November 15, 20159 yr http://images.vfl.ru/ii/1447609936/b7803a5d/10500077_m.jpgЭто постарее будет... Тоже лежит в открытом доступе...
November 16, 20159 yr Нет. Через клапан закачки. Это винтик М4, а в нем ходит шток линесброса и уплотнение штока в шляпке винта. Может не все поняли где этот винтик находится. Если бы делал сразу, а не дорабатывал, то наверное тоже через ствол качал. Пока так.
November 17, 20159 yr Всем привет. На подвохнете я выкладывал свои попытки создания беспоршневки. В принципе работало, но в процессе эксплуатации возникли некоторые неудобства или косяки. Может быть будет интересно и вам. ........................................................ И главное неудобство этого ружья его полный диссонанс с любым нормальны фонарем ))) Пришлось делать "специальный", пока еще не готов........На мой взгляд, БП сочетается с подствольным фонарем как ни одна другая система (если не считать устаревшие компоновки - с задним ресивером и торчащим впереди стволом).Тонкий диаметр беспоршневок вкупе с фонарем дает возможность сделать все гораздо компактнее. Уж точно крутить в воде таким ружьем будет легче. А если подобрать к нему тонкий фонарь - можно добиться суммарной толщины, не намного большей, чем "голый" ресивер иных итальянцев.
November 18, 20159 yr Тонкий диаметр беспоршневок вкупе с фонарем дает возможность сделать все гораздо компактнее. Рома хантер или его аналоги на БП смотрятся как на корове седло А если подобрать к нему тонкий фонарь - можно добиться суммарной толщины, не намного большей, чем "голый" ресивер иных итальянцев.приходится и правда под БП подбирать минимальный форм-фактор для фонаряКак то так
November 18, 20159 yr приходится и правда под БП подбирать минимальный форм-фактор для фонаряКак то такНадо сказать, здоровский фонарик - мне понравился!
November 19, 20159 yr Рома хантер или его аналоги на БП смотрятся как на корове седло приходится и правда под БП подбирать минимальный форм-фактор для фонаряЯ бы сказал, они, скорее, смотрятся просто как одно седло)). Без коровы или коня.Ресивер БП-шки почти "теряется" рядом с массивным фонарем. И это плюс - если уж кто-то предпочитает по условиям охот основной фонарь на ружье - лучше, чтобы все в сборе было возможно компактнее.Тонкий фонарь многие сочтут вспомогательным - из него не выжмешь того качества света, который возможен в "серьезных" фонарях. Поэтому довольно спорна твоя теза: "приходится" - потому что "не смотрится".А что, лучше смотрятся хантеры и т.п. на зелинках? В Украине через одного мастырят "кирпичи" на свои пушки, только по мне - это трудно назвать гармоничным сочетанием. В смысле хорошего света и маневренности.Может, смотрится это круто))), но крутить таким веслом - не для меня. На хорошем течении работать даже голым ружьем (особенно заднеруким) - и то скоро почувствуешь. Впрочем, украинцы так привыкли - и особо не парятся маневренностью. У них есть ружья, которые даже без фонаря имеют огромный пенопластовый обвес:
November 19, 20159 yr Извиняюсь за оффтоп ... последнее фото в сообщении Романа навеяло http://veber.ru/images/cat/lcu.jpg
November 19, 20159 yr Поэтому довольно спорна твоя теза: "приходится" - потому что "не смотрится"Рома , неужели я так косноязычно пишу , что ты меня так не правильно воспринимаешь ? Ведь и первый пост , пусть и шутейный ( про соотношение ресиверов БП и Хантера ) и второй канешно касались габаритов БП и фонаря , а так же и объема пенопласта для балансировки ПР / я даже фото выложил / И кстати , этот фонарик спецом заказывался и делался именно под БП , дабы по максимуму по возможности сохранить все преимущества БП , а со светом и временем работы у него так же - все нормально и многим китайцам он даст форуа иначе я просто примотал бы Пархом с веслом из пенопласта к БП Но даже и с таким мин D фонарика часто проводку приходится делать , завалив ружье на 90 гр
November 19, 20159 yr Рома , неужели я так косноязычно пишу , что ты меня так не правильно воспринимаешь ? Да нет, Витя, какое же здесь "косноязычие"? ))) Ты этим точно не страдаешь))).Иногда мы пишем так, что можно понять двояко. Извиняюсь за оффтоп ... последнее фото в сообщении Романа навеяло С этого ракурса даже волосы смахивают на оселедец))).
December 2, 20159 yr Сегодня, под аплодисменты и улюлюканье пингвинов-камикадзе, появился у меня первенец. Очень трудно налаживалось у меня с этой рыбой, ну никак не получалось. И вот волшебная полынья выполнила сокровенное желание. Спасибо воде и солнцу за помощь.
December 2, 20159 yr Мои поздравления!!! По виду килограмм на 6-7. Спасибо, Саня. Меньше, но это только начало.
December 3, 20159 yr И вот волшебная полынья выполнила сокровенное желание. И мои поздравления тебе ,да только хочу напомнить , что ни один трофей не стоит нарушения правила четности
December 4, 20159 yr И мои поздравления тебе , да только хочу напомнить , что ни один трофей не стоит нарушения правила четности Спасибо. Остался жерех.Таки чётность соблюдается))), хоть иногда и с усилиями.((((
December 26, 20159 yr Экономически не рентабельно. некоторые детали литьё и их изготовление у токаря убьёт рентабельность. Владимир Николаевич цены не загоняет, так что проще заказать.По совету друзей .......именно так и поступил,обратился на прямую к Николаевичу и..... вот мой пистолетик уже в подмосковье.Никаких "экзаменов" сдавать не пришлось(а то бы, конечно, засыпался)......хочется отметить,все очень оперативно,с момента заказа прошло не больше месяца.....Еще раз благодарю В.Николаевича
February 6, 20169 yr ну друзья вот и моя !!245 вес пустой,380 с гарпуном 41 см и 47см соответсвено!ход 34 см!!!вот это данные!!!если на пару мм ошибка извиняйте!Николаевич экзаменом не терзал,за наглость не порол и сделал очень быстро!!спасибо!
February 6, 20169 yr Какое совпадение ,мне тоже сегодня ребята привезли Вот думаю,может 50 ку надо было заказать,как игрушечный пистолетик.....почти невесомая,гарпун с пулей весит почти столько,как и ружье.Если найду открытую воду,попробую пострелять,ну и буду подгонять под себя,рукоять для моей лапы немного мала.....Всем доволен,Николаевичу еще раз спасибо
February 7, 20169 yr Интересно услышать будет Ваши впечатления после первой охоты и первого трофея взятого на эту игрушку......... Я через это прошел.... Удачи мужики !!!