February 22, 201312 yr http://www.leaderfins.com/ вот ссылка , А вот господа что вы скажите;это 100%карбон или композит?как по фото можно узнать начинку ??????
February 22, 201312 yr Бабка читала, что на заборе тоже написано, что ........На сайте на словах можно написать многое. У них есть такая надпись, или хотя бы такая. Я ничего не видел, а тем более и не читал. Еще раз повторяюсь - найдете про происхождение их карбона дайте ссылку.
February 22, 201312 yr Бабка читала, что на заборе тоже на писано, что ........На сайте на словах можно написать многое. У них есть такая надпись, или хотя бы такая. Я ничего не видел, а тем более и не читал. Еще израз повторяюсь - найдет про происхождение их карбона дайте ссылку.бабка читала ,к чему ты это ???? а где ты найдешь марку карбона на ласты анакс,или салви ,или омер ,т-700 только в с-4 так указывает ,а что там на самом деле ??????
February 22, 201312 yr как по фото можно узнать начинку ??????А как вобще можно узнать начинку? Я лидерфинсы необхаиваю,как по мне. то просто замечательнные лопасти.Просто в голове не укладываеться изделие по цене сырья.
February 22, 201312 yr А как вобще можно узнать начинку? Я лидерфинсы необхаиваю,как по мне. то просто замечательнные лопасти.Просто в голове не укладываеться изделие по цене сырья.согласен !!!!!! только остается довериться производителю !!!!! я тоже,не за не против, но лопасти со 100% карбона у них есть ,жалко, что только в одной жесткости
February 22, 201312 yr Мне тож все равно карбон не карбон, попробовав лидерфинсы на речке абсолютно не жалею что купил, однозначно лучше чем родные пластиковые и самодельные стеклотекстолитные!!
February 22, 201312 yr А как они в лидских торфяниках? Интересует скорость всасывания в жижу — Военный, а нам оружие дадут? — Триста тридцать пять…
February 22, 201312 yr Солдаты! Вы знаете, что я вам могу сказать, и я знаю, что вы мне можете ответить. Короче, служите!
February 23, 201312 yr Хотелось бы внести ясность, но, боюсь, чтобы не получилось наоборот Я до сего момента был уверен, что у Лидерфинс "карбоновые" лопасти - на самом деле "сэндвич" карбон-стекло-карбон, да, в общем-то, так оно и было.Сейчас посмотрел еще раз их сайт - да, действительно, сэндвичи на месте. Вот они, 95 €: carbon blades, made from the hand-laminated mixture of resins with carbon and fiberglass, processed in moulds under vacuum....Blades weight ~ 0,7 kg/pair. Т.е. "карбоновые лопасти, изготовленные путем ручного склеивания карбоновых и стеклотекстолитовых ламелей посредством [эпоксидных] смол с последующей вакуумной обработкой в формах. Вес пары лопастей - примерно 0.7 кг". Это именно такие лопасти, которые есть у меня и о которых я писал ранее в отзыве. А так же появились новые, которые производитель называет "100% карбоновыми", 125 €: carbon blades, made from the hand-laminated mixture of resins with carbon, processed in moulds under vacuum....Blades weight ~ 0,57 kg/pair.Тут все то же самое, что и в предыдущем случае, только нет упоминания стеклотекстолитовых ламелей и, кроме того, вес пары на 130 грамм меньше - он составляет 0.57 кг/пара.Об этом продукте до сего дня я ничего не знал и, соответственно, информацией никакой не располагаю... Нужно искать отзывы тех, кто уже протестировал... Но вот чисто умозрительно - по поводу заявлений, что "чистый карбон не может быть таким дешевым".Поскольку вес лопастей уменьшился на 130 грамм по сравнению с сэндвичем, объемная доля стекла в сэндвиче, пусть, составляет 30..40%, а отношение плотности карбона и стекла по информации из разных источников находится в пределах 1.2..1.3, получается, что массовая доля карбона в сэндвиче составляет что-то в районе 490 грамм, Т.е. расход карбона на производство 100% карбоновых лопастей возрос незначительно (до 20%). В стоимости же они прибавили около 30%, т.е. вполне по-божески.Прошу ногами не пинать, расчет все же крайне грубый, под рукой нет никаких лопастей, чтобы посчитать точнее.
February 23, 201312 yr Тогда хотелось бы уточнить есть сайт лидерфинс и есть фридайвинг. Оба из Эстонии. Это одна и таже контора? Или какие то отличия в выпускаемой продукции всеже есть?
February 23, 201312 yr сэнвич огонь !!!!!!! в случаи с лидерфинс лучше и брать сэнвич ,большой выбор жесткости ,а у карбоновых жесткасть только одна , Тогда хотелось бы уточнить есть сайт лидерфинс и есть фридайвинг. Оба из Эстонии. Это одна и таже контора? Или какие то отличия в выпускаемой продукции всеже есть?фридайвинг приклеивает пару баксов ,а пластины те-же
February 23, 201312 yr Author Короче тот кто думал что он "крутой с карбоном"..тот походу не крутой))...
