January 23, 201015 yr Переделать можно все что вздумается. В вопросах переделки существуют 2 определяющих фактора 1- ЖЕЛАНИЕ и 2- ЦЕНА ВОПРОСА. Так что дерзайте.
January 23, 201015 yr Хочу добавить по пункту "Цена вопроса". Часто бывают ситуаци, что сделать новое дешевле, чем переделывать имеющееся. И результат получается разный.
January 23, 201015 yr Хочу добавить по пункту "Цена вопроса". Часто вывают ситуаци что сделать новое дешевле, чем переделывать имеющееся.Согласен, бывают такие ситуации, и прежде чем пускаться во все тяжкие, надо прикинуть временные и финансовые траты. Может статься, что овчинка не будет стоить выделки.Но бывают люди, которые не считаясь с затратами, просто любят пользоваться плодами своих рук и получают от этого удовольствие.
January 23, 201015 yr Применительно к обсуждаемой теме есть 2 вопроса:1. Если направляющая втулка выступает внутрь ресивера на 2 мм, то каким образом она там держится? Согласись, что гайка с двумя витками резьбы это уже не гайка.2. Как спрятать наружную часть втулки в рукоятку РПП?
January 23, 201015 yr Хоть вопрос и не ко мне,ответ знаю точно -гайка держится именно за 2мм вернее не гайка,а болт -гайка вместе с,уплотнительным кольцом закручивается с наружи, а усилие там НИКАКОЕ,поэтому количество витков резьбы минимальное
January 23, 201015 yr Применительно к обсуждаемой теме есть 2 вопроса:1. Если направляющая втулка выступает внутрь ресивера на 2 мм, то каким образом она там держится? Согласись, что гайка с двумя витками резьбы это уже не гайка.2. Как спрятать наружную часть втулки в рукоятку РПП? Отвечаю по первому пункту. Направляющая штока снаружи имеет вид болта (как заметил ANT), НО: вставляется "болт" через отверстие в ресивере ИЗНУТРИ наружу, т.е. внутри ресивера будет шляпка, а наружу выходит ножка с резьбой. На ножку надевается уплотнение, сверху набрасываем прижимную шайбу с внутренним конусом, и затягиваем все это гайкой. Тут уж делай количество витков резьбы сколько нравится. Согласись, шляпке 2мм хватит за глаза, а если сделать из нержи (а не дюральки) – можешь зажимать хоть со всей дури. Само собой, в этом месте (где отверстие) на ресивере должна быть плоская площадка. Но это тоже очень просто решается: вместо направляющей штока вставляется аналогичный по размеру простой болт из прочного (желательно закаленного) металла. Точно так же набрасывается шайба, и стягивается винтом с таким усилием, чтобы выдавилась плоская площадочка. Так делается, когда ресивер тонкостенный. Когда же стенки толстые – площадку делают, просто немного спилив металл снаружи ресивера. Внутри это ни к чему – уплотняется все равно снаружи.По второму пункту много говорить нет смысла, т.к. решений здесь – тьма египетская. Поскольку модификаций ружей много и рукоятки отличаются (в т.ч. и по материалу).
January 23, 201015 yr Администраторы Дам немножко технических параметров резьбы. 6 витков резьбы принимают на себя нагрузку порядка 99% процентов всего резьбового соединения. Поэтому гайку более 6 витков делать нет смысла. Усилие распределяется по виткам резьбы так: первый виток- 37%; 2- 23%; 3-16%; 4- 13%; 5- 10%. По некоторым источникам в зависимости от шага и диаметра резьбы первый виток способен воспринять до 60% нагрузки резьбы, а второй до 30%. Чем больше шаг, тем больше нагрузку держит виток резьбы. Износ резьбы при свинчивании в 20- 30 раз больше чем при затяжке. Первые три витка изнашиваются в 10- 12 раз больше чем последние.
January 26, 201015 yr Лично я РПП в задний зацеп не переделывал, но у меня в хозяйстве есть омер 50, РПП (полностью переделанное, но зацеп к "сожалению передний "), зелинка. Зелинку сделал сам, а эти два ружья разбирал. Не пойму проблемы переделать РПП в задний зацеп!!!!! Вот тебе ресивер, ручка, ствол-твори. Этим просто никто не занимался. Гораздо дешевле купить трубу на ствол и рессивер, сделать какую-нибудь рукоятку, чем покупать РПП мучаться с ними и при этом лишиться переднезацепного ружья, которое может пригодиться. Это мое личное мнение и я не претендую на истину. На сколько я знаю товарищ Jack? модератор на одном из российских сайтов по подводной охоте(как минимум активный участник) и довольно неплохо разбирается в ружьях. http://forum.akvalang.com/img/smilies/smile.png
January 27, 201015 yr Гораздо дешевле купить трубу на ствол и рессивер сделать какую-нибудь рукоятку, чем покупать РПП мучаться с ними и при этом лишиться переднезацепного ружья, которое может пригодиться. Это мое личное мнение и я не претендую на истину.Именно эту мысль я и пытался донести до уважаемого собрания.
January 27, 201015 yr Зелинку сделал сам, а эти два ружья разбирал. Не пойму проблемы переделать РПП в задний зацеп!!!!! Вот тебе ресивер, ручка, ствол-твори. Этим просто никто не занимался.Сейчас РПП даже промышленно переделывают в задний зацеп, точнее, на базе основных деталей собирают пневмовакуумные заднезацепные ружья. Российский "Тайфун".
