Jump to content

Featured Replies

Нахрен  эти торфяники когда осенью все лужи с прозраком. Не люблю рыбу с торфяников ....

• Replies 178
  • Views 57.7k
  • Created
  • Last Reply

Top Posters In This Topic

Most Popular Posts

• Одинокий волк
    Одинокий волк

Был в суботу на Сарнацком. Травы много еще, прозрак слабый. Стояла на протоке, подошол на нырке. 3.500

• карта разливов с 1 по 11 считаются старые Усяжские, 22 "карповник",23-25 Мглёвские, с 12 по 21 Хатеновские. раньше с Хотенова можно было подойти к 21, 22 разливам через мостик из брёвен, его разломали

Posted Images

Привет всем. Как прозрак ребята на картах? Кстати вопрос по безопасности - в ил встрять там ведь можно.... Какие советы дадите как коллеги? Рыбы там много несомненно, но вот донимает мысль про то что станешь и встрянешь в ил и капец.... дайте плиз бывалые инфы. Спасибо.

Ил на болоте. А на торфянниках, практически везде, на дне "утрамбованный" торф. Если считать мелкий слой ила на дне - то это не опасно. Немного засасывает возле входа в воду. Там, как написал KopfGager, на пузе лежа и без ласт на ногах. На "рабочих" картах практически везде есть нормальные места входа и выхода из воды.

Главная опасность там - сетки в мутной воде и змеи. Но сейчас змеи все попрятались.

Так ни кто и не ответил Алех-444 про прозрак на картах. Очень и самого данный вопрос интересует. Если кто плавал сейчас может подскажите. ПЖЛСТа.
  • 7 months later...
Был вчера возле Сарнацкого. Прозрак авно, трава поднялась, на мели нашол пару мест с прозракам. Обного линя взял и видел еще штук 5 но не крупные совсем. До осень туда не поеду.
  • 4 weeks later...

Обкатал сегодня Хотеновские и Сарнацкие разливы.

Посетил 6 разных карт.

Прозрака так и не нашел.

• 1 month later...

В общем с Хотеново мы тоже пробовали - дорога есть - но напрямую к картам не подъедешь. Ближе всего подъезжают от  деревень Сарнацкое и Мглё. Но вот прозрак - думаю ещё рано!

Ясно. 

Собирался сегодня, но дождь помешал. Думаю куда рвануть, чтобы не далеко от Минска. Надо костюм испытать.

Костюм надо испытывать на открытом чистом водоеме+желательно с глубинами. Огрузку легче будет делать!

Идеальной в этом плане является Задомля. Да и рыбеху можно встретить!!!

Понял. Спасибо.

Костюм надо испытывать на открытом чистом водоеме+желательно с глубинами. Огрузку легче будет делать!

Идеальной в этом плане является Задомля. Да и рыбеху можно встретить!!!

А на каком именно озере можно там понырять? Они вроде бы, как в черте городка?? И там бесплатно или как?

Среднее (я там тестирую снарягу). Недавно писали что они вроде все биплатные!

НО... Правое - на берегу агроусадьба - так что х.е.з как оно - но прозрак там тоже есть!

Подъедь - узнай - чуть что отпишешься в теме задомли!

Ток смотри - там золотой карась водится - а он в КРАСНОЙ КНИГЕ!!!!

Пиля - а откуда я взял инфу??? :dance:  :icon_twisted:

Странно.....

http://diving.shop.by/zakon/topic-171.html

Вот откуда ноги растут - кто-то прочитал и не увидел "НЕ" - а я не перепроверил)))))))))

Понял спасибо за инфу.

• 1 month later...
  • 2 weeks later...

все полегло. местами, как на вытоптанном футбольном поле. рыба есть

А к какой карте лучше подъехать?И откуда лучше подъезд??

Был сегодня на одной из карт, номер не скажу, не знаю) со стороны Усяж проехал нормально, почти до самой воды. Прозрак метра 3 а местами и больше! Вода 7 градусов, за два часа одна щучка 700 гр, больше ничего достойного не видел,небольшая плотва и много мелкого окуня. Были две лодки со спиннингистами, на двоих одна щучка под кило за 5 часов. Встретил подвоха на суше, шел с одной карты на другую, на первом ноль, на втором пару подлещиков. Карту на которой был могу кинуть в личку)
  • 3 weeks later...
Был сегодня в районе Сарнацкого. Прозрак метра 1.5-2. Щука есть и встретил 2 линя чему очень удивился. Глубина метровая, первый был ходовой а второй стоял на дне. Я и не думал что еще встретить можно его на торфах а вот как бывает.
  • 1 month later...

карта разливов с 1 по 11 считаются старые Усяжские, 22 "карповник",23-25 Мглёвские, с 12 по 21 Хатеновские. раньше с Хотенова можно было подойти к 21, 22 разливам через мостик из брёвен, его разломали. К Усяжским разливам подъезжают через Шпакоушчыну. на 21,24,25 разливах много леща до 3кг, линь до 4 кг(весной и начало лета на кармушки),  щука до 15 кг(ловили зимой на жерлицы), окунь 1,5кг, плотва, краснопёра, ёрш. Глубины до 3 м.фото карты можно глянуть по ссылке https://vk.com/photo262639077_456239039

GroXot ----щука до 15 кг(ловили зимой на жерлицы), окунь 1,5кг,         УЛЫБНУЛО :icon_e_biggrin:  :icon_e_biggrin:  :icon_e_biggrin: 

GroXot ----щука до 15 кг(ловили зимой на жерлицы), окунь 1,5кг,         УЛЫБНУЛО :icon_e_biggrin:  :icon_e_biggrin:  :icon_e_biggrin: 

окунь на балансир, жерлицы и балду такой берёт

а щуку  при мне мужики в прошлом году на 12 800 взяли, моя там самая  большая 4 800