Posted February 23, 201015 yr Купил себе арболет mares.Возникло сразу несколько вопросов:1 стоит ли ставить 2-ю тягу (зацэпа 2 на стреле).2 Как правильно привязывать линь к стреле. 3 Стоит ли поставить катушку на арболет если собираюсь охотится в наших реках.
February 24, 201015 yr 13micha25,ИМХО, вторую тягу имеет смысл ставить только в том случае, если тебе покажется недостаточно одной, т.е. решить это можно только поохотившись какое-то время с этим арбалетом.Линь как правило крепится при помощи специальных зажимов, посмотри здесь - http://rund.110mb.com/rasskazi/osnarjazh/05.shtmlКатушка, конечно, отнюдь не всегда нужна, но и не помешает.
February 24, 201015 yr Author 13micha25ИМХО, вторую тягу имеет смысл ставить только в том случае, если тебе покажется недостаточно одной, т.е. решить это можно только поохотившись какое-то время с этим арбалетом.Линь как правило крепится при помощи специальных зажимов, посмотри здесь - http://rund.110mb.com/rasskazi/osnarjazh/05.shtmlКатушка, конечно, отнюдь не всегда нужна, но и не помешает.Спасибо,хорошая статейка . Теперь я понимаю чего в комплекте два зажима, линь и леска . Что лучше ставить линь или леску.
February 24, 201015 yr Спасибохорошая статейка . Теперь я понимаю чего в комплекте два зажима, линь и леска . Что лучше ставить линь или леску.Откровенно говоря, я не знаю, что лучше. Сам на арбалет всегда ставлю монолинь-леску, мне так удобно. Может кто-то еще подскажет...
February 24, 201015 yr У меня тоже стоит монолинь, как вариант, если вдруг он оборвался или нет зажимов в отверстие в гарпуне продевают основной линь и завязывают на нем узел. Этот вариант вполне работоспособен, однако за состоянием этого соединения нужно следить, так как этот линь в месте излома перетирается. Рекомендуется отрезать протертый кусочек и смещать узел после каждой охоты, а также полернуть отверстие в гарпуне
February 24, 201015 yr Купил себе арболет mares.Возникло сразу несколько вопросов:1 стоит ли ставить 2-ю тягу (зацэпа 2 на стреле).2 Как правильно привязывать линь к стреле. 3 Стоит ли поставить катушку на арболет если собираюсь охотится в наших реках.Еще я бы рекомендовал тебе переделать гарпун под свинчиваемую пулю. Гарпун - вещь дорогая. Наконечник имеет свойства затупляться, или гнуться если например в камень попадешь. каждая дополнительная заточка укорачивает наконечник, что в комбинации с одним флажком (большинство арбалетов именно так комплектуется) рано или поздно приведет к сходу рыбы. Роман (Adept6) занимается изготовлением пуль и переделкой гарпунов. Посмотри ветку "Изучаю спрос" Если поеду на море обязательно свой гарпун переделаю, здесь я с арбалетом не охочусь, длинноват
February 25, 201015 yr Author огромное спасибо ! и ещё один вопросик : вторая тяга должна быть одинаковой или длиннее ? +48787337218
February 25, 201015 yr и ещё один вопросик : вторая тяга должна быть одинаковой или длиннее ?На этот вопрос нельзя ответить однозначно или в двух словах.Вот - http://rund.110mb.com/samsnaryazh/ruzhya/31.shtml - отличная статья, не пожалей времени, прочитай всю - и многие вопросы отпадут.
February 25, 201015 yr Author ...Вот - http://rund.110mb.com/samsnaryazh/ruzhya/31.shtml - отличная статья не пожалей времени, прочитай всю - и многие вопросы отпадут.Супер статейка . Спасибо за советы!
February 28, 201015 yr Я так понял, что В арбалете нельзя регулировать силу боя,( как в пневмате -накачал, спустил )! Какую рыбу можно бить с арбалетом 70см, и на всех ли есть крепление для второй тяги, подскажите пожалуйста!
February 28, 201015 yr на стрелах обычно две просечки - регулятор боякрепление для второй тяги или доделывается, или докупается практически ко всем моделям
February 28, 201015 yr Author Я так понял что В арбалете нельзя регулировать силу боя,( как в пневмате -накачал, спустил )! Какую рыбу можно бить с арбалетом 70см, и на всех ли есть крепление для второй тяги, подскажите пожалуйста! В mares крепление для второй тяги вродебы на всех ставится . В imersion ненавсех, но это крепление продаётся отдельно.