January 27, 201015 yr ANT выложи чертёжик своего ружжа можно на "email " хочу попробовать сделатьВот они чертежи.Можно корректировать под имеющиеся материалы .Здесь за основу взят ствол от РПО .для ресивера подойдет труба от старого пылесоса с Ф32 внутри.Вопросы можно лично 6781376
January 27, 201015 yr Деталь 8- бегунок можно делать и по другому, или вообще взять готовую (у Ромы например), но она дожна стыковаться с деталью 1. В детали 9 вместо размера 7- можно оставить 2 или до этого размера придется пропиливать паз шириной 4мм, в остальном все проходит.А это всего 2 не токарные детали- спусковой крючок и шептало. Здесь зацеп поршня решен не совсем так как в БУРЖУЙКАх- для увеличения длины разгона поршня. Гарпун, деталь 11 и шептало- нерж, поршень- капрлон+ дюраль, толщину стенок ресивера можно оставить и 1 мм. Желаю удачи.
January 27, 201015 yr А это всего 2 не токарные детали- спусковой крючок и шептало. Здесь зацеп поршня решен не совсем так как в БУРЖУЙКАх- для увеличения длины разгона поршня.Хороший спуск для заднерукой модели. Не особенно сложнее или дороже "классического" варианта, зато позволяет КПИ (читай: мощность) итальянской пятисотки поместить в сороковку. Если делать буржуйку, то спуск – именно в этом варианте, ИМХО. Володя, если не трудно, выложи фото своего поршня.
January 28, 201015 yr Спасибо. А резьба не указана. Она соответствует диаметру ножки грибка поршня - М5, или больше - М6? Гарпун в поршне, видимо, фиксируется пружинным разрезным колечком? С ресивером не совсем понимаю: он что, проточен изнутри -- с диаметра 32 до 33.5? Чем это продиктовано? Просто ровной трубы разве недостаточно было бы?
January 28, 201015 yr Администраторы А что если на передней части поршня по окружности нарезать продольные канавки? Уменьшится трение о ствол и всякий мусор попавший между стволом и поршнем будет туда сваливаться и вымываться, а не царапать ствол.
January 28, 201015 yr Есть еще неплохой способ: в передней части поршня имеется проточка, но вместо резинового уплотнения там разрезное фторопластовое кольцо прямоугольного сечения. Оно помогает центровке поршня, обладает хорошим скольжением, и снимает весь мусор (по крайней мере не дает ему зайти далеко к резиновому кольцу. Это фторопластовое кольцо как-бы пружинит, действуя наподобие автомобильных колец на поршнях.
January 28, 201015 yr Администраторы Цена изготовления зависит от того, смотя как нарезать эти канавки. При продольной канавке песчинке не будет упора и она будет перемещаться свободно, а при поперечной она может упереться и наделать беды.
January 28, 201015 yr Спасибо. А резьба не указана. Она соответствует диаметру ножки грибка поршня - М5 или больше - М6? Гарпун в поршне, видимо, фиксируется пружинным разрезным колечком? С ресивером не совсем понимаю: он что, проточен изнутри -- с диаметра 32 до 33.5? Чем это продиктовано? Просто ровной трубы разве недостаточно было бы?Резьба М5Гарпун фиксируется за счет сил трения. Да, прточка на хвостовике для колечка от пружинк, но это на случай дюрапевого поршня или при разбитом отверстии в капролоне.Ресивер проточен для облегчения ружья и можно точить до толщины стенки 1мм.
January 28, 201015 yr Есть еще неплохой способ: в передней части поршня имеется проточка, но вместо резинового уплотнения там разрезное фторопластовое кольцо прямоугольного сечения. Оно помогает центровке поршня, обладает хорошим скольжением, и снимает весь мусор (по крайней мере не дает ему зайти далеко к резиновому кольцу. Это фторопластовое кольцо как-бы пружинит, действуя наподобие автомобильных колец на поршнях.Такое кольцо приведет к удлинению поршня т. к. оно не должно буде выходить за срез ствола в зону гидротормоза(дренажных отверстий)
January 28, 201015 yr Цена изготовления зависит от того смотя как нарезать эти канавки. При продольной канавке песчинке не будет упора и она будет перемещаться свободно, а при поперечной она может упереться и наделать беды.Валера.,ты забыл об ударе поршня,зона удара и так не очень велика(Ф12-Ф 8,9)2-итого 1.5мм на сторону -где будем резать канавки???
January 28, 201015 yr А что если на передней части поршня по окружности нарезать продольные канавки? Уменьшится трение о ствол и всякий мусор попавший между стволом и поршнем будет туда сваливаться и вымываться а не царапать ствол.Вот еще подумалось на этот счет: с трением здесь бороться нет смысла, т.к. между стенками ствола и поршнем имеется свободный зазор -- не ходит поршень по стволу впритирку. А вот насчет мусора... такая канавка увеличивает упомянутый зазор и способна "пустить" в него более крупную фракцию (даже маленький камешек). Он может сильнее поцарапать ствол, чем мелкие песчинки. Теоретически, конечно.
Join the conversation
You can post now and register later. If you have an account, sign in now to post with your account.