Jump to content

Featured Replies

мне он нужен для изготовления поршня На РПО..но всётаки его можно заменить чемто если я его не найду.?

ну есть капролон

• Replies 103
  • Views 41.9k
  • Created
  • Last Reply

Top Posters In This Topic

Most Popular Posts

• ДОРАБОТКА РУЖЕЙ РПО   В данном обзоре будут модели РПО-2, РПО-4, РПО-1м. Отдельные моменты ( по спусковому механизму) могут пригодиться владельцам РПБ (РПП). Тема доработки этих ружей сегодня многим

• Выкладываю статейку с некоторыми вариантами улучшения эксплуатационных качеств ружей РПО.

• ОсьМух
    ОсьМух

1. царапины на стволе   (полировка ствола) 2. повреждения уплотнителя поршня    (замена уплотнительных колец)

Posted Images

мне он нужен для изготовления поршня На РПО..но всётаки его можно заменить чемто если я его не найду.?

Неужели в Днепродзержинске не найти капролон? Это не дефицит. Заменить? - ПОМ, полиацеталь, делрин. Это даже лучше, но капролон легче найти. Совет: не бери фторопласт, если будут предлагать.
спасибо за совет ...))А на счёт капролона действительно никто не знает где найти..

А на счёт капролона действительно никто не знает где найти..

Барахолка у вас есть в городе? Рынок, где мужики продают всякую бэушную всячину - железяки, инструменты и т. д. Все, что смогли стащить со своих заводов, или лишний хлам какой - из гаражей, чердаков и сараев. В каждом городе есть подобные рынки - там всегда можно найти куски капролона, полиуретана, текстолита, дюрали... всего, что душе угодно.
да есть такое.....нужно пройтись глянуть. Вот ещё что, а труба со старого пылесоса подойдёт на рессивер??? и с эбанита можно сделать поршень?

да есть такое.....нужно пройтись глянуть. Вот ещё что, а труба со старого пылесоса подойдёт на рессивер??? и с эбанита можно сделать поршень?

С эбонита я бы не рискнул, а вот трубка - хорошая :)

Я поршни для своих ружей делаю из текстолита. Не плывёт, не разбивается. Слои текстолита должны быть перпендикуляны оси поршня.
  • 1 year later...
подскажите досталась бушная РППшка стал травить поршень,он походу переделаный так как с капролона белого, -- на что обратить внимание кольца травят или хвостик тож резиновый стоит взади ??? и где можно найти подходящего размера колечки или зч ?

post-9102-028097800 1339623443_thumb.jpg

сальники временные но рабочие-водопроводные, а так ищи маслостойкие в автомагазинах подбери по размеру, есть фирмы торгующие резиновой продукцией для сельхозтехники типа вот этой http://brest.pulscen.by/firms/98140596

так там разных размеров есть- доже крохотные...

• 2 years later...

Подскажите как вытащить поршень.(купил два РПО-2 .одно переделанное одно новое и вот хочу разобрать и все проверить )

Разобрал смазал и собрал. Травит с надульника

в надульнике есть сквозное просверленное  отверстие . при накачивании воздухом поршень должен доходить до этого отверстия ?

Отверстие сделал предыдущий хозяин ,Передняя часть(без прокладок ) поршня должна упираться в демпфер.Похоже демпфер у меня на сантиметр дальше от отверстия...

Отверстие сделал предыдущий хозяин ,Передняя часть(без прокладок ) поршня должна упираться в демпфер.Похоже демпфер у меня на сантиметр дальше от отверстия...

Основное условие - уплотнительное кольцо(ца) поршня должно(ы) оставаться в стволе, а передняя часть поршня входит в надульник и упирается в демпфер. Выполняется ли это условие, думаю проверить не сложно.

Если есть фото, выложите для наглядности.

Схема РПО-2

post-10903-0-85530800-1421047911_thumb.jpg

Спасибо за советы...идем дальше .

1.Поршень появляется в отверстии на уровне первого манжета.

2. При вставлении  поршня происходит задир манжетов об отверстия для спуска воды . Что делать?Как вставлять ?

Спасибо за советы...идем дальше .

1.Поршень появляется в отверстии на уровне первого манжета.

2. При вставлении  поршня происходит задир манжетов об отверстия для спуска воды . Что делать?Как вставлять ?

1. Отсутствие (неисправность) демпфера в надульнике. "Короткий" поршень.

2. Проверить демпфер. Выточить новый поршень.

Спасибо.

Как вставлять поршень .Сейчас задираются манжеты

Andreu555, проще будет, если ты скинешь фото, что там у тебя не получается. А то какие-то непонятные вопросы! Как вставлять поршень? В ствол, предварительно смазав маслом. Может манжета на поршне слишком большого диаметра (если ты сам ее новую ставил).

Була такая беда с рпо-1м,-нужно поршень сзади вставлять, чтобы задиров не было.

у меня переделанное ружьё и сзади тоже есть сквозное отверстие

• 2 weeks later...

у меня переделанное ружьё и сзади тоже есть сквозное отверстие

ну , если и с переди зубы и с зади , то это уже крокодил  :D  , чем то надо пожертвовать , увы  :rolleyes: 

Когда резинка "встала в отверстие" окуратно поджимаеш её (тупым концом иглы) потихоньку толкая поршень.

• 11 months later...

Здравствуйте, мне нужна схема РПО -1м или добрый человек который скинет фото какой стороной поршень вставляется в ружьё))