Jump to content

Featured Replies

Основная проблема заключается в том, что если на нем резиновые тяги, то для основную массу русскоговорящих (не хочу обидеть никого) это уже АРБАЛЕТ и все...

Арбалетом называем и "Беша Арка", тоже арбалет и заказная 4 тяговая деревянная или карбоновая пушка.

Я тоже хочу встретится с рыбой, которую не возьму  с моим арбалетом, хотя и заточка на моих гарпунах только круглая и без никаких пирамидальных извращений.

  • Replies 301
  • Views 59.8k
  • Created
  • Last Reply

Top Posters In This Topic

Most Popular Posts

  • Владимир АБВ
    Владимир АБВ

    Вот съемки одного из моих арбалетов.   Добавил и тематический нож из дамасской стали к проекту.

  • Не большой отчетик по переделке арбалета.        У большинства охотников слово арбалет вызывает недоверие в плане пробивной способности гарпуна. Тем не менее, при правильной доработке, либо просто при

  • Владимир АБВ
    Владимир АБВ

    Мне   

Posted Images

Возьмем наш средний прозрак 1.5 метра + заросли...какой арбалет применять..? И сколько нужно тяг, что б стрелять хорошую рыбку..1.5 метра считаю уже хорошей видимостью...

Edited by Parnishka

Владимир,если что я нехотел обидеть.Ким,простое обьяснение можно и без нах и нех сделать.я его незнал и спросил-обьяснили и понял.вот по арбалетам больше соглашусь с Парнишкой.унас то иногда и прозрак считают по разному-от глаза до рыбы или гарпуна.мы как то стреляли в басейне с арбалетов и пневматов,так доделаные 60 нестреляли на дальность так как нормальные 50 пневматы.думаю что нормальный арбалет начинается с 75 .да и эти вещи на любителя и спор буде вечным как между водителями бмв и мерседес(я люблю бмв;))

Никто здесь ни на кого не обижается.Я лично высказываю свое мнение и впечатления. На стр. 13 я уже показал что сделал с арбалетом.Посмотри там.

 

У меня самое любимое ружье (как подразумевается) - самодельная деревяшка.

Общая длина ружья - 80 см.

От первого отверстия до самого заднего гарпунного зацепа -  порядка 60см.

Гарпуны - порядка 6.25 - 7 мм. Длина гарпуна порядка 80 см.+/- (как придется)

Тяги 2 х 16 мм. праймлайн + еще одна запасная сидит наготове. Рабочий коэффициент порядка 320 - 330%.

Обеспечивают вполне молниеносный выстрел . И не может быть иначе - гарпун весит порядка 300-350 гр, а зарядное усилие тяг начинает с больше чем 90кг. +.

 

Одно из самых важных условий - научится стрелять перфектно от бедра. Тогда охота успешна, даже когда видимость не больше чем 50-60 см. Протянув руку назад к бедру, голова гарпуна находится перед  моим лицом, а гарпун еще 15-20 см вперед. Образно сказано "кисс енд килл".

Когда видимость 2.5 м. Протянешь руку вперед - вот 50 см, еще 80 см. гарпун и вот тебе 130 см.  и выстрел делаем с дистанции 1,2 м. все очень просто.

Ну на это надо своя сноровка,у меня то и при простом прицеливании не очень точно стрелять получается;))

Основная проблема заключается в том, что если на него резиновые тяги, то для основную массу рускоговорящих (не хочу обидеть никого) ето уже АРБАЛЕТ и все...

Арбалетом называем и "Беша Арка", тоже арбалет и закзаная 4 тяговая деревянная или карбоновая пушка.

Я тоже хочу встретится с рыбой, которую не возьму  с моим арбалетом, хотя и заточка на моих гарпунов только круглая и без никаких пирамидальных извращений.

А как у тебя с изготовлением БП? Уже и сроки назначеные тобой прошли...

Привет Владимир Николаевич !!! Привет,  адаш !!! (ето турецкое слово и значит соименник) 

Ружье уже стреляет. Стреляет даже совсем не плохо.Сделал несколько погружений с ним. Думаю что успел устранить некоторые незначительные неполадки, которые появились во время теста (все-таки прототип...), но этот уикенд был занят и не смог попробовать опять. Иначе все нормально.

Начал строить новую пушку по этому принципу- чуть покрупнее (оушан сайз).

Подскажите можно ли в арбалете сделать спуск чуть потуже,а то мой x-faer чуть до курка сильней дотронешься он не раздумывая шмаляет.

Подскажите можно ли в арбалете сделать спуск чуть потуже,а то мой x-faer чуть до курка сильней дотронешься он не раздумывая шмаляет.

Ты используешь родной гарпун?

Вот съемки одного из моих арбалетов.

post-14535-0-28556300-1433312540_thumb.jpg

post-14535-0-59266900-1433312581_thumb.jpg

post-14535-0-00020500-1433312496_thumb.jpg

post-14535-0-41056500-1433312602_thumb.jpg

 

Добавил и тематический нож из дамасской стали к проекту.

post-14535-0-36859200-1433312652_thumb.jpg

post-14535-0-24170400-1433312743_thumb.jpg

 

Подскажите можно ли в арбалете сделать спуск чуть потуже,а то мой x-faer чуть до курка сильней дотронешься он не раздумывая шмаляет.