March 1, 201015 yr Я так понял что В арбалете нельзя регулировать силу боя,( как в пневмате -накачал, спустил )! Какую рыбу можно бить с арбалетом 70см, и на всех ли есть крепление для второй тяги, подскажите пожалуйста! Рыбу брать можно всякую с семидесяткой, у меня Thunder 75, с родной кольцевой тягой 16,5 мм убойная дистанция - около 3 метров. Уверен, что с полутора-двух метров жирного сазана прошьет навылет Но вот удобство в наших водоемах и с нашим прозраком зачастую сомнительно. Ко всему можно приспособиться, но сезон отплавав с "семьсятпяткой" я не рекомендовал бы такую гаргару в качестве основного ружья. Разве что плавать всегда в водоемах с прозраком от 2,5 метров и более, и не особо лезть в траву и в завалы.
March 1, 201015 yr Администраторы Если долго плавать с заряженным ружьем и не делая выстрелов, то сила первого выстрела может упасть до 50%- резина на тягах растягивается. Учитывайте это и влияние температуры воды тоже. Всегда советую применять две тяги. С одной тягой выстрел слабоват и всем, и всегда это говорю.
May 16, 201015 yr Владельцы арбалетов подскажите, кто использует веревочные зацепы на тяги в место штатного коромысла ? С какой дайнемы (фирма) или может кто опробовал уже обычный кевлар ? Хотелось бы услышать есть ли кто на форуме из таковых .
May 16, 201015 yr KUSTO111 сам в новом сезоне буду с капроновым зацепом, по предварительным испытания в домашних условия, должен охот 5 выдержать
May 16, 201015 yr Поддерживаю ! На днях тоже займусь переделкой зацепа. Может кто в курсе как дайнема от ОMЕR ( красного цвета) ?
September 19, 201014 yr Вот так закончилась первая зарядка в воде для зацепа моего Вектора60. Может кто знает, где можно купить новый и сколько это будет стоить, что взамозаменяемо от других марок. Может ко сам пробовал сделать - поделитесь секретами? И еще в комплект к Вектору60 шел линь-леска, которой хватило на 3 оборота, мне кажется достаточно и 2, любители арбалетов подскажите, кто как делает оснастку?
September 19, 201014 yr Администраторы Зацепы у нас есть Имерсионовские. Резьба должна быть стандартная у всех. Есть 4 варианта зацепов в наличии. Посмотри на сайте Имерсиона и прикинь что больше подойдет.
September 19, 201014 yr Когда поломался родной зацеп, вместо проволочки, поставил кусочек стального троса.Уже лет пять работает.Стоимость вообще копеечная
September 19, 201014 yr Когда поломался родной зацеп, вместо проволочки, поставил кусочек стального троса.Уже лет пять работает.Стоимость вообще копеечная а основы из чего сделал и как закреплял трос в них?
September 19, 201014 yr Вот так закончилась первая зарядка в воде для зацепа моего Вектора60. Может кто знает, где можно купить новый и сколько это будет стоить, что взамозаменяемо от других марок. Может ко сам пробовал сделать - поделитесь секретами? И еще в комплект к Вектору60 шел линь-леска, которой хватило на 3 оборота, мне кажется достаточно и 2, любители арбалетов подскажите, кто как делает оснастку? Сразу же после приобретения арбалета "DЕМКА" (в начале сезона) родную заводскую оснастку убрал и сделал это из линя дайнема,как и большинство охотников Европы. Преимущества оценил сразу.
September 19, 201014 yr Сразу же после приобретения арбалета "DЕМКА" (в начале сезона) родную заводскую оснастку убрал и сделал это из линя дайнема,как и большинство охотников Европы. Преимущества оценил сразу.а где можно глянуть это изобретение ?
September 20, 201014 yr а где можно глянуть это изобретение ?Вот например: http://rund.110mb.com/samsnaryazh/ruzhya/33.shtml Я в этом сезоне тоже переделал на своем Thunder 75 зацеп на веревочный из дайнемы - доволен как слон.Но есть одно замечание - мне показалось, что такой зацеп неэффективно работает в паре с гарпуном с пропилами. Такое чувство, что дайнема срывается с него раньше времени. Видимо нужно несколько углубить пропилы вдоль оси гарпуна. Мне повезло, достался гарпун с шарк-финами - тут никаких нареканий. Выстрел стал практически бесшумным, линь не коцается, красота Дайнема пережила около 15 охот, следов износа почти не заметно.Кстати, шарк-фины самодельные на том гарпуне. Был обычный гарпун с прорезями, плавники наварили, обработали напильником и заполировали.
September 20, 201014 yr Был обычный гарпун с прорезями, плавники наварили, обработали напильником и заполировали.Я не арбалетчик, но думаю, что в варианте гарпуна с прорезями - под веревочный зацеп следовало бы кромки этих прорезей тоже скруглить и заполировать.
Join the conversation
You can post now and register later. If you have an account, sign in now to post with your account.