July 22, 200916 yr Без ружья там можно смело плавать! Про это озеро мне Игорь рассказывал-видимость ох.еть!!!Это ты про какое сейчас?Слидцы
July 22, 200916 yr Без ружья там можно смело плавать! Про это озеро мне Игорь рассказывал-видимость ох.еть!!!Это ты про какое сейчас?СлидцыТам сейчас дальше собственного носа не видно. Только на дне на глубине от трех метров и больше прозрак хороший.
July 22, 200916 yr Это ты про какое сейчас?СлидцыТам сейчас дальше собственного носа не видно. Только на дне на глубине от трех метров и больше прозрак хороший.Цветет???
July 22, 200916 yr Цветет???Юра, не совсем цветет, то есть цветут обычно не так. Раньше там прозрак был почти всегда замечательный. В прошлом году я там не был (как-то все некогда было). А в этом - сплошное молоко от берегов, сам удивился (причем даже в тростнике). А берега там глинистые - возможно такая видимость от дождей периодически-постоянных. Вчера за день пару ливней хороших прошло, сегодня поехал туда - видимость еще хуже. Раков набрал, но нырять пришлось глубже - муть еще дальше от берега отошла. За все озеро говорить не берусь, но со стороны дороги именно так. Вторая версия такого прозрака в этом году - это садки с форелью. Там комбик сыпят не жалея, и вроде от этого вода киснуть начала. Да и температура воды в этом году в озере, почему-то, какая-то заоблачная.Может быть, с противоположной стороны картина другая, но там не был, поскольку не имею джипа
July 22, 200916 yr Да, и еще, если кто поедет туда (на Слидцы), то носки советую одевать только после спуска к воде - уж очень обрывисто и скользко местами !! Сегодня еба..улся и протер оба носка на подошве, хорошо, что костюм не повредил (придется переместиться в "Очумелые ручки").
July 22, 200916 yr Так рыбу взял или так и не залез??? Так я не залез, а влетел со скоростью горнолыжника! И не за рыбой, блин, а за раками, чтоб им пусто было!!!
July 23, 200916 yr Так рыбу взял или так и не залез??? Так я не залез а влетел со скоростью горнолыжника! И не за рыбой, блин, а за раками, чтоб им пусто было!!! Ну и как удачно???
July 23, 200916 yr Ciklop пытался пролажить новую горнолыжную трасу!? Там еще в придачу на спуске ступеньки в глине сделаны, так что ехать было весело!
July 24, 200916 yr Ciklop, завтра, т.е. в субботу планирую сначала поехать в район деревни Аношки ( возле Латоголичей),посмотреть, (если есть варианты - понырять), затем в сторону Лепеля ( слабо знаю места), затем через Лукомль - домой. Ты, как местный можешь помочь в освоении новых для меня водоемов, поныряем вместе. Ответь сегодня на форуме, или по телефону ( я давал), но с утра я выезжаю (как обычно в неизвестность).
July 26, 200916 yr Так рыбу взял или так и не залез??? А как по щуке в заливе (слева) от садков . Это обратная сторона озера,там ее всегда в изобилии было???
July 27, 200916 yr Ciklop завтра, т.е. в субботу планирую сначала поехать в район деревни Аношки ( возле Латоголичей),посмотреть, (если есть варианты - понырять), затем в сторону Лепеля ( слабо знаю места), затем через Лукомль - домой. Ты, как местный можешь помочь в освоении новых для меня водоемов, поныряем вместе. Ответь сегодня на форуме, или по телефону ( я давал), но с утра я выезжаю (как обычно в неизвестность).Ворчун, извини, уезжал на выходные в деревню к бабуле. Сообщение твое только сейчас увидел.