намного больше. Поверьте . я так понял на стыке гульфа и костюма,там*? И на сколько больше и для чего,спрашиваю,для того чтобы хорошо представлять всю картину...
September 24, 201410 yr Все правильно понял. Ну диаметром примерно с пивную банку. Вот такое основание должно быть у гульфика. А для того чтоб туда удобно и легко было попадать. Потом спасибо скажешь.
September 24, 201410 yr Все правильно понял. Ну диаметром примерно с пивную банку. Вот такое основание должно быть у гульфика. А для того чтоб туда удобно и легко было попадать. Потом спасибо скажешь.т.е. и разрез на костюме должен быть такого же диаметра?Может у тя так как у негра? ))Сфоткай и кинь сюда...
September 24, 201410 yr Все правильно. Отверстие на костюме должно быть примерно такого размера. Иначе неудобно. Проверенно на 4 костюмахОЧень часто встречал . Охотников которые делают гульфики под размер йуха, и все равно дуют в костюм. Потому что говорят неудобно сделали. И многие высказываю желание переделать гульфик на более большой диаметр.
September 24, 201410 yr Ребят не помню можно ли давать ссылку с других сайтовВот тут - http://diving.shop.by/sdelay/topic-416.html#post8934Подробно с картинками и описанием я делал фотоотчет об изготовлении гульфа. Все наглядно и просто
September 24, 201410 yr Ребят не помню можно ли давать ссылку с других сайтовВот тут - http://diving.shop.by/sdelay/topic-416.html#post8934Подробно с картинками и описанием я делал фотоотчет об изготовлении гульфа. Все наглядно и простоблин,читаю-так там даже с элементами эротики))
September 28, 201410 yr Администраторы Ребят не помню можно ли давать ссылку с других сайтовПо правилам их давать нельзя. А отчет можно было и заново написать.
November 29, 201410 yr Год назад и я решил сделать гульфик замерил штангелем хозяйство нашел трубу такого же размера .Короче на трубе склеил вырезал в костюме отверстие вклеил получилось гуд плавать одно удовольствие.Один нюанс внутрь надо выпускать см на 2 один см маловато и делать чуть свободней сам гульфик
January 15, 201510 yr Созрел на гульфик в костюмах. Зима, как ни как. А снимать куртку , выбегая на мороз или обрезать лямки - желания нет. В наличии есть куски неопрена 9 и 5 мм. Первый с одной стороны голыш, с другой покрыт какой-то черной тканью (нейлон?) . Второй покрыт тем же ,но с двух сторон. Изнутри покрытие будет не к месту? Пятерка ведь скорее предпочтительнее?. По склейке - стык торца неопрена костюма и покрытия гульфика на сколь надежен? Со временем не отслоится, или покрытие пропитается насквозь? Марка неопрена не известна. Пробную склейку кусочков в разных вариантах сдалал вчера. Держит хорошо
January 15, 201510 yr Изнутри покрытие будет не к месту? - совершенно правильноПятерка ведь скорее предпочтительнее?. - мне 5 ку пришлось утеплять доп слоем после крайней нырялки , но это уже сугубо индивидуально По склейке - стык торца неопрена костюма и покрытия гульфика на сколь надежен? - надежен , но я еще и прошиваю и шов затем проклеиваюСо временем не отслоится, или покрытие пропитается насквозь? Марка неопрена не известна. - это похуже , но не сильно , всегда можно заново переклеитьПробную склейку кусочков в разных вариантах сдалал вчера. Держит хорошо
January 15, 201510 yr Как по мне, то 9ка толстовата будет, но 5ка на зимний костюм, хозяйство подмерзать будет. Если неопрен с двух сторон нейлон,- может подтекать изнутри, но не сильно,- это лучше чем в костюм лить.Из нюансов,- на третьем гульфе внутрь запустил 2 см. (думал если что,- обрежу лишнее), так вообще не чувствую, а когда приседаешь, не выскальзывает. Только обязательно шкурку надо до конца заправить во внутрь, тогда если выскользнет, назад легко заправляется.Клеил неопрен по технологии, (обезжирить, затем тонким слоем нанести клей, через 5-10 мин крепко сжать). Оправкой служила трубка пластиковая водопроводная. Сам гульф снаружи обмотать по обороту изоленты сверху-снизу, между ними расстояние толщина костюма + 3 мм. По нейлону промазать слоем клея, но чтоб не было наплывов, 10мин сохнет, а дальше - по технологии. Если выпуск гульфа во внутрь, то клеить надо вдвоём, одному растянуть костюм чтоб не прилипнуть на промежуточном этапе, проблематично. Я вырезал из пенопласта прокладку примерно 25×20 см и в центре отверстие сантиметров 5-7. Прокладка должна быть толще чем выпуск гульфа внутри, если делать прокладку из 2 кусков, то надо скрепить их между собой хоть зубочистками, чтоб не разъезжались. Все это запускается внутрь штанов, напротив отверстия для гульфа в штанах, эта конструкция намного удобней чем чашку туда подсовывать. Прежде чем вклеивать, надо пару раз потренироваться растягивать и вставлять с сухим гульфом.Отверстие в штанах прорезал (прокручивал) обрезанным баллончиком от ингалипта. Только нейлон лезвием подрезал.Выпускное отверстие когда делал всовывал карандаш, но можно и шире, конструкция клапана такова, что чем глубже тем плотнее он закрывается. Если сделать Уже, то может чуток заливать во внутрь (испытано).Прошивать после склейки к костюму обязательно, т.к. на изгибе, начинает отрываться, когда заправляешь под хлястик (бобровый хвост). Пришивается синтетическими нитками. Насквозь нельзя, где-то на треть толщины, главное нейлон прихватить.А вообще очень хорошо раскрыто http://www.akvalang.com/forum/topic/914-изготовление-дренажа-гульфика-гидрокостюма/в этом же разделе.Х/з зачем ещё эту тему надо было открывать.
