March 22, 201015 yr Был на месте минут через 20 после приезда МЧС. Собиралось погружаться 5 человек. Паша со Стасом первыми вошли в воду. Через некоторое время оставшиеся на берегу услышали крик помощи. Ребята увидели их возле шандоры. Две из трех щандор были подняты, одна опущена немного ниже и вся вода естественно сливалась через нее. На верху шандор стоят ограждения из вертикальных труб. Течение было очень сильное.Когда ребята начали принимать меры по спасению, маски и ласт у Паши уже не было, сорвало напором воды. Паша пытался помочь Стасу оторваться от заградительной решетки. Ребята смогли привязать Пашу за ногу и машиной вытащили на берег. Откачивали 40 минут, до приезда скорой. Спасти не удалось. Стаса доставала бригада МЧС. На лодке подошли к шандоре, минут 20 пытались отцепить его от заградительной решетки. У Стаса компенсатор был надут, грузы у обоих на месте. У Паши в двух баллонах 0. У Стаса тоже ноль.Сегодня забирают тела.Завтра в 11.00 собираемся возле Паши. ул. Планерная 28, район велозавода. Посмотрите на карте. Дом с правой стороны. Думаю не ошибетесь. Сегодня нужна помощь по доставке гробов к Стасу на ул. Бурдейного. К Паше уже организовали.
March 22, 201015 yr Новость просто ужасная. В голове не укладывается... Паша всегда отличался акуратностью и трезвым расчётом - в Египте я был его "бади" на глубоком дайве, Паша просчитывал все наши действия буквально по секундам...... Даже самый опытный дайвер не застрахован от роковых случайностей. Искренние соболезнования родным и близким.
March 22, 201015 yr Нет слов. Печально. Лучше бы и не заходил на форум. Соболезнования родным и близким.
March 22, 201015 yr Трудно в такое поверить. Очень очень жаль! Жалко погибших парней, родителей и близких. такой молодой, 26 лет. Соболезную.
March 22, 201015 yr Шок! Боль! Ору! Тебя не вернешь. Рыдаю и не стесняюсь. Мы потеряли тебя, Тархан, и ты навсегда в нашем сердце ! Родной ты наш!
March 22, 201015 yr Может нужна какая то материальная помощь, думаю никто из форумчан в помощи не откажет. Тем более, время сейчас в материальном плане не из легких.