Ты используешь родной гарпун?

Да гарпун родной

  • 7 months later...

Пару вопросов от новичка на кот. ответов не нашёл!Бюджетный арбалет seac sub sting 65:родная стрела имеет эллипсную проточку для спускового ме-ма,имеется стрела demka с прямой проточкой(толщины гарпунов совершают)!Можно ли ставить с разными хвостовиками? Повлияет ли это на работу спуска,безопасность?Второе:родная тяга-16 мм,можно ли ставить доп. тягу др.толщины?,или только одинаковые?

   Кирюха, кайфа с ним точно не получишь. Если не ошибаюсь - голова закрыта, зацепы - пропилы, про дайнему забудь, а с родной "проволкой"- это жесть от шума до скреба по стволу. Под закрытую башку с тягами можно пое... и в принципе подобрать опытным путем + таблицы, но если эластичность сильно отличается, то гарпун будет заваливать при выстреле и клинить в голове. Барель ( хотя этому стволу далеко до этого слова) перегружать нельзя. По проточкам под спуск - я, думаю, с гарпуном от демки будет люфт неслабый. Я не думаю, что у этой модели тригер сделан добротно, он далеко не реверсивный. Доп. тяга + проточка буквой П, которая гарпун будет держать лишь в одной точке - это выход из строя тригера, а хуже самострел. 

  А как там твои авторские стволы, прошли боевое крещение?

Под дайнему не вопрос. Придется полировать пропилы. Будет ходить так-же как и с шаркфинами. Главное приложить руки, но  шаркфины лучше (но это не про это ружье). Причина доп. тяги? Для этого ружья 16-ки за глаза и главное не толщина, а % растяжения - нужно просчитывать. Разных диаметров тяги не ставятся. Объяснять долго - можеш позвонить расскажу.

Бывали случаи обрыва тяг в штатных местах крепления (закрытая бошка) или быстрее тригер сорвет в бюджетниках?!? Пишут лутший КПД при 300-350% растяжении!,а некоторые советуют тянуть и до400%!!!В моём случае заводское решение~240%!выкинул родной зацеп,поставил дайнему,получил~290%!так думаю,что в результате могу получить самострелы или по пальцем???!!!

Разных диаметров тяги не ставятся. Объяснять долго - можеш позвонить расскажу.

На имерсион 60 в дополнение к родной парной тяге 16мм поставил кольцевую 18мм. До этого на море с родной тягой гарпун еле выплевывался на 2 метра, с кольцевой стал резче и дальше. Получалось кефаль брать. У нас в нормальном прозраке (2-3м) натягивал только кольцевую, на щуку хорошо хватало, навылет. На море парную 16мм ставил на первый зацеп, кольцевую на второй (ближний к ручке).

Подскажите можно ли в арбалете сделать спуск чуть потуже,а то мой x-faer чуть до курка сильней дотронешься он не раздумывая шмаляет.

пожоще пружину поставить,  думаю долно решить неудобство

полиранул обычным хоз шнуром 2мм с пастой гои. по  2 минуты и все в зеркало + отверстия в хвостовике, 2 года с одой  и тойже дайнемой 1,6. состояние дайнемы 95 % от  новой - чуть разлохматилась  тока.

ставлю вторую тягу РА 16мм и её тяну на второй зацеп( ближгий к рукояти) тянется на 350% без особого напряга. сам не геракл -вес 66 кг. В холодной воде РА на высоте по сравнению с родными от  демки. Не мало по пробитию даёт и заточка гарпуна.на водоеме по щуке достаточно одной 16, вторую тягу всегда можно под низ закинуть не демантируя

post-3011-0-10797800-1452770030_thumb.jpg

post-3011-0-03845900-1452770084_thumb.jpg

post-3011-0-24545500-1452770868_thumb.jpg

Я смотрю и поплавок добавил.... пенопласт?

...... Придется полировать пропилы. Будет ходить так-же как и с шаркфинами. Главное приложить руки, но  шаркфины лучше 

Приходилось переделывать гарпун с пропилами ...получились ,то ли пины,то ли шаркфины  :yes: post-8375-0-95051200-1452838060_thumb.jpg

Пришлось небольшой поплавок примотать. Ту трошки клювало и руке было не совсем комыоптно

Я смотрю и поплавок добавил.... пенопласт?

Пришлось небольшой поплавок примотать. Ту трошки клювало и руке было не совсем комыоптно

Хорошая работа, себе тоже думал, но в Twin Thunder направляющая по все длине баррели, т.е. изолентой не примотать.  

Можно на силикон садиться её. Можно 2 сторон скотч. Кстати этот пеностирол или как его попробовал покрыть яхтным лаком( не нитро) нормально - не расплвио его

 

Пришлось небольшой поплавок примотать. Ту трошки клювало и руке было не совсем комыоптно[/quote
Хорошая работа, себе тоже думал, но в Twin Thunder направляющая по все длине баррели, т.е. изолентой не примотать.

Можно на силикон садиться её. Можно 2 сторон скотч. Кстати этот пеностирол или как его попробовал покрыть яхтным лаком( не нитро) нормально - не расплвио его

спасибо за информацию, попробую. 

Join the conversation

You can post now and register later. If you have an account, sign in now to post with your account.

Guest
Reply to this topic...