January 18, 201510 yr Можно ещё пробкой из-под шампанского заткнуть - ваще не течёт Все русалки твои будут
March 5, 201510 yr Созрел на гульфик в костюмах. Зима, как ни как. А снимать куртку , выбегая на мороз или обрезать лямки - желания нет. В наличии есть куски неопрена 9 и 5 мм. Первый с одной стороны голыш, с другой покрыт какой-то черной тканью (нейлон?) . Второй покрыт тем же ,но с двух сторон. Изнутри покрытие будет не к месту? Пятерка ведь скорее предпочтительнее?. По склейке - стык торца неопрена костюма и покрытия гульфика на сколь надежен? Со временем не отслоится, или покрытие пропитается насквозь? Марка неопрена не известна. Пробную склейку кусочков в разных вариантах сдалал вчера. Держит хорошоЯ делал себе из 5 мм неопрена, покрытого с двух сторон нейлоном, внутрь 1см. После испытаний добавил еще 1 см внутрь, так как писюлька при приседании выскальзывала. Теперь все гуд, ничего не мерзнет, никуда не затекает.
October 26, 20159 yr Такой вопрос...на костюм 9-ку, из неопрена какой толщины лучше сделать гульф, чтобы это самое не отморозить и было удобно? хотелось бы услышать тех, кто уже сделал и понырял...желательно, чтобы там ничего не подмерзало хотя бы в течении 4-5 часов...спасибо!
October 26, 20159 yr Такой вопрос...на костюм 9-ку, из неопрена какой толщины лучше сделать гульф, чтобы это самое не отморозить и было удобно? хотелось бы услышать тех, кто уже сделал и понырял...желательно, чтобы там ничего не подмерзало хотя бы в течении 4-5 часов...спасибо! У меня из 7-ки) Не мёрзнет! Удобно!
October 26, 20159 yr D-ZimA, спасибо!еще хочу уточнить, может есть какие-нить особенности в плане конструкции гульфа для холодного времени? или точно также как летний делается и без всяких проблем? может чуть длиннее его делать, например, чтобы заправлять под костюм, чтобы еще теплее было? делать его свободным или чтобы относительно плотно облегал?ну мало ли есть какие-нибудь нюансы связанные именно с холодным временем года?
October 26, 20159 yr http://www.akvalang.com/forum/topic/914-%D0%B8%D0%B7%D0%B3%D0%BE%D1%82%D0%BE%D0%B2%D0%BB%D0%B5%D0%BD%D0%B8%D0%B5-%D0%B4%D1%80%D0%B5%D0%BD%D0%B0%D0%B6%D0%B0-%D0%B3%D1%83%D0%BB%D1%8C%D1%84%D0%B8%D0%BA%D0%B0-%D0%B3%D0%B8%D0%B4%D1%80%D0%BE%D0%BA%D0%BE%D1%81%D1%82%D1%8E%D0%BC%D0%B0/Почитай эту тему, там вроде все описаноПросьба к модераторам объединить темы, чтоб народ не путался
October 26, 20159 yr У меня тоже 7 и все нормуль.длинее не надо,если обратно водичка подтечет то холодно будет
October 26, 20159 yr BazLaiter про особенности: клеешь трубку из неопрена - не льсти себе, и о женщинах не думай,все равно этот орган в холодной воде сморщится, для предотвращения выпадения его из гульфика запускай на 5-7 мм трубу внутрь штанов.... Для лучшей склейки выбирай "каемочку" (снимай ткань с неопрена) в месте склейки штанов и гульфика. Ну и разметь правильно...Клапан надеюсь знаешь как делать. Так вот отверстие в нем, для сообщения с "открытой водой" не должно быть малым (все во внутрь потечет) ни большим (забортная вода будет холодить). Не забудь прошить и проклеить швы иголкой цепляя только нейлон, неопрен прокалывать насквозь не нужно, хотя у моего друга не прошито и все нормально держится.Если что, звони. Тел. В подписи. Чем смогу - помогу.
April 11, 20169 yr А кто что скажет на счёт покупных гульфиков?Если размер ваш,вполне не плохой вариант.Если же придется переклеивать,т.е.уменьшать,то лучше взять кусок неопрена....меньше возьни
April 11, 20169 yr Если бы он был то и вопросов то не было, нет у нас где его купить, я имею ввиду неопрен, а вот гульфик по нету не вопрос приобрести.