February 23, 201312 yr Тогда хотелось бы уточнить есть сайт лидерфинс и есть фридайвинг. Оба из Эстонии. Это одна и таже контора? Или какие то отличия в выпускаемой продукции всеже есть?На фридайинге написано :"Freediving.ee совместно с Leaderfins представляют обновленные ласты..." Для производителя думаю не будет проблемы завести карбон из китая, например. Ну а тут, как известно, себестоимость может варьироваться очень сильно. Про неверенье в цену на чистый карбон, можно привести пример, когда итальянские пневматы, с производством, перевозкой, растаможкой и наваром местных "бизнесменов", в 2 а то и в 3 раза дешевле так называемых "отечественных", произведенных на просторах СНГ. И розничная цена в европе формируется исходя из тамошних налогов и достатка граждан, и не рассчитана на страны третьего мира. Также в цене надо учитывать стоимость бренда. Можно ещё из-за низкой квалификации при кустарном производстве кричать что "я потратил кучу времени и цена минимуму вот такая".Короч очень много факторов, которые нафиг не нужны простым подвохам. Есть предложение, есть отзывы. Всё довольно просто. А по стоимости лидерфины - самое то. Я себе буду сендвич заказывать.
February 23, 201312 yr Тогда хотелось бы уточнить есть сайт лидерфинс и есть фридайвинг. Оба из Эстонии. Это одна и таже контора? Или какие то отличия в выпускаемой продукции всеже есть?Фридайвинг.ее продают лопасти от Лидерфинс, но, по их заверениям, фридайвинг.ее более тщательно отбирают пары по жесткости, так, чтобы жесткость обоих лопастей в пределах пары была как можно более одинаковой. До сих пор они продавали только сэндвич.Еще раз хочу подчеркнуть, что вариант "100% карбон" появился совсем недавно. Короче тот кто думал что он "крутой с карбоном"..тот походу не крутой))...Не до конца понял, о чем тут речь, но тот, кто просто думал (читал, анализировал и т.п.), остался ровно там же, где и был.
February 23, 201312 yr Короч очень много факторов, которые нафиг не нужны простым подвохам. Есть предложение, есть отзывы. Всё довольно просто. А по стоимости лидерфины - самое то. Я себе буду сендвич заказывать. !!!!!!!! ну если так подходить к вопросу ,то может нафиг вообще тогда подвоху эти ласты ,что значит карбон из китая ,карбон это бухта тряпки ,а дальше дело производство ,например ласты с-4 фуего и мустанги ,ласты сделаны из карбона марки т-700 ,но на данный момент фуего сняли с производства ,почему ???? карбон и там и там т-700
February 23, 201312 yr Почему?))строение пластины ,сейчас у ласт одной фирмы и сделанные из одного карбона разбежка в цене около 100- евро
February 23, 201312 yr не надо из контекста вырывать предложения и пытаться парировать, сравнивая мягкое с теплым. Речь тут не о "крутизне" как для некоторых, а об удобстве и оптимальности соотношения качество-цена.Я прочитал отзыв Андрея о ластах, человек дал конкретное сравнение конкретной модели с Лагутинскими. Остальное из разряда философствования. Мы можем только предполагать, но никогда точно не узнаем ни каких то ноу-хау конкретной фирмы при производстве (если они есть), ни об их ценообразовании и прибылях.Нравятся С-4 - покупайте С-4. Мне они тоже нравяться, но при наличии более дешевых сендвичей куплю их. Размер улова не прямо пропорционален стоимости ласт, как и стоимости ружья. Всё ИМХО.
February 23, 201312 yr не надо из контекста вырывать предложения и пытаться парировать, сравнивая мягкое с теплым. Речь тут не о "крутизне" как для некоторых, а об удобстве и оптимальности соотношения качество-цена.Я прочитал отзыв Андрея о ластах, человек дал конкретное сравнение конкретной модели с Лагутинскими. Остальное из разряда философствования. Мы можем только предполагать, но никогда точно не узнаем ни каких то ноу-хау конкретной фирмы при производстве (если они есть), ни об их ценообразовании и прибылях.Нравятся С-4 - покупайте С-4. Мне они тоже нравяться, но при наличии более дешевых сендвичей куплю их. Размер улова не прямо пропорционален стоимости ласт, как и стоимости ружья. Всё ИМХО.Полностью солидарен. Рыбе похер какие у тебя ласты, ружье, костюм из не дешевого неопрена YAMAMOTO все зависит от собственных возможностей и предпочтений, а количества выловленной рыбы зависит от везения и мастерства самого охотника
February 23, 201312 yr не надо из контекста вырывать предложения и пытаться парировать, сравнивая мягкое с теплым. Речь тут не о "крутизне" как для некоторых, а об удобстве и оптимальности соотношения качество-цена. Я прочитал отзыв Андрея о ластах, человек дал конкретное сравнение конкретной модели с Лагутинскими. Остальное из разряда философствования. Мы можем только предполагать, но никогда точно не узнаем ни каких то ноу-хау конкретной фирмы при производстве (если они есть), ни об их ценообразовании и прибылях. Нравятся С-4 - покупайте С-4. Мне они тоже нравяться, но при наличии более дешевых сендвичей куплю их. Размер улова не прямо пропорционален стоимости ласт, как и стоимости ружья. Всё ИМХО.ты чего завелся ???? кто здесь что парирует ????? ты сделал правильный выбор ,я его поддерживаю !!!!! но какая тема ???? и она должна закончиться на чем ???? андрей сказал и все.....????тема карбон ,твое имхо мы поняли, едем дальше !!!
February 23, 201312 yr Каждый везде подбирает все под себя. Если я покупаю продукт в магазине я в праве знать из чего он сделан и т.д. тоже и здесь. Мне интересно только это, а не ценообразование и чьито прибыли. Речь идет об удобстве и об получении удовлетворения от ныряния, плавания, в последнее время количество рыбы не является самоцелью. Я не связываю эти понятия вместе. Поэтому хотелось узнать может кто то подсказал бы по интересовавшему вопросу, но конструктивного ответа не получил. А только много было сказано пустого. Спасибо.